РАЗДЕЛЫ

  КУРС РЕСТОРАТОРА
  ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ
  РЕСТОРАННЫЕ НОВОСТИ
  РАБОТА С ГОСТЯМИ
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  МАРКЕТИНГ И МЕНЕДЖМЕНТ
  ОБОРУДОВАНИЕ И ИНВЕНТАРЬ
  ОБУЧЕНИЕ И РАБОТА
  ОТДЫХ СО ВКУСОМ
  ПЕРСОНЫ
  РЕСТОРАННАЯ ЖИЗНЬ
  ОБЗОРЫ РЕСТОРАНОВ
 


  Задать вопрос специалистам

Если у вас возник вопрос, который вы хотели бы обсудить со специалистами в сфере ресторанного бизнеса - вы можете отправить его нам, и мы с удовольствием ответим на него. Самые интересные вопросы и развернутые ответы на них будут опубликованы в разделе "Письма читателей"

          Задать вопрос

 

  НОВЫЕ СТАТЬИ
  Читатель спрашивает: "Почему лучше открыть именно ресторанный бизнес, чем любой другой?"
  19 января 2016
  10 способов использовать местные продукты в вашем ресторане
  18 января 2016
  Плюсы и минусы покупки ресторанного оборудования, бывшего в употреблении
  18 января 2016
  Венеция на Тверском бульваре - ресторан Palazzo Ducale
  7 декабря 2015
  Кафе DIDU в Москве - это пластилиновая терапия и приятное времяпровождение + видео
  7 декабря 2015
  Beer&Brut в Москве: все в гости к нам + видео
  7 декабря 2015
  Холодильники с шоковой заморозкой в вашем кафе
  28 октября 2015
  Как открыть кафе восточной кухни
  28 октября 2015
  Андрей Деллос: бизнес и хобби для меня одно целое
  27 октября 2015
  Универсальный мармит - для чего он нужен?
  25 октября 2015

Андрей Деллос: бизнес и хобби для меня одно целое

Ален Дюкасс

Андрей Деллос является поистине многогранной личностью, он и декоратор, и художник, и ресторатор. Это и не удивительно, ведь родился он в семье талантливых людей, в 1955 году. Его отец был архитектором, мать - известная певица, выступавшая на телевидении и радио. А прадед был великим французским кутюрье, открывшим свои салоны в Москве и Санкт-Петербурге, и служивший поставщиком при королевском дворе.

У Деллоса несколько образований, одно более творческое - художник - реставратор, которое он получил в Московском государственном академическом художественном училище памяти; второе техническое - инженер-строитель. По данной специальности он обучался в Московском автомобильно-дорожном институте. После этого он получил лингвистическое образование в Институте иностранных языков им. Мориса Тореза и на курсы переводчиков ООН.

В конце восьмидесятых Андрей Деллос переезжает во Францию, где прожил 4 года, занимаясь реставрированием. Но уже в 1991 году возвращается обратно на родину. Вернувшись в Россию, Деллос открывает свои первые заведения. Дискотеку "Пилот" и, чуть позже клуб "Сохо". Оба проекта были реализованы совместно с Антоном Табаковым. Как утверждает Андрей - он был первый, кому пришло в голову поставить у входа в заведение чернокожего парня, чтобы привлечь ещё больше внимания. В "Сохо" часто собирались и отмечали праздники разные звёзды. В гостях побывали такие люди, как Никита Михалков, Жан Клод Ван Дамм, Пьер Ришар, Ричард Гир и д.р.

Следующее заведение, которое открыл Андрей Деллос называется "Бочка". "Фишкой" этого ресторана является то, что в середине зала расположен большой мангал на котором, прямо при гостях, жарят целого быка или барана. Данная идея, прада в несколько иной интерпретации, была реализована и в ресторане "Шинок". В этом заведении в середине зала располагается сельский дворик на котором свободно передвигаются животные.

Чуть позже рядом с этими двумя заведениями Деллос открыл ресторан "Де Люк" интерьер которого выполнен в готическом стиле, что очень контрастирует с "Шинкой". В этих готических залах всегда играет "живая" классическая музыка, стены украшают копии старинных шпалер. И, конечно же, в меню данного заведения только настоящая французская еда, которую готовит настоящий французский повар.

В 1999 году открывается "Кафе Пушкинъ". Основной идеей было создать заведение которое бы создавало впечатление старинного особняка. И это удалось.

Все эти заведения входят в одну общую компанию "Maison Dellos". Кроме того, в их рядах так же "Турандот", "Манон", открытый на месте "Де Люка", "Каста Дива", сеть кафе "Му-Му".

Так же Деллос открыл свои заведения в Нью-Йорке и Париже. И в 2013 году ресторан "Betony" получил 3 звезды "Мишлен", что сделала Андрея единственным русским ресторатором, получившим столь высокую награду.

Все заведения Деллоса славятся как своими инерьерами, так и своими кухнями, что совсем не удивительно, ведь талантливый человек талантлив во всём. И это утверждение как нельзя лучше подходит Андрею Деллосу.

27 октября 2015


Читайте также:
Ресторатор Алексанр Орлов: день сурка – это не про меня
24 декабря 2014

Александр Орлов – яркая величина международного ресторанного бизнеса, основатель холдинга Bulldozergroup, в состав которого входит порядка 70 ресторанов по всему миру



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

  Прислать свою историю

На нашем сайте открывается уникальный раздел - ресторанный бизнес изнутри глазами работников. Если вам есть чем поделиться - присылайте свои истории! Лучшие из них будут опубликованы на сайте и примут участие в голосовании
          Прислать историю



 
© 2012 - 2017 RESTO-KLUB   Все права защищены

Главная ·  Обратная связь ·  Условия использования ·  Реклама на сайте