РАЗДЕЛЫ

  КУРС РЕСТОРАТОРА
  ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ
  РЕСТОРАННЫЕ НОВОСТИ
  РАБОТА С ГОСТЯМИ
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  МАРКЕТИНГ И МЕНЕДЖМЕНТ
  ОБОРУДОВАНИЕ И ИНВЕНТАРЬ
  ОБУЧЕНИЕ И РАБОТА
  ОТДЫХ СО ВКУСОМ
  ПЕРСОНЫ
  РЕСТОРАННАЯ ЖИЗНЬ
  ОБЗОРЫ РЕСТОРАНОВ
 


  Задать вопрос специалистам

Если у вас возник вопрос, который вы хотели бы обсудить со специалистами в сфере ресторанного бизнеса - вы можете отправить его нам, и мы с удовольствием ответим на него. Самые интересные вопросы и развернутые ответы на них будут опубликованы в разделе "Письма читателей"

          Задать вопрос

 

  НОВЫЕ СТАТЬИ
  Читатель спрашивает: "Почему лучше открыть именно ресторанный бизнес, чем любой другой?"
  19 января 2016
  10 способов использовать местные продукты в вашем ресторане
  18 января 2016
  Плюсы и минусы покупки ресторанного оборудования, бывшего в употреблении
  18 января 2016
  Венеция на Тверском бульваре - ресторан Palazzo Ducale
  7 декабря 2015
  Кафе DIDU в Москве - это пластилиновая терапия и приятное времяпровождение + видео
  7 декабря 2015
  Beer&Brut в Москве: все в гости к нам + видео
  7 декабря 2015
  Холодильники с шоковой заморозкой в вашем кафе
  28 октября 2015
  Как открыть кафе восточной кухни
  28 октября 2015
  Андрей Деллос: бизнес и хобби для меня одно целое
  27 октября 2015
  Универсальный мармит - для чего он нужен?
  25 октября 2015

Ресторанный день в Москве

ресторанный день в Москве

Наверняка многие бы с удовольствием побывали владельцем собственного ресторана - хотя бы на один день. Такую уникальную возможность всем желающим дарит международный проект Ресторанный день. В Москве эта акция особенно впечатляет.

Эта идея появилась на свет в 2011 году в Хельсинки. Группа активистов решила открыть свой ресторан на один день, однако число желающих стать рестораторами стремительно возросло. В итоге задумка трансформировалась в масштабную акцию.

В 2013 году Ресторанный день пришел и в Россию. Для участия в акции достаточно было оставить заявку в социальных сетях и приступать к созданию своего однодневного ресторана. 18 мая сразу в трех крупных городах - Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде любители и профессионалы на кухне продемонстрировали свои творения. Наибольшее число участников собрал, конечно же, столичный ресторанный день. Программа фестиваля в Москве была весьма оригинальной и пестрой.

Мы привыкли, что ресторан располагается в комфортном помещении в соответствующей обстановке. Однако во время ресторанного дня в Москве пообедать можно было в квартире, на природе, в машине или даже на скамейке в живописном парке. Гурманы представили рестораны самой разной концепции, но, пожалуй, самым оригинальным было заведение "Пи-мобиль". Начинающий ресторатор Юлия заметила, что ее желтая машина очень похожа на героя японского мультфильма Пикачу, что и дало название ее ресторану на колесах.

Разнообразие кухонь на фестивале поражало воображение - русская, японская, средиземноморская, узбекская. Ресторанный день в Москве продемонстрировал, насколько россияне полюбили блюда азиатской кухни - в ресторанах были представлены оригинальные вариации роллов и суши. Вторая по популярности была русская кухня - желающие с удовольствием пробовали домашние блинчики, пироги с всевозможными начинками, пирожки по "бабушкиным" рецептам. На фестивале присутствовали рестораторы, которые удивили гостей своего заведения отменным буайбесом или фуа-гра по классическому рецепту.

Поскольку акция в России проходила впервые, то рестораторам пришлось приложить немало усилий, чтобы привлечь внимание посетителей к своему заведению. Без яркой и громкой рекламы не обошлось, бойкие промоутеры наперебой расхваливали свои рестораны - ресторанный консалтинг здесь очень пригодился. Но, конечно, лучшей рекламой стал аромат блюд и их аппетитный внешний вид.

Волнение организаторов оказалось напрасным - первый ресторанный день в Москве прошел с огромным успехом. Изначально планировалось повторить акцию через год, но количество желающих сподвигло администрацию фестиваля провести его уже через три месяца. Итак, следующий ресторанный день состоится 18 августа 2013 года. Может, и вы пожелаете принять участие в этом празднике вкуса?

20 августа 2013


Читайте также:
Ресторанный бизнес в России - как обстоят дела
21 августа 2013

Состояние российского бизнеса кардинально отличается от мировых тенденций - бизнес развивается, однако его рост происходит по своим законам. В полной мере это относится и к ресторанной сфере. Как же в реальности себя чувствует ресторанный бизнес в России на сегодняшний день?



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

  Прислать свою историю

На нашем сайте открывается уникальный раздел - ресторанный бизнес изнутри глазами работников. Если вам есть чем поделиться - присылайте свои истории! Лучшие из них будут опубликованы на сайте и примут участие в голосовании
          Прислать историю



 
© 2012 - 2017 RESTO-KLUB   Все права защищены

Главная ·  Обратная связь ·  Условия использования ·  Реклама на сайте