РАЗДЕЛЫ

  КУРС РЕСТОРАТОРА
  ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ
  РЕСТОРАННЫЕ НОВОСТИ
  РАБОТА С ГОСТЯМИ
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  МАРКЕТИНГ И МЕНЕДЖМЕНТ
  ОБОРУДОВАНИЕ И ИНВЕНТАРЬ
  ОБУЧЕНИЕ И РАБОТА
  ОТДЫХ СО ВКУСОМ
  ПЕРСОНЫ
  РЕСТОРАННАЯ ЖИЗНЬ
  ОБЗОРЫ РЕСТОРАНОВ
 


  Задать вопрос специалистам

Если у вас возник вопрос, который вы хотели бы обсудить со специалистами в сфере ресторанного бизнеса - вы можете отправить его нам, и мы с удовольствием ответим на него. Самые интересные вопросы и развернутые ответы на них будут опубликованы в разделе "Письма читателей"

          Задать вопрос

 

  НОВЫЕ СТАТЬИ
  Читатель спрашивает: "Почему лучше открыть именно ресторанный бизнес, чем любой другой?"
  19 января 2016
  10 способов использовать местные продукты в вашем ресторане
  18 января 2016
  Плюсы и минусы покупки ресторанного оборудования, бывшего в употреблении
  18 января 2016
  Венеция на Тверском бульваре - ресторан Palazzo Ducale
  7 декабря 2015
  Кафе DIDU в Москве - это пластилиновая терапия и приятное времяпровождение + видео
  7 декабря 2015
  Beer&Brut в Москве: все в гости к нам + видео
  7 декабря 2015
  Холодильники с шоковой заморозкой в вашем кафе
  28 октября 2015
  Как открыть кафе восточной кухни
  28 октября 2015
  Андрей Деллос: бизнес и хобби для меня одно целое
  27 октября 2015
  Универсальный мармит - для чего он нужен?
  25 октября 2015

Ресторанная жизнь

История ресторанного дела. Часть третья
18 октября 2015

В течение 20-го века рестораны продолжали развиваться, несмотря на две мировые войны и Великую Депрессию. 1950-е годы ознаменовались появлением фаст-фудов, а в 1960-х появились первые семейные заведения и сети ресторанов
10 вещей, которые нужно знать о поп-ап ресторанах
14 октября 2015

Изначально появившиеся в 1960-х годах как клубы для ужина, в последние годы поп-ап рестораны вновь набирают популярность
Поп-ап ресторан
12 октября 2015

Согласно отчету What’s Hot, предоставленному Национальной Ассоциацией рестораторов США, в 2011 году наиболее бурно развивающимся трендом были поп-ап рестораны
История ресторанного дела. Часть вторая
26 сентября 2015

Историю современных ресторанов можно проследить с конца 18-го века, а именно – от Французской революции. Почву для них подготовили шеф-повара, потерявшие работу в семьях аристократов
История ресторанного дела. Часть первая
11 сентября 2015

Появление ресторанов в том виде, в котором они известны нам сегодня, куда люди приходят поесть, выпить и пообщаться, связывают с Французской революцией. Но еще за несколько тысяч лет до того дня, когда Марию Антуанетту и Людовика XVI отправили на гильотину, рестораны, в том или ином виде, существовали везде
9 фактов о ресторанах, которые вы не знали
4 сентября 2015

9 фактов о ресторанах, которые вы не знали Интересные факты о ресторанах: от древних времен, до наших дней. Знаете ли вы, где находится самый большой ресторан? А как насчет самого древнего ресторана в мире?
Ресторанный бизнес в кризис 2015 года - особенности, проблемы, перспективы
27 марта 2015

ресторанный бизнес в кризис 2015 Кризис 2014-2015 года затронул все сферы предпринимательства - и ресторанный бизнес не стал исключением. Многие рестораторы потерпели убытки, но многие продолжают держаться на плаву - и это становится возможным благодаря гибкости управления. Кризиса не нужно бояться, к нему нужно уметь приспосабливаться - где-то снижая расходы, где-то внедряя новые методы и концепции, а где-то просто пережидая непростое время
Запрет на курение в ресторанах в 2014 году
10 июля 2014

