РАЗДЕЛЫ

  КУРС РЕСТОРАТОРА
  ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ
  РЕСТОРАННЫЕ НОВОСТИ
  РАБОТА С ГОСТЯМИ
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  МАРКЕТИНГ И МЕНЕДЖМЕНТ
  ОБОРУДОВАНИЕ И ИНВЕНТАРЬ
  ОБУЧЕНИЕ И РАБОТА
  ОТДЫХ СО ВКУСОМ
  ПЕРСОНЫ
  РЕСТОРАННАЯ ЖИЗНЬ
  ОБЗОРЫ РЕСТОРАНОВ
 


  Задать вопрос специалистам

Если у вас возник вопрос, который вы хотели бы обсудить со специалистами в сфере ресторанного бизнеса - вы можете отправить его нам, и мы с удовольствием ответим на него. Самые интересные вопросы и развернутые ответы на них будут опубликованы в разделе "Письма читателей"

          Задать вопрос

 

  НОВЫЕ СТАТЬИ
  Читатель спрашивает: "Почему лучше открыть именно ресторанный бизнес, чем любой другой?"
  19 января 2016
  10 способов использовать местные продукты в вашем ресторане
  18 января 2016
  Плюсы и минусы покупки ресторанного оборудования, бывшего в употреблении
  18 января 2016
  Венеция на Тверском бульваре - ресторан Palazzo Ducale
  7 декабря 2015
  Кафе DIDU в Москве - это пластилиновая терапия и приятное времяпровождение + видео
  7 декабря 2015
  Beer&Brut в Москве: все в гости к нам + видео
  7 декабря 2015
  Холодильники с шоковой заморозкой в вашем кафе
  28 октября 2015
  Как открыть кафе восточной кухни
  28 октября 2015
  Андрей Деллос: бизнес и хобби для меня одно целое
  27 октября 2015
  Универсальный мармит - для чего он нужен?
  25 октября 2015

Словарь японских слов суши-бара - термины японской кухни

термины японской кухни

В наше время многие люди любят японские блюда, но далеко не все в курсе, что означают разные термины японской кухни. Этот словарь японских слов суши-бара будет полезен любому, кто хочет глубже погрузиться в культуру потребления пищи в стране восходящего солнца. Тем же, кто интересуется кулинарией в целом, полезно будет почитать словарь повара.

Ама эби - сладкая креветка

Аспара - спаржа

Бенто - порция японской еды в ланч-боксе

Вакамэ - бурые водоросли

Варибаси - одноразовые разламываемые палочки для еды

Васаби - японский хрен, бывает в виде порошка или горчицы

Васабико - зеленая икра летучей рыбы (пикантная)

Вешенка - грибы

Гари - маринованный корень имбиря

Гедза - японские пельмени

Гохан - японский вареный рис

Гю - говядина

Гютан - говяжий язык

Дайкон - японская сладкая белая редька (редис)

Изуми тай - морской окунь

Ика - кальмар

Икура - икра лосося

Каджики - рыба меч

Камабоку - вареные рыбные палочки, сделанные из пасты различных белых рыб

Камо рос - кушанье из утки

Кани - мясо краба

Кацибуши - стружка тунца, сушеные рыбные хлопья

Комбу - морская капуста; бурая водоросль, богатая кальцием и другими минеральными веществами

Кудзукири - рисовая лапша

Кюри - огурцы

Кябиа - икра осетра

Магуро - тунец

Маки суши - рисовый рулетик с начинкой, завернутый в лист нории

Мирин - сладкое рисовое вино

Мисо - бобовая (соевая) паста

Мисо широ - традиционный японский суп из соевой пасты

Мицукан - рисовый уксус

Намэко - маринованные грибы

Нигири суши - кусочки риса с ломтиками сырой рыбы или любого морепродукта

Нори - сушеные водоросли, содержащие большое количество йода, выращенные на плантациях

Ошибори - махровая влажная салфетка

Панко - панировочные сухари

Понзу - цитрусовый уксус

Сашими - тонко нарезанные морепродукты и овощи

Сими сабэ - маринованная макрель

Соба - гречиха или светло-бежевая лапша из гречишной маки

Сяке - лосось

Сяке кунсей - копченый лосось

Тако - осьминог

Такуан - маринованный японский редис, желтого цвета

Тамаго - японский омлет

Темаки суши - рис с морепродуктами, завернутый в кулек водорослей

Темпура - это морепродукты, овощи, фрукты, обжаренные в легком темпурном кляре (жидкое тесто)

Тобико - икра летучей рыбы

Тори- курица

Тосака нории- зеленые, белые, красные водоросли

Тофу - соевый творог

Удон - пшеничная лапша

Унаги - копченый угорь

Хаси - палочки для еды (многоразовые)

Хасиоки - подставка для палочек

Хире кацу - кушанье из свинины

Хондаши - рыбные дрожжи

Хотатэ гай - морской гребешок

Чукка - маринованные водоросли

Шиитаки - японские грибы

Шичими - смесь из специй: японский перец, апельсиновая цедра, водоросли, черный кунжут, белый кунжут, чили

Эби - креветка

Якитори - традиционные японские блюда на шпажках

Ясай - овощи

15 ноября 2012


Читайте также:
Запрет курения в ресторанах, кафе и барах - одобренный законопроект
5 февраля 2013

Проект закона о запрете курения в общественных местах предусматривает пошаговое введение мер, ограничивающих курение табака - к 2017 году в России наступит полный запрет курения в ресторанах, кафе и барах. Эта ситуация вызывает бурные обсуждения и неоднозначные выводы - многих волнуют вопросы, которые мы с вами сейчас рассмотрим



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

  Прислать свою историю

На нашем сайте открывается уникальный раздел - ресторанный бизнес изнутри глазами работников. Если вам есть чем поделиться - присылайте свои истории! Лучшие из них будут опубликованы на сайте и примут участие в голосовании
          Прислать историю



 
© 2012 - 2017 RESTO-KLUB   Все права защищены

Главная ·  Обратная связь ·  Условия использования ·  Реклама на сайте