РАЗДЕЛЫ

  КУРС РЕСТОРАТОРА
  ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ
  РЕСТОРАННЫЕ НОВОСТИ
  РАБОТА С ГОСТЯМИ
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  МАРКЕТИНГ И МЕНЕДЖМЕНТ
  ОБОРУДОВАНИЕ И ИНВЕНТАРЬ
  ОБУЧЕНИЕ И РАБОТА
  ОТДЫХ СО ВКУСОМ
  ПЕРСОНЫ
  РЕСТОРАННАЯ ЖИЗНЬ
  ОБЗОРЫ РЕСТОРАНОВ
 


  Задать вопрос специалистам

Если у вас возник вопрос, который вы хотели бы обсудить со специалистами в сфере ресторанного бизнеса - вы можете отправить его нам, и мы с удовольствием ответим на него. Самые интересные вопросы и развернутые ответы на них будут опубликованы в разделе "Письма читателей"

          Задать вопрос

 

  НОВЫЕ СТАТЬИ
  Читатель спрашивает: "Почему лучше открыть именно ресторанный бизнес, чем любой другой?"
  19 января 2016
  10 способов использовать местные продукты в вашем ресторане
  18 января 2016
  Плюсы и минусы покупки ресторанного оборудования, бывшего в употреблении
  18 января 2016
  Венеция на Тверском бульваре - ресторан Palazzo Ducale
  7 декабря 2015
  Кафе DIDU в Москве - это пластилиновая терапия и приятное времяпровождение + видео
  7 декабря 2015
  Beer&Brut в Москве: все в гости к нам + видео
  7 декабря 2015
  Холодильники с шоковой заморозкой в вашем кафе
  28 октября 2015
  Как открыть кафе восточной кухни
  28 октября 2015
  Андрей Деллос: бизнес и хобби для меня одно целое
  27 октября 2015
  Универсальный мармит - для чего он нужен?
  25 октября 2015

Борис Зарьков: рестораны похожи на детей

ресторатор борис зарьков

Борис Зарьков – успешный ресторатор, один из владельцев White Rabbit, Red Fox, Selfie, «Че?Харчо!», «Ватрушка», «Буфет»; обладатель многих кулинарных наград, которые, по его заявлению, тешут его гордыню.

Львиную долю холдинга (White Rabbit Family) бизнесмена составляют элитные рестораны. Борис Зарьков предсказывает их высокую доходность даже в условиях надвигающегося кризиса. Лакшери-сегмент, в отличие от заведений для среднего класса, не погибнет, в крайнем случае – сделает это последним.

Однако следует заметить, что Зарьков разработал также концепции более демократичных заведений, например, «Че? Харчо». Причем этот участник рынка также активно продвигается и в ближайшем будущем ресторан появится в Москве. Их успех также обусловлен сложившейся экономической обстановкой в стране и настроениями людей. Сегодня гости приходят в простые, уютные и удобные заведения, чтобы насладиться простой пищей. Пищей, обладающей традиционным вкусом, а не измененной разного рода добавками и посредством применения вычурной технологии приготовления.

Много сил и средств уходит на новые проекты. Однако, как только удается все отрегулировать, все функционирует само собой. С этой точки зрения рестораны похожи на детей, считает бизнесмен. Маленькие дети требуют много внимания, но взрослея, начинают жить самостоятельно. Кроме того, приходится вести большую кадровую работу, искать лучших поставщиков продуктов. Так, например, случилось с сочинскими проектами. Открывшийся недавно ресторан Red Fox был признан одним из лучших в краснодарском крае.

В планах Зарькова – открытие заграничных ресторанов в Лондоне, Гонконге, Дубае, где будут подаваться русские и французские блюда. Разрабатывается проект столичного ресторана, при этом местоположение его тщательно скрывается. Однако в прессу просочилась информация, что заведение будет с панорамным видом на город.

Борис Зарьков – приверженец активной жизненной позиции, он рано встает и поздно ложится, много работает. Однако даже при столь плотном графике находит время на занятия живописью, старается уделять больше внимания семье. Раньше Зарьков занимался созданием электронной музыки, но с течением времени на это хобби оставалось все меньше времени. Занятия пришлось прекратить. Своих родных и близких ресторатор старается баловать домашней кухней. Хорошо удаются ему блюда на мангале – мясо, рыба, овощи.

24 декабря 2014


Читайте также:
Анатолий Комм: художник во мне все время борется с бизнесменом
10 октября 2015

Анатолий Комм до 2015 года являлся единственным русским, отмеченным в "Красном Гиде Мишлена". Отмечен он был в качестве шеф-повара собственного женевского ресторана "Green"


Инна 2015-03-29 02:31:29
Очень интересная статья.И вправду, соглашусь с авторам, что на сегодняшний день,людям нравятся уютные, простые заведения, с хорошей пищей. И вправду, главная гордость любого пищевого заведения, это их фирменные блюда.

[Ответить]
↑ +1 ↓

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

  Прислать свою историю

На нашем сайте открывается уникальный раздел - ресторанный бизнес изнутри глазами работников. Если вам есть чем поделиться - присылайте свои истории! Лучшие из них будут опубликованы на сайте и примут участие в голосовании
          Прислать историю



 
© 2012 - 2017 RESTO-KLUB   Все права защищены

Главная ·  Обратная связь ·  Условия использования ·  Реклама на сайте