РАЗДЕЛЫ

  КУРС РЕСТОРАТОРА
  ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ
  РЕСТОРАННЫЕ НОВОСТИ
  РАБОТА С ГОСТЯМИ
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  МАРКЕТИНГ И МЕНЕДЖМЕНТ
  ОБОРУДОВАНИЕ И ИНВЕНТАРЬ
  ОБУЧЕНИЕ И РАБОТА
  ОТДЫХ СО ВКУСОМ
  ПЕРСОНЫ
  РЕСТОРАННАЯ ЖИЗНЬ
  ОБЗОРЫ РЕСТОРАНОВ
 


  Задать вопрос специалистам

Если у вас возник вопрос, который вы хотели бы обсудить со специалистами в сфере ресторанного бизнеса - вы можете отправить его нам, и мы с удовольствием ответим на него. Самые интересные вопросы и развернутые ответы на них будут опубликованы в разделе "Письма читателей"

          Задать вопрос

 

  НОВЫЕ СТАТЬИ
  Читатель спрашивает: "Почему лучше открыть именно ресторанный бизнес, чем любой другой?"
  19 января 2016
  10 способов использовать местные продукты в вашем ресторане
  18 января 2016
  Плюсы и минусы покупки ресторанного оборудования, бывшего в употреблении
  18 января 2016
  Венеция на Тверском бульваре - ресторан Palazzo Ducale
  7 декабря 2015
  Кафе DIDU в Москве - это пластилиновая терапия и приятное времяпровождение + видео
  7 декабря 2015
  Beer&Brut в Москве: все в гости к нам + видео
  7 декабря 2015
  Холодильники с шоковой заморозкой в вашем кафе
  28 октября 2015
  Как открыть кафе восточной кухни
  28 октября 2015
  Андрей Деллос: бизнес и хобби для меня одно целое
  27 октября 2015
  Универсальный мармит - для чего он нужен?
  25 октября 2015

Ресторатор Алексанр Орлов: день сурка – это не про меня

ресторатор александр орлов

Александр Орлов – яркая величина международного ресторанного бизнеса, основатель холдинга Bulldozergroup, в состав которого входит порядка 70 ресторанов по всему миру.

Ресторатор Александр Орлов, родившийся в 1971 году, имеет 2 образования – экономическое и психологическое. Он достаточно рано пришел в бизнес и в свои 27 уже стал владельцем ресторана «Старый Токио». Интересно, что «раскрутиться» он смог в непростой кризисный 1998 год. Возможно, удача сопутствовала Александру Орлову отчасти потому, что занимался он любимым делом. В бизнес он пришел с 2 противоположными концепциями. Им основан фешенебельный «старый Токио» и демократичный «Ерш». Кроме того, Орлову принадлежит доля в корчме украинской национальной кухни «Тарас Бульба».

В 2001 году он становится президентом ресторанного холдинга Lite Life. Сегодня Lite Life направлен прежде всего на развитие демократичных сетевых заведений. Таковым является, например, «Тануки». По признанию Александра Орлова популярность этого заведения объясняется тем, что в свое время он интуитивно понял, что японская кухня обретет востребованность на территории постсоветского пространства. Это же можно сказать и о возрожденной сети пивных «Ерш».

Ресторатор справедливо замечает, что в отличии от европейских заведений, рестораны в России должны обновляться минимум раз в 5 лет. Иначе они неизменно начнут умирать, несмотря на свои рейтинги.

Александр Орлов достаточно скрытен, однако известно, что он много путешествует. При этом бизнесмену удается сочетать отдых с поиском новых рецептов, интересных технологий приготовления блюд. Помимо профессионального развития Орлов увлекается экстремальными видами спорта. В его автопарке несколько скоростных мотоциклов, он также прыгает с парашютом. Ресторатор сообщает, что день сурка – это не про него. Его дни не похожи друг на друга. Вероятно, именно это позволяет не только оставаться в тонусе, но и возглавлять огромный холдинг.

К плите Александр Орлов подходит нечасто, однако предпочтение отдает домашней кухне. Это могут быть различные национальные блюда: паста, борщ, суши, пельмени – главное, чтобы приготовлено было в домашних условиях, с обязательным соблюдением рецептуры. Кстати, последнее не раз становилось причиной разногласий между Орловым и его матерью. Ингредиенты она клала на глаз, из-за чего, по мнению ресторатора, блюда теряли свои вкусовые качества.

Орлов имеет 2 высших образования и всерьез подумывает о том, чтобы стать дипломированным психологом; начинает свой путь как кинорежиссер и ищет новые сочетания вкусов.

24 декабря 2014


Читайте также:
Аркадий Новиков - повар, дизайнер и бизнесмен в одном лице
24 декабря 2014

Аркадий Новиков прошел длинный путь от должности повара ресторана с ностальгическим названием «Университетский» до известного ресторатора, «на совести» которого порядка 50 открытых ресторанов в России и за рубежом. Он стал создателем как респектабельных заведений, «Галерея», «Vogue Cafe», так и уютных, демократичных «Елок-палок»


Влада 2015-10-13 01:36:53
По элитным ресторанам не хожу, но вот "Танкуки" люблю за хорошее меню и приятные цены. Не знала, что у этой сети такой опытный "хозяин".

[Ответить]
↑ 0 ↓

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

  Прислать свою историю

На нашем сайте открывается уникальный раздел - ресторанный бизнес изнутри глазами работников. Если вам есть чем поделиться - присылайте свои истории! Лучшие из них будут опубликованы на сайте и примут участие в голосовании
          Прислать историю



 
© 2012 - 2017 RESTO-KLUB   Все права защищены

Главная ·  Обратная связь ·  Условия использования ·  Реклама на сайте