РАЗДЕЛЫ

  КУРС РЕСТОРАТОРА
  ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ
  РЕСТОРАННЫЕ НОВОСТИ
  РАБОТА С ГОСТЯМИ
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  МАРКЕТИНГ И МЕНЕДЖМЕНТ
  ОБОРУДОВАНИЕ И ИНВЕНТАРЬ
  ОБУЧЕНИЕ И РАБОТА
  ОТДЫХ СО ВКУСОМ
  ПЕРСОНЫ
  РЕСТОРАННАЯ ЖИЗНЬ
  ОБЗОРЫ РЕСТОРАНОВ
 


  Задать вопрос специалистам

Если у вас возник вопрос, который вы хотели бы обсудить со специалистами в сфере ресторанного бизнеса - вы можете отправить его нам, и мы с удовольствием ответим на него. Самые интересные вопросы и развернутые ответы на них будут опубликованы в разделе "Письма читателей"

          Задать вопрос

 

  НОВЫЕ СТАТЬИ
  Читатель спрашивает: "Почему лучше открыть именно ресторанный бизнес, чем любой другой?"
  19 января 2016
  10 способов использовать местные продукты в вашем ресторане
  18 января 2016
  Плюсы и минусы покупки ресторанного оборудования, бывшего в употреблении
  18 января 2016
  Венеция на Тверском бульваре - ресторан Palazzo Ducale
  7 декабря 2015
  Кафе DIDU в Москве - это пластилиновая терапия и приятное времяпровождение + видео
  7 декабря 2015
  Beer&Brut в Москве: все в гости к нам + видео
  7 декабря 2015
  Холодильники с шоковой заморозкой в вашем кафе
  28 октября 2015
  Как открыть кафе восточной кухни
  28 октября 2015
  Андрей Деллос: бизнес и хобби для меня одно целое
  27 октября 2015
  Универсальный мармит - для чего он нужен?
  25 октября 2015

Работа с гостями

9 вещей, которые нужно знать об обслуживании гостей
29 сентября 2015

Основной задачей любого ресторана является обслуживание гостей. Не имеет значения, насколько оригинален интерьер вашего заведения или какие восхитительные деликатесы в нем подают, но если уровень обслуживания не соответствует ожиданиям клиентов, они больше к вам не придут
Фишки продаж в ресторанном бизнесе
16 февраля 2015

Оригинальное начало, персональная рекомендация, выгоды, пять точек воздействия, создание образа и прочее...
Приемы ресторанных продаж для официантов
16 февраля 2015

В этой статье мы рассмотрим различные приемы, которые используются на разных этапах техники продаж: "елочку", "кивок салливана", "первый-последний" и так далее...
Техника продаж в ресторане. Часть третья - презентация товара и снятие возражений
16 февраля 2015

Цель: рассказать о своем продукте, используя «магические» слова и приемы. Ваша презентация должна сначала привлечь Внимание, затем вызвать Интерес, Желание и, наконец, Уверенность в необходимость приобрести товар...
Техника продаж в ресторане. Часть вторая - изучение потребностей
16 февраля 2015

Цель: выяснить запросы гостя, понять его проблему. Страхи, сомнения, опасения клиента – это клетка, в которой заперты желания или возможности. Его неуверенность объясняется тем, что не все прошлые визиты в рестораны были удачны...
Техника продаж в ресторане. Часть первая - уверенность и установление контакта
16 февраля 2015

Владеть техникой продаж необходимо каждому официанту и бармену, если они хотят способствовать не только прибыли ресторана, но и своей собственной - ведь очень часто их вознаграждение зависит от процентов от выручки. В цикле нескольких статей мы поэтапно рассмотрим все шаги и приемы эффективных ресторанных продаж. Итак, поехали...
Как правильно проводить анкетирование клиентов ресторана - опрос гостей
16 апреля 2014

Время от времени нам необходимо проводить анкетирование клиентов ресторана - письменный опрос гостей для оценки качества обслуживания и работы заведения в целом. Обычно этим занимается старший менеджер или менеджер смены. Этот полезный маркетинговый ход позволяет многое, а именно...
Как происходит проведение, организация и обслуживание банкетов
20 февраля 2014

Проведение банкетов – это основной «хлеб» для некоторых кафе и ресторанов. Юбилеи, свадьбы или корпоративные мероприятия приносят огромную прибыль, поэтому так важно, чтобы организация и обслуживание банкетов было в заведении на высшем уровне. Рассмотрим это детальнее
Правила этикета в ресторане - как себя вести?
27 января 2014

В понимании большинства потребителей ресторан – это место, где можно расслабиться и попробовать новые блюда и напитки. Посещение подобных заведений непременно ассоциируется с отдыхом и вольным поведением. Однако чтобы выглядеть достойно, нужно знать правила этикета в ресторане, и по возможности, придерживаться их
Какое кафе хотят видеть посетители
22 ноября 2013

