РАЗДЕЛЫ

  КУРС РЕСТОРАТОРА
  ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ
  РЕСТОРАННЫЕ НОВОСТИ
  РАБОТА С ГОСТЯМИ
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  МАРКЕТИНГ И МЕНЕДЖМЕНТ
  ОБОРУДОВАНИЕ И ИНВЕНТАРЬ
  ОБУЧЕНИЕ И РАБОТА
  ОТДЫХ СО ВКУСОМ
  ПЕРСОНЫ
  РЕСТОРАННАЯ ЖИЗНЬ
  ОБЗОРЫ РЕСТОРАНОВ
 


  Задать вопрос специалистам

Если у вас возник вопрос, который вы хотели бы обсудить со специалистами в сфере ресторанного бизнеса - вы можете отправить его нам, и мы с удовольствием ответим на него. Самые интересные вопросы и развернутые ответы на них будут опубликованы в разделе "Письма читателей"

          Задать вопрос

 

  НОВЫЕ СТАТЬИ
  Читатель спрашивает: "Почему лучше открыть именно ресторанный бизнес, чем любой другой?"
  19 января 2016
  10 способов использовать местные продукты в вашем ресторане
  18 января 2016
  Плюсы и минусы покупки ресторанного оборудования, бывшего в употреблении
  18 января 2016
  Венеция на Тверском бульваре - ресторан Palazzo Ducale
  7 декабря 2015
  Кафе DIDU в Москве - это пластилиновая терапия и приятное времяпровождение + видео
  7 декабря 2015
  Beer&Brut в Москве: все в гости к нам + видео
  7 декабря 2015
  Холодильники с шоковой заморозкой в вашем кафе
  28 октября 2015
  Как открыть кафе восточной кухни
  28 октября 2015
  Андрей Деллос: бизнес и хобби для меня одно целое
  27 октября 2015
  Универсальный мармит - для чего он нужен?
  25 октября 2015

Письма читателей

Ответы на ваши вопросы

В этом разделе мы решили собрать наиболее интересные вопросы читателей нашего ресурса.


Читатель спрашивает: "Нужно ли мне использовать Instagram для продвижения своего ресторана?"

Много моих друзей и большинство сотрудников всегда делают на свои телефоны снимки для Instagram. Это – нечто, что я должен использовать в моем ресторане? У меня уже есть страничка на Facebook, нужно ли мне пользоваться еще каким-нибудь сайтом? И вообще, что такое Instagram? Чем он отличается от обычной камеры в моем телефоне?

Читатель спрашивает: "Как лучше обустроить помещение маленького ресторана?"

Я собираюсь открыть ресторан. Место под него находится в оживленном центре города, где очень большое количество людей. Проблема заключается в том, что помещение, которое я арендую, маленькое. Я бы даже сказал, – очень маленькое. В обеденном зале места хватит только на то, чтобы разместить 10 столов, за которыми смогут одновременно находиться не более 40 посетителей. Как можно использовать такое маленькое помещение с максимальной выгодой?

Читатель спрашивает: "Как я могу сэкономить деньги на моем новом ресторане?"

Я приготовился открывать новый ресторан. Можете ли вы подсказать, какие есть способы сэкономить деньги перед его открытием? Я знаю, что покупать б/у оборудование дешевле, но как долго оно будет работать? Может лучше купить что-то на гарантии? Есть ли еще какие-нибудь возможности сэкономить деньги перед открытием заведения?

Читатель спрашивает: "Как лучше обустроить кухню в кафе?"

Я готовлюсь к открытию первого в моей жизни кафе, и испытываю некоторые затруднения в вопросах выбора необходимого оборудования и его правильном размещении. Кафе занимает помещение бывшего магазина одежды и чтобы оборудовать кухню, нам (мне и моему партнеру) пришлось переделать все сантехнические коммуникации, поменять электрическую проводку и розетки. Помещение казалось достаточно большим, но лишь до того момента, пока мы не произвели замеры для монтажа газовой плиты и посудомоечной машины.

Читатель спрашивает: "Как сократить количество портящихся продуктов на кухне моего кафе?"

Хочу попросить у Вас совета. Дело в том, что у многих продуктов на кухне моего кафе довольно быстро заканчивается срок годности. Я бы не хотел поступать непорядочно, закрывать на это глаза и использовать их как ни в чем не бывало... наверное, потому, что уважаю своих посетителей. Но и терять свои же деньги тоже не хочу, просто выбрасывая купленные продукты. Вопрос - как можно уменьшить это количество сырья, которое портится так быстро?

Читатель спрашивает: "Нужен ли ресторану свой веб-сайт и страничка на Facebook? "

Нужен ли моему ресторану веб-сайт и аккаунт на Facebook? Мне принадлежит ресторан, и все постоянно говорят, что я должен обзавестись своим веб-сайтом и страничкой на Facebook. Но проблема в том, что я не люблю компьютеры. И еще у меня нет возможности уделять часть своего времени Facebook и Twitter. Действительно ли мне нужен свой веб-сайт и остальные эти ресурсы? Я даю рекламные объявления в нашей местной газете. Неужели этого недостаточно? Да и все равно я не знаю, как начать

Читатель спрашивает: "Почему лучше открыть именно ресторанный бизнес, чем любой другой?"

Читая Ваш сайт, я много раз задумывался об открытии собственного бизнеса в ресторанной сфере. Проблема даже не в том, что не знаю, с чего начать - проблема в том, что для себя я так до сих пор и не решил, какое именно дело мне стоит попробовать открыть. Просто фраза - я владелец ресторана - звучит довольно круто, я люблю и умею готовить, и так далее... Но ведь будет множество трудностей. Подскажите, как мне быть?



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

  Прислать свою историю

На нашем сайте открывается уникальный раздел - ресторанный бизнес изнутри глазами работников. Если вам есть чем поделиться - присылайте свои истории! Лучшие из них будут опубликованы на сайте и примут участие в голосовании
          Прислать историю



 
© 2012 - 2017 RESTO-KLUB   Все права защищены

Главная ·  Обратная связь ·  Условия использования ·  Реклама на сайте