запрет на курение в ресторанах в 2014 году Июнь текущего года можно назвать «черным» месяцем для владельцев кафе, баров и ресторанов. В законную силу вступил запрет на курение в ресторанах в 2014 году – однако, вместо ожидаемой пользы все граждане пока терпят неудобства
Вагон-ресторан в поезде - особенности работы
26 января 2014

вагон ресторан в поезде Что такое вагон-ресторан? Это уютная атмосфера, немного завышенные цены и неповторимая дорожная романтика – у большинства людей возникают именно такие ассоциации. Между тем вагон-ресторан в поезде – это такое же заведение общепита, только со своими особенностями
Красивые названия ресторанов или как выбрать имя своему заведению
18 декабря 2013

красивые названия ресторанов Конкуренция в ресторанном бизнесе высока – на что только не идут предприниматели ради привлечения клиентов! Однако эффективный маркетинговый ход можно сделать уже на стадии планирования – дать своему детищу звучное имя. Оригинальные, красивые названия ресторанов и кафе встречаются все реже, поэтому «на ура» воспринимаются гостями
Как встретить Новый год в ресторане или клубе
17 декабря 2013

как встретить новый год в ресторане Долгожданная новогодняя ночь… Хочется провести праздник ярко, насыщенно, незабываемо, но при этом не желаете взваливать на себя хлопоты по организации праздничного стола, размещению гостей и продумыванию развлечений? Тогда стоит рассмотреть такой вариант, как встретить Новый год в ресторане или клубе
Самые необычные рестораны мира
2 ноября 2013

самые необычные рестораны мира Эра потребления привела к тому, что люди стали слишком искушенными. Изысканные интерьеры ресторана и экзотическое меню для многих гостей кажутся скучнейшей вещью. Тогда стоит заглянуть в самые необычные рестораны мира и восхититься полетом мысли рестораторов
Самые необычные рестораны Москвы
2 ноября 2013

самые необычные рестораны москвы Конкуренция в ресторанном бизнесе нереально высока. Для привлечения посетителей владельцам заведений приходится придумывать все новые фишки. Чем же удивляют посетителей самые необычные рестораны Москвы?
Дизайн детского кафе - как разработать интерьер детского кафе
6 октября 2013

дизайн детского кафе Детские кафе сейчас востребованы не меньше, чем заведения для взрослой публики. Нужно тщательным образом продумать дизайн детского кафе - от этого зависит, понравится ли место детям, и станут ли они постоянными посетителями. Оказывается, разработать необычный и практичный интерьер детского кафе не так просто
Антикафе - что это? Антикафе в Москве - что это такое
06 октября 2013

антикафе что это В последние пять лет антикафе в Москве появляются все чаще, даже провинциальные города поддались этому веянию. Антикафе - что это: дань современной моде или действительно необходимое заведение для определенного круга лиц? Попробуем разобраться
Ресторанный критик - что это за профессия?
21 августа 2013

ресторанный критик Профессия ресторанного критика большинству россиян знакома лишь по зарубежным фильмам. Однако в последнее десятилетие отечественный ресторанный бизнес шагает вперед семимильными шагами, и ресторанный критик уже не является диковинным явлением. И все же об этой профессии известно пока очень мало, поэтому так хочется приоткрыть завесу тайны
Ресторанный бизнес в России - как обстоят дела
21 августа 2013

ресторанный бизнес в России Состояние российского бизнеса кардинально отличается от мировых тенденций - бизнес развивается, однако его рост происходит по своим законам. В полной мере это относится и к ресторанной сфере. Как же в реальности себя чувствует ресторанный бизнес в России на сегодняшний день?
Ресторанный день в Москве
20 августа 2013

ресторанный день в Москве Наверняка многие бы с удовольствием побывали владельцем собственного ресторана - хотя бы на один день. Такую уникальную возможность всем желающим дарит международный проект Ресторанный день. В Москве эта акция особенно впечатляет
Самый дорогой ресторан в Москве
21 апреля 2013

