РАЗДЕЛЫ

  КУРС РЕСТОРАТОРА
  ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ
  РЕСТОРАННЫЕ НОВОСТИ
  РАБОТА С ГОСТЯМИ
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  МАРКЕТИНГ И МЕНЕДЖМЕНТ
  ОБОРУДОВАНИЕ И ИНВЕНТАРЬ
  ОБУЧЕНИЕ И РАБОТА
  ОТДЫХ СО ВКУСОМ
  ПЕРСОНЫ
  РЕСТОРАННАЯ ЖИЗНЬ
  ОБЗОРЫ РЕСТОРАНОВ
 


  Задать вопрос специалистам

Если у вас возник вопрос, который вы хотели бы обсудить со специалистами в сфере ресторанного бизнеса - вы можете отправить его нам, и мы с удовольствием ответим на него. Самые интересные вопросы и развернутые ответы на них будут опубликованы в разделе "Письма читателей"

          Задать вопрос

 

  НОВЫЕ СТАТЬИ
  Читатель спрашивает: "Почему лучше открыть именно ресторанный бизнес, чем любой другой?"
  19 января 2016
  10 способов использовать местные продукты в вашем ресторане
  18 января 2016
  Плюсы и минусы покупки ресторанного оборудования, бывшего в употреблении
  18 января 2016
  Венеция на Тверском бульваре - ресторан Palazzo Ducale
  7 декабря 2015
  Кафе DIDU в Москве - это пластилиновая терапия и приятное времяпровождение + видео
  7 декабря 2015
  Beer&Brut в Москве: все в гости к нам + видео
  7 декабря 2015
  Холодильники с шоковой заморозкой в вашем кафе
  28 октября 2015
  Как открыть кафе восточной кухни
  28 октября 2015
  Андрей Деллос: бизнес и хобби для меня одно целое
  27 октября 2015
  Универсальный мармит - для чего он нужен?
  25 октября 2015

Ресторатор Николай Тищенко - приверженец раздельного питания

ресторатор Николай Тищенко

Модный ресторатор Николай Тищенко, владелец сети «Наша Карта», молодой продюсер родом из Украины. Интересно, что о ресторанном будущем молодого человека сложно было представить. Он окончил инженерно-строительный институт, став дипломированным инженером-механиком. Кроме того, занятия на военной кафедре принесли ему звание лейтенанта. Вполне прогнозируема была для Тищенко и спортивная карьера – он является мастером спорта по дзюдо.

Однако, по признанию ресторатора, его всегда манила кулинария. И какого-то чуда в том, что родившись в семье военного и получив техническое образование, он стал ресторатором. Главное в кулинарии, как и в любом деле, считает Николай, труд и системность. В одном из интервью он заявил: чтобы стать поваром высокого класса, достаточно иметь по 2 руки и ноги, голову и мечту. И обязательно бросить курить.

Но в 1998 году Николай Тищенко связывает свою жизнь с ресторанным бизнесом. Сегодня он руководит сетью ресторанов «Мировая Карта», куда входят такие известные заведения, как «Сейф», «Ришелье», «Велюр», «Пушистый».

С начала 2005 года ресторатор начинает «светиться» на экране. Он принимает участие в таких шоу, как «Форд Боярд», «Властелин Горы», 4 сезона проекта «Холостяк»; является членом жюри кулинарного шоу «Мастер-шеф».

В 2007 году появляется новая линия ресторанов, называемая «Наша Карта».

Удивительно, но мастер кулинарии отказывается называть себя гурманом. Вместо этого он употребляет сочетание «человек, любящий вкусно покушать». Тищенко предпочитает здоровую пищу, например, овощные салаты из большого количества различных овощей и зелени. Овощной суп с удовольствием готовит для сына. Тищенко – приверженец раздельного питания, не ест после семи. Пожалуй, это один из секретов мужской привлекательности знаменитого ресторатора. Кроме того, он продолжает заниматься пляжным волейболом, тяжелой атлетикой и гимнастикой.

Интересно, но один из самых богатых рестораторов России не считает деньги главным в жизни. Своего рода жизненной формулой для него является сочетание знаний, крепкого здоровья и верной цели. Главным своим достижением считает не карьеру, а сына, воспитанием которого занимается один. Именно для сына он готовит сырники по утрам и планирует отпуск, исходя из расписания мальчика.

Наконец, Николай Тищенко на безвозмездной основе помогает одиноким отцам и матерям, оказывая спонсорскую помощь.

24 декабря 2014


Читайте также:
Дмитрий Борисов - кулинария должна быть во главе угла ресторанного бизнеса
24 декабря 2014

В столичных кругах Дмитрий Борисов известен как владелец оригинального заведения – интеллигентной распивочной «Оги». Ресторан появился в 90 годы и мгновенно привлек широкие слои населения


Alexs 2015-09-28 02:32:20
Приятно почитать про разностороннего человека, живет так как велит сердце, есть чему поучиться, интересно откуда взял первоначальный капитал на открытие первого ресторана?

[Ответить]
↑ 0 ↓

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

  Прислать свою историю

На нашем сайте открывается уникальный раздел - ресторанный бизнес изнутри глазами работников. Если вам есть чем поделиться - присылайте свои истории! Лучшие из них будут опубликованы на сайте и примут участие в голосовании
          Прислать историю



 
© 2012 - 2017 RESTO-KLUB   Все права защищены

Главная ·  Обратная связь ·  Условия использования ·  Реклама на сайте