РАЗДЕЛЫ

  КУРС РЕСТОРАТОРА
  ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ
  РЕСТОРАННЫЕ НОВОСТИ
  РАБОТА С ГОСТЯМИ
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  МАРКЕТИНГ И МЕНЕДЖМЕНТ
  ОБОРУДОВАНИЕ И ИНВЕНТАРЬ
  ОБУЧЕНИЕ И РАБОТА
  ОТДЫХ СО ВКУСОМ
  ПЕРСОНЫ
  РЕСТОРАННАЯ ЖИЗНЬ
  ОБЗОРЫ РЕСТОРАНОВ
 


  Задать вопрос специалистам

Если у вас возник вопрос, который вы хотели бы обсудить со специалистами в сфере ресторанного бизнеса - вы можете отправить его нам, и мы с удовольствием ответим на него. Самые интересные вопросы и развернутые ответы на них будут опубликованы в разделе "Письма читателей"

          Задать вопрос

 

  НОВЫЕ СТАТЬИ
  Читатель спрашивает: "Почему лучше открыть именно ресторанный бизнес, чем любой другой?"
  19 января 2016
  10 способов использовать местные продукты в вашем ресторане
  18 января 2016
  Плюсы и минусы покупки ресторанного оборудования, бывшего в употреблении
  18 января 2016
  Венеция на Тверском бульваре - ресторан Palazzo Ducale
  7 декабря 2015
  Кафе DIDU в Москве - это пластилиновая терапия и приятное времяпровождение + видео
  7 декабря 2015
  Beer&Brut в Москве: все в гости к нам + видео
  7 декабря 2015
  Холодильники с шоковой заморозкой в вашем кафе
  28 октября 2015
  Как открыть кафе восточной кухни
  28 октября 2015
  Андрей Деллос: бизнес и хобби для меня одно целое
  27 октября 2015
  Универсальный мармит - для чего он нужен?
  25 октября 2015

Александр Раппопорт: у нас дефицит мясных ресторанов

ресторатор александр раппопорт

В последнее десятилетие на ресторанной арене столицы появилась новая фигура – Александр Раппопорт. Он является успешным ресторатором и совладельцем таких заведений, как «Мясной клуб», «Мост».

Удивительно, но в прошлом Александр Раппопорт – блестящий юрист. Кулинария всегда являлась для него хобби, которое однажды стало приносить доход и популярность. Впрочем, подобный успех вполне закономерен: Раппопорт долгое время посещал кулинарные мастер-классы, учился в гастрономических школах, занимался самообразованием.

В 2000-х было принято решение открыть собственный ресторан «Имбирь», в короткие сроки ставший востребованным. Александр Раппопорт объясняет это тем, что он сумел грамотно оценить и выявить тренд. На тот момент ниша паназиатской кухни была пуста и, заняв ее, ресторан был «обречен» на успех и популярность. Однако «Имбирь» просуществовал недолго, спустя 1.5 года он был закрыт, а юрист-ресторатор вернулся к своим прежним занятиям.

Но через некоторое время Александр Раппопорт получает приглашение оптимизировать одно из столичных заведений, став его совладельцем. Верный своим принципам, Раппопорт изучает тренды, чтобы найти свою нишу. Анализ показал острый дефицит мясных ресторанов. Так возник «Мясной клуб».

Идея преображения классического английского ресторана The Most в брассерию также принадлежит Раппопорту. Он сумел уловить изменение настроения московской публики, явно уставшей за десятилетие от слишком строгого и серьезного The Most. В брассерии предпочтение отдавалось легкой региональной кухне Франции. При этом изменения коснулись и дизайна ресторана – оно стало более простым, демократичным, свободным. В существующих условиях чопорное название с артиклем оказалось нелепым и неуместным, поэтому было заменено на «Мост».

Александр Раппопорт признается, что даже имея возможность стать единственным полноправным владельцем ресторана, он не спешит с подобным решением. Дело в том, что от кулинарии он получает истинное удовольствие. А контроль за персоналом, решение экономических вопросов будут отвлекать его от того главного, что привлекает его в ресторанном бизнесе – кухни.

Для себя и близких знаменитый ресторатор готовит часто и с наслаждением. Как он признается, любимых блюд в его личных предпочтениях нет. Он может неделями готовить плов или луковый суп, а затем столько же времени постигать секреты грузинской кухни. Ресторан и кулинария остается для него главным хобби, любимым делом, приносящим доход.

24 декабря 2014


Читайте также:
Борис Зарьков: рестораны похожи на детей
24 декабря 2014

Борис Зарьков – успешный ресторатор, один из владельцев White Rabbit, Red Fox, Selfie, «Че?Харчо!», «Ватрушка», «Буфет»; обладатель многих кулинарных наград, которые, по его заявлению, тешут его гордыню


Антон 2015-04-22 02:59:01
"Мясной клуб" мне известен: очень изысканное заведение на Кузнецком мосту (ну там в принципе все везде изысканное). Интересно, а почему у Раппопорта не получилось с "Имбирем", если ниша, как говорите, была пуста?

[Ответить]
↑ 0 ↓

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

  Прислать свою историю

На нашем сайте открывается уникальный раздел - ресторанный бизнес изнутри глазами работников. Если вам есть чем поделиться - присылайте свои истории! Лучшие из них будут опубликованы на сайте и примут участие в голосовании
          Прислать историю



 
© 2012 - 2017 RESTO-KLUB   Все права защищены

Главная ·  Обратная связь ·  Условия использования ·  Реклама на сайте