самый дорогой ресторан в москве Какой самый дорогой ресторан в Москве? На этот вопрос трудно дать однозначный ответ. В Москве есть несколько заведений ресторанного бизнеса, которые достойны наивысших оценок со всех сторон, в том числе и по величине среднего чека. Итак, самые дорогие рестораны Москвы...
Самый дорогой ресторан в мире - Aragawa
22 марта 2013

самый дорогой ресторан в мире Самый дорогой ресторан в мире находится в Токио, в округе Shinbashi. Этот стейк-хаус называется Aragawa. Средний счет здесь составляет около четырех сотен долларов
Оформление кафе. Дизайн интерьера кафе - важные моменты
22 марта 2013

оформление кафе Если вы задумали открывать собственное кафе, у вас обязательно возникнет вопрос - как его оформить? Необходимо представить себе, какой дизайн интерьера кафе вы бы хотели. Тут необходимо учесть три вещи - ваши желания, ваши возможности и предпочтения клиентуры, на которую вы рассчитываете - оформление кафе зависит от всего этого
Запрет курения в ресторанах, кафе и барах - одобренный законопроект
5 февраля 2013

запрет курения в ресторанах Проект закона о запрете курения в общественных местах предусматривает пошаговое введение мер, ограничивающих курение табака - к 2017 году в России наступит полный запрет курения в ресторанах, кафе и барах. Эта ситуация вызывает бурные обсуждения и неоднозначные выводы - многих волнуют вопросы, которые мы с вами сейчас рассмотрим
Словарь японских слов суши-бара - термины японской кухни
15 ноября 2012

термины японской кухни В наше время многие люди любят японские блюда, но далеко не все в курсе, что означают разные термины японской кухни. Этот словарь японских слов суши-бара будет полезен любому, кто хочет глубже погрузиться в культуру потребления пищи в стране восходящего солнца
Леди-фуршет - фото и описание "живого" стола
21 октября 2012

леди-фуршет фото Леди-фуршет - это уникальное направление в сфере event-услуг. Ее называют по-разному - "живой" стол, девушка-стол. Использование этой услуги позволит вам сделать свой праздник, вечеринку, свадьбу, презентацию или выставку совершенно неповторимой. В этой статье вы найдете различные фото леди-фуршет
Дизайн кафе и ресторанов - как оформить интерьер кафе
19 октября 2012

дизайн кафе и интерьер ресторана Прежде чем открыть свое заведение ресторанного бизнеса, необходимо определиться с тематикой оформления помещения - дизайн кафе и ресторанов будет зависеть от нескольких факторов. Разработка дизайна интерьера кафе происходит в 3 этапа. Сейчас актуален современный интерьер ресторана
Арт кафе-галерея - необычное заведение ресторанного бизнеса
11 октября 2012

арт кафе-галерея Арт кафе-галерея - прекрасная возможность для новых талантов обрести свое признание и показать себя, участвуя в выставке-продаже. Для гостей это возможность приобщиться к миру искусства и побыть в уникальной атмосфере. Для рестораторов это новый формат заведения, множество интересных идей, которые можно реализовать
Кафе на колесах - новая бизнес-идея. Как открыть ресторан на колесах?
9 октября 2012

кафе на колесах Кафе на колесах - это сравнительно новый и динамично развивающийся вид бизнеса. Стационарными закусочными уже никого не удивишь, а вот красочно оформленный ресторан на колесах, который сам приезжает в места большого скопления народа - это очень интересно
Чаевые в России - сколько оставлять? Чаевые в Турции и других странах - особеннности
8 октября 2012

чаевые в россии и турции Каждый человек хотя бы раз задумывался - сколько оставлять чаевых, каков должен быть их размер? Чаевые в России до сих пор вызывают некоторое недоумение - давать или не давать? Чаевые в Турции и других странах - культура и правила



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

  Прислать свою историю

На нашем сайте открывается уникальный раздел - ресторанный бизнес изнутри глазами работников. Если вам есть чем поделиться - присылайте свои истории! Лучшие из них будут опубликованы на сайте и примут участие в голосовании
          Прислать историю



 
© 2012 - 2017 RESTO-KLUB   Все права защищены

Главная ·  Обратная связь ·  Условия использования ·  Реклама на сайте