РАЗДЕЛЫ

  КУРС РЕСТОРАТОРА
  ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ
  РЕСТОРАННЫЕ НОВОСТИ
  РАБОТА С ГОСТЯМИ
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  МАРКЕТИНГ И МЕНЕДЖМЕНТ
  ОБОРУДОВАНИЕ И ИНВЕНТАРЬ
  ОБУЧЕНИЕ И РАБОТА
  ОТДЫХ СО ВКУСОМ
  ПЕРСОНЫ
  РЕСТОРАННАЯ ЖИЗНЬ
  ОБЗОРЫ РЕСТОРАНОВ
 


  Задать вопрос специалистам

Если у вас возник вопрос, который вы хотели бы обсудить со специалистами в сфере ресторанного бизнеса - вы можете отправить его нам, и мы с удовольствием ответим на него. Самые интересные вопросы и развернутые ответы на них будут опубликованы в разделе "Письма читателей"

          Задать вопрос

 

  НОВЫЕ СТАТЬИ
  Читатель спрашивает: "Почему лучше открыть именно ресторанный бизнес, чем любой другой?"
  19 января 2016
  10 способов использовать местные продукты в вашем ресторане
  18 января 2016
  Плюсы и минусы покупки ресторанного оборудования, бывшего в употреблении
  18 января 2016
  Венеция на Тверском бульваре - ресторан Palazzo Ducale
  7 декабря 2015
  Кафе DIDU в Москве - это пластилиновая терапия и приятное времяпровождение + видео
  7 декабря 2015
  Beer&Brut в Москве: все в гости к нам + видео
  7 декабря 2015
  Холодильники с шоковой заморозкой в вашем кафе
  28 октября 2015
  Как открыть кафе восточной кухни
  28 октября 2015
  Андрей Деллос: бизнес и хобби для меня одно целое
  27 октября 2015
  Универсальный мармит - для чего он нужен?
  25 октября 2015

Аркадий Новиков - повар, дизайнер и бизнесмен в одном лице

ресторатор аркадий новиков

Аркадий Новиков прошел длинный путь от должности повара ресторана с ностальгическим названием «Университетский» до известного ресторатора, «на совести» которого порядка 50 открытых ресторанов в России и за рубежом. Он стал создателем как респектабельных заведений, «Галерея», «Vogue Cafe», так и уютных, демократичных «Елок-палок» и «Маленькой Японии».

Любовь к еде, искусству ее приготовления Новиков обнаружил у себя еще в детстве. После окончания школы поступил в кулинарный техникум, выпустившись из которого, отправился отдавать долг родине.

Вернувшись из армии, Новиков становится шеф-поваром ресторана, но уже спустя непродолжительное время ему становится тесно в рамках задаваемой концепции. В начале 90 будущий ресторатор уходит на «вольные хлеба» и в 1992 году открывает свое первое заведение «Сирена».

После этого он одним из первых открывает фешенебельный ресторан, логично расположенный на Рублево-Успенском шоссе. С тех прошло 11 лет, и Новиков возглавил крупнейший холдинг.

Одним из факторов успеха ресторатор называет собственный интерес. Он утверждает, что занимается лишь тем, что ему интересно. Именно это чувство движет им в первую очередь. Второе обязательное условие – лично контролировать процесс открытия нового заведения: начиная получением лицензии и заканчивая контролем размеров овощей, что отправляются в солянку.

Новиков называет себя поваром, дизайнером и бизнесменом в одном лице. Он делится, что ему нравится творить. Именно жажда творчества, желание показать общественности, как прекрасен и увлекателен процесс создания блюда стали причиной появления Новикова на телевидении. В прошлом он был ведущим шоу «Кандидат», сегодня готовит в передаче «Мастер шеф».

На вопрос о том, как рождаются идеи создания ресторанов, Аркадий Новиков честно признается, что этот процесс необъясним. Он просто заходит в помещение и начинает его «видеть» : здесь лучше сделать азиатскую кухню, а там – уютный кабардино-балканский «уголок». Помещение, как живое существо, диктует ему собственные желания.

Недавно на Новикова обрушилась российская общественность. Причина – его заявление о том, что не ощущает себя русским. Однако ресторатор добавляет, что он против навешивания ярлыков, карикатурного изображения русских, как людей, швыряющих деньги на веселье и шампанское, позеров и хвастунов. Он никогда не позиционирует свои зарубежные проекты как русские рестораны русского владельца. Скорее, стремится к достижению европейский стандартов. Но в то же время считает, что родившись, учась и работая в России, нельзя быть никем иным, как русским.

24 декабря 2014


Читайте также:
Ресторатор Николай Тищенко - приверженец раздельного питания
24 декабря 2014

Модный ресторатор Николай Тищенко, владелец сети «Наша Карта», молодой продюсер родом из Украины



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

  Прислать свою историю

На нашем сайте открывается уникальный раздел - ресторанный бизнес изнутри глазами работников. Если вам есть чем поделиться - присылайте свои истории! Лучшие из них будут опубликованы на сайте и примут участие в голосовании
          Прислать историю



 
© 2012 - 2017 RESTO-KLUB   Все права защищены

Главная ·  Обратная связь ·  Условия использования ·  Реклама на сайте