Будущее каждого нового кафе зависит от мнений и отзывов его посетителей и количества постоянных клиентов. Поэтому задумываясь об открытии своего ресторанного бизнеса, в первую очередь нужно представить, как должно выглядеть заведение с точки зрения его гостей
Этапы обслуживания клиентов в ресторане - шесть шагов правильного сервиса
17 октября 2013

Положительное впечатление от заведения формируется у посетителя не только от вкусной кухни, но и от доброжелательного и правильного обслуживания. Все этапы обслуживания клиентов в ресторане выстраиваются с особую схему - формулу успеха вашего ресторана. Рассмотрим последовательность работы официанта с гостями
Маркетинговая типология и виды клиентов по посещаемости ресторана
23 января 2013

Существует маркетинговая типология клиентов, которая подразделяет их на группы в зависимости от частоты посещения заведения. Если мы будем представлять себе примерное процентное соотношение этих групп в нашем ресторане и знать, как удержать тех или иных гостей, мы сможем повысить посещаемость - а значит, и прибыль. Разные виды гостей требуют разного маркетингового подхода
Типы клиентов в продажах ресторана. Примеры "продающих" фраз при обслуживании
16 ноября 2012

Высокие продажи в ресторанном бизнесе очень важны. Для того, чтобы научиться предлагать и продавать блюда и напитки, нужно знать, какие типы клиентов в продажах могут посещать наше заведение. Посмотрим, какой стиль общения подходит к каждому из них, какие "продающие" фразы мы можем использовать
Психологические типы клиентов в ресторанном бизнесе. Как обслуживать "трудных" гостей
20 октября 2012

Большинство гостей заведений общественного питания условно можно разделить на несколько видов - психологические типы клиентов в ресторанном бизнесе обладают схожими особенностями поведения. Наша задача - найти подход к любому гостю, даже самому проблемному, и уметь обслужить его так, чтобы он остался доволен
Плохое обслуживание гостей ресторана. Плохой сервис
10 сентября 2012

В чем заключается плохое обслуживание гостей ресторанного бизнеса? Анти-сервис - чем бывают недовольны клиенты, как испортить их впечатление от заведения. Что раздражает гостя и может спровоцировать конфликт
Разрешение конфликтов с клиентами ресторана. Правило LAST
5 сентября 2012

Как реагировать на жалобы клиентов ресторанного бизнеса. Правило LAST - успешное разрешение конфликтов. Как исправить проблему в обслуживании, если она возникла, и не потерять клиента. Правила, которые должен знать каждый работник ресторанного бизнеса
Обслуживание клиентов ресторана - теории и принципы. Отзывы гостей - "плюс, минус, ноль"
10 августа 2012

Обслуживание клиентов ресторанного бизнеса - несколько теорий, суть которых помогает понять принципы работы с гостями. Отзывы посетителей можно разделить на три категории...
Ресторанный сервис - драгоценные правила
7 августа 2012

Политика гостеприимства. Ресторанный сервис - золотое и платиновое правила, следование которым является основой идеального обслуживания
Выявление и удовлетворение потребностей клиентов ресторана
6 августа 2012

О том, почему люди посещают заведения общественного питания. Выявление скрытых потребностей клиентов ресторанного бизнеса. Разнообразные мотивы гостей, удовлетворение желаний посетителей - важная часть работы с гостями
Работа с клиентами ресторанного бизнеса - основные задачи ресторатора
4 августа 2012

Работа с клиентами общественного питания. На что ресторатор должен делать упор? Гости - наши главные источники доходов. Взаимосвязь прибыли и гостеприимства - чего ждут от нас клиенты
Качество обслуживания клиентов в ресторане
2 августа 2012

Качество обслуживания клиентов в ресторане - основные правила и нюансы, из которых складывается успех заведения. Секреты идеального сервиса - все, что нравится гостям и притягивает их в наше заведение снова и снова


vasakobin 2015-04-23 03:43:19
Самое главное подобрать в своем заведении такой персонал, который реально умеет обслуживать на высшем уровне гостей вашего заведения.Что бы посетители хотели приходить к вам сова и снова.

[Ответить]
↑ 0 ↓

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

  Прислать свою историю

На нашем сайте открывается уникальный раздел - ресторанный бизнес изнутри глазами работников. Если вам есть чем поделиться - присылайте свои истории! Лучшие из них будут опубликованы на сайте и примут участие в голосовании
          Прислать историю



 
© 2012 - 2017 RESTO-KLUB   Все права защищены

Главная ·  Обратная связь ·  Условия использования ·  Реклама на сайте