РАЗДЕЛЫ

  КУРС РЕСТОРАТОРА
  ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ
  РЕСТОРАННЫЕ НОВОСТИ
  РАБОТА С ГОСТЯМИ
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  МАРКЕТИНГ И МЕНЕДЖМЕНТ
  ОБОРУДОВАНИЕ И ИНВЕНТАРЬ
  ОБУЧЕНИЕ И РАБОТА
  ОТДЫХ СО ВКУСОМ
  ПЕРСОНЫ
  РЕСТОРАННАЯ ЖИЗНЬ
  ОБЗОРЫ РЕСТОРАНОВ
 


  Задать вопрос специалистам

Если у вас возник вопрос, который вы хотели бы обсудить со специалистами в сфере ресторанного бизнеса - вы можете отправить его нам, и мы с удовольствием ответим на него. Самые интересные вопросы и развернутые ответы на них будут опубликованы в разделе "Письма читателей"

          Задать вопрос

 

  НОВЫЕ СТАТЬИ
  Читатель спрашивает: "Почему лучше открыть именно ресторанный бизнес, чем любой другой?"
  19 января 2016
  10 способов использовать местные продукты в вашем ресторане
  18 января 2016
  Плюсы и минусы покупки ресторанного оборудования, бывшего в употреблении
  18 января 2016
  Венеция на Тверском бульваре - ресторан Palazzo Ducale
  7 декабря 2015
  Кафе DIDU в Москве - это пластилиновая терапия и приятное времяпровождение + видео
  7 декабря 2015
  Beer&Brut в Москве: все в гости к нам + видео
  7 декабря 2015
  Холодильники с шоковой заморозкой в вашем кафе
  28 октября 2015
  Как открыть кафе восточной кухни
  28 октября 2015
  Андрей Деллос: бизнес и хобби для меня одно целое
  27 октября 2015
  Универсальный мармит - для чего он нужен?
  25 октября 2015

Ален Дюкасс: кухня снизу настолько тяжела, что я подсознательно стремился все выше и выше

Ален Дюкасс

Ален Дюкасс является не только самым известным и титулованным шеф-поваром современного ресторанного бизнеса, но и человеком сильной воли.

Франция всегда считалась одной из "стран-прородительниц" талантливых, знаменитых и профессиональных поваров и кулинаров. Дюкасс не стал исключением. Родился он во французском городке Ортез в 1956 году. Свой кулинарный путь начал в 16 лет в роли помощника повара, в заведении Pavillon Landais в Сустоне. Параллельно обучался в колледже при Университете Бордо на смежной профессии. Окончив обучение, Ален становится специалистом с дипломом бакалавра и повара.

После колледжа его профессиональный рост стал набирать обороты. Дюкасс получает приглашение от известного Мишель Герара с предложением поработать в его ресторане Les Pres d’Eugenie. Но на этом месте долго Ален не задержался - его переманил к себе, небезызвестный Роже Верже. Дюкасс начал работу в его ресторане - Moulin de Mougins, расположенным на Французской Ривьере. С этого момента и началось основное становление Дюкасса как профессионального шеф-повара.

В 1984 году Ален попал в авиакатастрофу, где остаётся единственным выжившим. В следствии этого, ему пришлось забыть о своей карьере на три года, которые он провёл без движения. Но благодаря своей силе воле, множественным операциям и интенсивному курсу лечения, он становится на ноги и продолжает своё восхождение по кулинарному Олимпу.

В 1987 году Ален Дюкасс возвращается в сферу профессиональной кухни и открывает свой первый ресторан - Louis XV Alain Ducasse, в Монте-Карло, который, буквально, через три года получает три звезды «Мишлен», что определённо является рекордом для заведения! И это был первый случай когда такого статуса был удостоен ресторан при отеле! Дюкассу на тот момент было 33 года.

Дюкасс является не только профессиональным шеф-поваром, но и художником, творцом и хорошим предпринимателем. После таких успехов в его адрес стало поступать множество предложений о сотрудничестве. Он брался за всё, и все проекты получались удачны. Ему принадлежат такие концепты как «Spoon», «Ваr & Beuf» и другие известные рестораны.

В 2011 году Дюкасс открыл свой первый ресторан в России, который расположился в Санкт-Петербурге. К сожалению, открывать ещё больше своих ресторанов в других городах нашей Родины Ален не собирается.

Сегодня ему принадлежат более двадцати заведений в мире. Сам же он, с его слов, не помнит точного количества принадлежащих ему ресторанов. Интересный факт заключается в том, что в его заведениях в должности шеф-повара записан именно Дюкасс, хотя работают на данных должностях совсем другие профессионалы. Но учитывая популярность его заведений и блюд, можно с уверенностью сказать, что в его команде работают только первоклассные профессионалы кулинарного искусства.

Дюкасс является одним из обладателей ордена Почетного Легиона. Но с такими успехами и заслугами на кулинарном поприще это не удивительно.

23 октября 2015


Читайте также:
Андрей Деллос: бизнес и хобби для меня одно целое
27 октября 2015

Андрей Деллос является поистине многогранной личностью, он и декоратор, и художник, и ресторатор



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

  Прислать свою историю

На нашем сайте открывается уникальный раздел - ресторанный бизнес изнутри глазами работников. Если вам есть чем поделиться - присылайте свои истории! Лучшие из них будут опубликованы на сайте и примут участие в голосовании
          Прислать историю



 
© 2012 - 2017 RESTO-KLUB   Все права защищены

Главная ·  Обратная связь ·  Условия использования ·  Реклама на сайте