РАЗДЕЛЫ

  КУРС РЕСТОРАТОРА
  ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ
  РЕСТОРАННЫЕ НОВОСТИ
  РАБОТА С ГОСТЯМИ
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  МАРКЕТИНГ И МЕНЕДЖМЕНТ
  ОБОРУДОВАНИЕ И ИНВЕНТАРЬ
  ОБУЧЕНИЕ И РАБОТА
  ОТДЫХ СО ВКУСОМ
  ПЕРСОНЫ
  РЕСТОРАННАЯ ЖИЗНЬ
  ОБЗОРЫ РЕСТОРАНОВ
 


  Задать вопрос специалистам

Если у вас возник вопрос, который вы хотели бы обсудить со специалистами в сфере ресторанного бизнеса - вы можете отправить его нам, и мы с удовольствием ответим на него. Самые интересные вопросы и развернутые ответы на них будут опубликованы в разделе "Письма читателей"

          Задать вопрос

 

  НОВЫЕ СТАТЬИ
  Читатель спрашивает: "Почему лучше открыть именно ресторанный бизнес, чем любой другой?"
  19 января 2016
  10 способов использовать местные продукты в вашем ресторане
  18 января 2016
  Плюсы и минусы покупки ресторанного оборудования, бывшего в употреблении
  18 января 2016
  Венеция на Тверском бульваре - ресторан Palazzo Ducale
  7 декабря 2015
  Кафе DIDU в Москве - это пластилиновая терапия и приятное времяпровождение + видео
  7 декабря 2015
  Beer&Brut в Москве: все в гости к нам + видео
  7 декабря 2015
  Холодильники с шоковой заморозкой в вашем кафе
  28 октября 2015
  Как открыть кафе восточной кухни
  28 октября 2015
  Андрей Деллос: бизнес и хобби для меня одно целое
  27 октября 2015
  Универсальный мармит - для чего он нужен?
  25 октября 2015

Игорь Бухаров - президент Федерации Рестораторов - его биография

ресторатор игорь бухаров биография

Игорь Бухаров занимает видное положение в плеяде выдающихся отечественных рестораторов. Он является президентом Федерации Рестораторов и Отельеров России, стоит у истоков возрождения национальной кухни, является ответственным за кремлевскую кухню. Рассмотрим его биографию.

Деятельность Бухарова направлена на возрождение не только русской кухни, но и исконно русских традиций и даже продуктов. Ресторатор считает, что в советскую эпоху были утрачены старинные рецепты, технологии приготовления. Все это стало причиной кулинарной отсталости России.

Занимая пост президента Федерации Рестораторов, Игорь Бухаров во многом способствовал выведению отечественной кухни из застоя, разработал Закон индустрии питания, диктующим требования к деятельности ресторанов высокой кухни.

В 2007 году он выступает как активный создатель Академии Управления Федерации Рестораторов и Отельеров России – это учебное заведение для управленцев ресторанов и отелей.

Большая работа проводится Игорем Бухаровым в области культуры распития спиртных напитков. Вместе с единомышленниками из разных стран, он стремится разработать идеальное вкусовое сочетание того или иного блюда и определенного алкоголя. В рамках этой деятельности ресторатор выпускает просветительские журналы о вине и культуре его употребления («Виномания») и аналогичное издание о коньяке, текиле, водке, виски («Дистиллятор»).

Свой гастрономический творческий путь Бухаров начал порядка 20 лет назад, в 1980 году. Будущий ресторатор оттачивал свое мастерство в должности ученика повара ресторана «Будапешт». Параллельно с работой он учился на вечернем отделении в институте народного хозяйства.

Бухаров – первый владелец ресторана высокой кухни. Проект носит название Nostalgie, и, так же как и ресторан Шатер, является удачным примером ресторанов авторской кухни. Nostalgie изначально являлось закрытым заведением, своего рода клубом для столичных небожителей, ценителей французского шарма и кухни. Сегодня Nostalgie открыт для всех желающих, а на базе ресторана также функционирует школа для менеджеров, официантов, сомелье.

Шатер – это вариация на тему Востока, но без удушливой стилизации. Одним словом, сочетание легкой экзотики и кухни в духе фьюжен.

Рестораны Игоря Бухарова давно стали классикой, заведениями, где со вкусом и со знанием дела возрождается русская кулинарная традиция.

24 декабря 2014


Читайте также:
Александр Раппопорт: у нас дефицит мясных ресторанов
24 декабря 2014

В последнее десятилетие на ресторанной арене столицы появилась новая фигура – Александр Раппопорт. Он является успешным ресторатором и совладельцем таких заведений, как «Мясной клуб», «Мост»



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

  Прислать свою историю

На нашем сайте открывается уникальный раздел - ресторанный бизнес изнутри глазами работников. Если вам есть чем поделиться - присылайте свои истории! Лучшие из них будут опубликованы на сайте и примут участие в голосовании
          Прислать историю



 
© 2012 - 2017 RESTO-KLUB   Все права защищены

Главная ·  Обратная связь ·  Условия использования ·  Реклама на сайте