РАЗДЕЛЫ

  КУРС РЕСТОРАТОРА
  ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ
  РЕСТОРАННЫЕ НОВОСТИ
  РАБОТА С ГОСТЯМИ
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  МАРКЕТИНГ И МЕНЕДЖМЕНТ
  ОБОРУДОВАНИЕ И ИНВЕНТАРЬ
  ОБУЧЕНИЕ И РАБОТА
  ОТДЫХ СО ВКУСОМ
  ПЕРСОНЫ
  РЕСТОРАННАЯ ЖИЗНЬ
  ОБЗОРЫ РЕСТОРАНОВ
 


  Задать вопрос специалистам

Если у вас возник вопрос, который вы хотели бы обсудить со специалистами в сфере ресторанного бизнеса - вы можете отправить его нам, и мы с удовольствием ответим на него. Самые интересные вопросы и развернутые ответы на них будут опубликованы в разделе "Письма читателей"

          Задать вопрос

 

  НОВЫЕ СТАТЬИ
  Читатель спрашивает: "Почему лучше открыть именно ресторанный бизнес, чем любой другой?"
  19 января 2016
  10 способов использовать местные продукты в вашем ресторане
  18 января 2016
  Плюсы и минусы покупки ресторанного оборудования, бывшего в употреблении
  18 января 2016
  Венеция на Тверском бульваре - ресторан Palazzo Ducale
  7 декабря 2015
  Кафе DIDU в Москве - это пластилиновая терапия и приятное времяпровождение + видео
  7 декабря 2015
  Beer&Brut в Москве: все в гости к нам + видео
  7 декабря 2015
  Холодильники с шоковой заморозкой в вашем кафе
  28 октября 2015
  Как открыть кафе восточной кухни
  28 октября 2015
  Андрей Деллос: бизнес и хобби для меня одно целое
  27 октября 2015
  Универсальный мармит - для чего он нужен?
  25 октября 2015

Анатолий Комм: художник во мне все время борется с бизнесменом

Анатолий Комм биография

Анатолий Комм до 2015 года являлся единственным русским, отмеченным в "Красном Гиде Мишлена". Отмечен он был в качестве шеф-повара собственного женевского ресторана "Green". Ходят слухи, что создание данного заведения являлось всего-навсего рекламным ходом, благодаря которому возросла не только известность Комма, но и становление его на высоком уровне в российских кулинарных кругах. Но как бы то ни было, Анатолий является яркой звездой на ресторанном небосводе.

Родился Комм в 1967г. в Москве и уже с детства был очень разборчив в еде. В детском саду наотрез отказывался есть ту еду, которой кормили всех детей. То же самое происходило и в армии. Анатолий находил альтернативные способы пропитания, и не посещал общую столовую. Учился играть на фортепиано и получил образование геодезиста.

Покорять ресторанные горизонты Анатолий Комм начал в 2001 году. До этого, как ни странно, он был связан с индустрией моды. Именно он стал основоположником в открытии дорогих брендовых бутиков таких брендов как Dolce & Gabbana и Claude Montana, и первый бутик Versace в Москве, так же был открыт Коммом. От моды к спорту - Анатолий является владельцем и основателем теннисного центра "Жуковка".

Покорив бизнес моды, в конце девяностых, Анатолий переезжает в Швейцарию с желанием покорить кулинарный Олимп, и открывает свой первый ресторан "Green", который уже через полгода был упомянут в Мишлене, что, несомненно являлось огромным успехом.

Комм является основоположником и главой так называемой молекулярной кухни в России. Все его блюда относятся скорее к произведениям искусства, учитывая то как их готовят. Для приготовления своих шедевров Анатолий использует вакуум и на кислород, некоторые блюда он морозит в жидком азоте и вспенивает в сифоне. Благодаря этому посетите ли его ресторанов могут попробовать прозрачные пельмени, жидкий бородинский хлеб, пенный борщ. Все блюда в ресторанах Анатолия носят русский национальный характер, но благодаря необычному исполнению они поистине становятся шедеврами кулинарии. Попробовать данные шедевры обойдется недёшево - за такой обед придётся заплатить не менее 8,5 тысячи рублей.

Анатолий Комм является поистине мировой величиной в ресторанном бизнесе. Когда в 2011г. в Лондоне проходило вручение "Гастрономического Оскара", наш соотечественник был отмечен в золотом списке пятидесяти лучших поваров, завоевав международное признание. Так же в 2011г. его заведение ВАRВАРЫ было внесено в список пятидесяти лучших ресторанов мира.

Ранее Анатолий Комм был владельцем таких заведений как «ГРИН Гриль Палас», «Купол», «Харчевня Комм.А» и ВАRВАРЫ. На данный момент является совладельцем и, по совместительству, главным на кухне ресторана "Русские сезоны", открывшимся на месте "ВАRВАРЫ".

Анатолий связал свою страсть к путешествиям и страсть к кулинарии, и в 2012 году он начал мировые кулинарные гастроли "Вокруг света с борщом и фуа-гра" с командой, состоящей из поваров ресторана "ВАRВАРЫ". Гастроли будут проходить в течении пяти лет.

В начале 2013г. Анатолием Коммом при поддержке компании Sweet Life Corporation в Екатеринбурге был открыт люксовый ресторан с одноименным названием "Ресторан №1". Приготовление блюд в данном заведении основывается на использовании большого количества продуктов Урала.

Анатолия Комма можно поистине назвать Врубелем в кулинарной сфере. Ведь он, как никто иной, создаёт из обычной еды настоящие произведения искусства.

10 октября 2015


Читайте также:
Ален Дюкасс: кухня снизу настолько тяжела, что я подсознательно стремился все выше и выше
23 октября 2015

Ален Дюкасс является не только самым известным и титулованным шеф-поваром современного ресторанного бизнеса, но и человеком сильной воли



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

  Прислать свою историю

На нашем сайте открывается уникальный раздел - ресторанный бизнес изнутри глазами работников. Если вам есть чем поделиться - присылайте свои истории! Лучшие из них будут опубликованы на сайте и примут участие в голосовании
          Прислать историю



 
© 2012 - 2017 RESTO-KLUB   Все права защищены

Главная ·  Обратная связь ·  Условия использования ·  Реклама на сайте