РАЗДЕЛЫ

  КУРС РЕСТОРАТОРА
  ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ
  РЕСТОРАННЫЕ НОВОСТИ
  РАБОТА С ГОСТЯМИ
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  МАРКЕТИНГ И МЕНЕДЖМЕНТ
  ОБОРУДОВАНИЕ И ИНВЕНТАРЬ
  ОБУЧЕНИЕ И РАБОТА
  ОТДЫХ СО ВКУСОМ
  ПЕРСОНЫ
  РЕСТОРАННАЯ ЖИЗНЬ
  ОБЗОРЫ РЕСТОРАНОВ
 


  Задать вопрос специалистам

Если у вас возник вопрос, который вы хотели бы обсудить со специалистами в сфере ресторанного бизнеса - вы можете отправить его нам, и мы с удовольствием ответим на него. Самые интересные вопросы и развернутые ответы на них будут опубликованы в разделе "Письма читателей"

          Задать вопрос

 

  НОВЫЕ СТАТЬИ
  Читатель спрашивает: "Почему лучше открыть именно ресторанный бизнес, чем любой другой?"
  19 января 2016
  10 способов использовать местные продукты в вашем ресторане
  18 января 2016
  Плюсы и минусы покупки ресторанного оборудования, бывшего в употреблении
  18 января 2016
  Венеция на Тверском бульваре - ресторан Palazzo Ducale
  7 декабря 2015
  Кафе DIDU в Москве - это пластилиновая терапия и приятное времяпровождение + видео
  7 декабря 2015
  Beer&Brut в Москве: все в гости к нам + видео
  7 декабря 2015
  Холодильники с шоковой заморозкой в вашем кафе
  28 октября 2015
  Как открыть кафе восточной кухни
  28 октября 2015
  Андрей Деллос: бизнес и хобби для меня одно целое
  27 октября 2015
  Универсальный мармит - для чего он нужен?
  25 октября 2015

Дмитрий Борисов - кулинария должна быть во главе угла ресторанного бизнеса

ресторатор дмитрий борисов

В столичных кругах Дмитрий Борисов известен как владелец оригинального заведения – интеллигентной распивочной «Оги». Ресторан появился в 90 годы и мгновенно привлек широкие слои населения. Затем к «ОГИ» присоединилось кафе «Маяк», расположившись в здании Театра Маяковского. Помимо ресторанного бизнеса, Дмитрий Борисов успешно занимается руководством магазина еды, называющимся «Жан-Жак».

В ресторанный бизнес Дмитрий Борисов ворвался из мира маркетинга и рекламы. Ворвался со своим оптимизмом, нескончаемыми веселыми историями, любовью к жизни, творчеству. Любовь к кухне ему привила бабушка еще в детстве. Будучи ребенком, Дмитрий, проснувшись ранним утром, с упоением вслушивался и принюхивался к, в то время как его бабушка кудесничала у плиты. Затем он сам стал помогать бабушки, отчасти изобретая рецепты.

Кроме того, работа пиар-менеджером предполагала доскональное изучение продуктовых линий, их особенностей и сочетаемости между собой. Дмитрий мысленно готовил из этих продуктов новые блюда, искал завораживающее сочетание вкусов. Однажды он решил перенести эти фантазии в реальность, сочетая, тем самым, кулинарию и бизнес.

Дмитрий Борисов уверен, в ресторан люди приходят вкусно поесть, а не любоваться позолоченными канделябрами. Именно поэтому кулинария должна быть во главе угла ресторанного бизнеса. Эта концепция – ведущая для него.

Дмитрий имеет интересный опыт работы в загородном сезонном ресторане. Таковым является «Барсук» - одно из первых творений Борисова. Изюминкой ресторана стала открытая кухня, которая позволяет общаться с гостями заведения, зашедшими на огонек друзьями.

Любимым детищем Борисова являются его гастро-бары – места, где можно отлично провести время не только выпив, но и сытно перекусив.

Дмитрий Борисов искренне уверен, что Россия – край удивительных, неизвестных ранее, возможностей. Это значит, что каждый может добиться успеха, построить доходный бизнес. Даже кризис не станет преградой к этом. Кризис – это лишь отношение к перестраивающейся системе. Имеешь положительное отношение – сможешь перестроиться в нужном направлении.

24 декабря 2014


Читайте также:
Игорь Бухаров - президент Федерации Рестораторов, его биография
24 декабря 2014

Игорь Бухаров занимает видное положение в плеяде выдающихся отечественных рестораторов. Он является президентом Федерации Рестораторов и Отельеров России, стоит у истоков возрождения национальной кухни, является ответственным за кремлевскую кухню



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

  Прислать свою историю

На нашем сайте открывается уникальный раздел - ресторанный бизнес изнутри глазами работников. Если вам есть чем поделиться - присылайте свои истории! Лучшие из них будут опубликованы на сайте и примут участие в голосовании
          Прислать историю



 
© 2012 - 2017 RESTO-KLUB   Все права защищены

Главная ·  Обратная связь ·  Условия использования ·  Реклама на сайте