РАЗДЕЛЫ

  КУРС РЕСТОРАТОРА
  ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ
  РЕСТОРАННЫЕ НОВОСТИ
  РАБОТА С ГОСТЯМИ
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  МАРКЕТИНГ И МЕНЕДЖМЕНТ
  ОБОРУДОВАНИЕ И ИНВЕНТАРЬ
  ОБУЧЕНИЕ И РАБОТА
  ОТДЫХ СО ВКУСОМ
  ПЕРСОНЫ
  РЕСТОРАННАЯ ЖИЗНЬ
  ОБЗОРЫ РЕСТОРАНОВ
 


  Задать вопрос специалистам

Если у вас возник вопрос, который вы хотели бы обсудить со специалистами в сфере ресторанного бизнеса - вы можете отправить его нам, и мы с удовольствием ответим на него. Самые интересные вопросы и развернутые ответы на них будут опубликованы в разделе "Письма читателей"

          Задать вопрос

 

  НОВЫЕ СТАТЬИ
  Читатель спрашивает: "Почему лучше открыть именно ресторанный бизнес, чем любой другой?"
  19 января 2016
  10 способов использовать местные продукты в вашем ресторане
  18 января 2016
  Плюсы и минусы покупки ресторанного оборудования, бывшего в употреблении
  18 января 2016
  Венеция на Тверском бульваре - ресторан Palazzo Ducale
  7 декабря 2015
  Кафе DIDU в Москве - это пластилиновая терапия и приятное времяпровождение + видео
  7 декабря 2015
  Beer&Brut в Москве: все в гости к нам + видео
  7 декабря 2015
  Холодильники с шоковой заморозкой в вашем кафе
  28 октября 2015
  Как открыть кафе восточной кухни
  28 октября 2015
  Андрей Деллос: бизнес и хобби для меня одно целое
  27 октября 2015
  Универсальный мармит - для чего он нужен?
  25 октября 2015

Ресторанный консалтинг

ресторанный консалтинг

Почти во всех сферах бизнеса консалтинг становится привычным явлением. Консалтинг - это услуга консультирования, которую предоставляет специальная фирма другой фирме-производителю, продавцу или дистрибьютору с целью оптимизации бизнеса. Однако ресторанный консалтинг обладает своими отличительными особенностями.

Как правило, консалтинг в ресторанном бизнесе в России можно разделить на три типа:

Консалтинг от А до Я - сопровождение от открытия ресторана до его успешного функционирования. Обычно такой консалтинг заказывают инвесторы, которые хотят вложить имеющиеся средства и вскоре получать прибыль, но ничего не смыслят в ресторанном бизнесе. За определенную плату консалтинговое агентство взвалит на себя все заботы, начиная с разработки концепции ресторана и анализа рынка и вплоть до планирования интерьера будущего заведения, иными словами - под ключ. Пожалуй, такой симбиоз инвестора и специалиста консалтинговой фирмы просто обречен на успех, хотя и стоит недешево.

Второй распространенный вариант - ресторатор заключает договор с консалтинговым агентством на определенный срок, чтобы оптимизировать свой бизнес или поднять его на новый уровень. Ресторанный консалтинг такого типа по карману даже начинающему бизнесмену. Консультация профессионалов может оказаться весьма полезной, и затраты на консалтинг с лихвой окупятся возросшей прибылью заведения.

Самый сложный тип консалтинга ресторанного бизнеса - "вернуть к жизни" убыточное заведение. Это не только самый сложный вид консалтинговых услуг, но и самый дорогой, поскольку вывести предприятие общепита из кризиса в российских реалиях невероятно трудно.

Во всем развитом мире польза консалтинга для бизнеса доказана давно. Однако у многих российских рестораторов вопрос развития бизнеса упирается лишь в бюджет. Однако даже с ограниченными финансовыми возможностями можно получить консалтинговые услуги. Тратить деньги нужно с умом, например, перед разработкой концепции обратиться за анализом рынка. На основании этих данных консалтинговое агентство вынесет свой вердикт, какой именно ресторан будет востребован и прибылен.

Даже раскрученное заведение может периодически нуждаться в рекламе. Консалтинговое агентство найдет оптимальный вариант проведения рекламной акции, направленной на целевую аудиторию. Такой точный подход подчас помогает существенно сэкономить бюджет.

20 августа 2013


Читайте также:
Современные методы подбора персонала в ресторанном бизнесе
26 января 2014

методы подбора персонала Не секрет, что правильно подобранный и обученный персонал – это половина успеха вашего ресторанного бизнеса. На что обращать внимание при отборе кандидатов? В этом помогут разобраться современные методы подбора персонала в ресторанном бизнесе


Рита 2015-04-23 01:31:08
Для всего нужна своя система, консалтинг может существенно облегчить ведение бизнеса.

[Ответить]
↑ 0 ↓

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

  Прислать свою историю

На нашем сайте открывается уникальный раздел - ресторанный бизнес изнутри глазами работников. Если вам есть чем поделиться - присылайте свои истории! Лучшие из них будут опубликованы на сайте и примут участие в голосовании
          Прислать историю



 
© 2012 - 2017 RESTO-KLUB   Все права защищены

Главная ·  Обратная связь ·  Условия использования ·  Реклама на сайте