РАЗДЕЛЫ

  КУРС РЕСТОРАТОРА
  ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ
  РЕСТОРАННЫЕ НОВОСТИ
  РАБОТА С ГОСТЯМИ
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  МАРКЕТИНГ И МЕНЕДЖМЕНТ
  ОБОРУДОВАНИЕ И ИНВЕНТАРЬ
  ОБУЧЕНИЕ И РАБОТА
  ОТДЫХ СО ВКУСОМ
  ПЕРСОНЫ
  РЕСТОРАННАЯ ЖИЗНЬ
  ОБЗОРЫ РЕСТОРАНОВ
 


  Задать вопрос специалистам

Если у вас возник вопрос, который вы хотели бы обсудить со специалистами в сфере ресторанного бизнеса - вы можете отправить его нам, и мы с удовольствием ответим на него. Самые интересные вопросы и развернутые ответы на них будут опубликованы в разделе "Письма читателей"

          Задать вопрос

 

  НОВЫЕ СТАТЬИ
  Читатель спрашивает: "Почему лучше открыть именно ресторанный бизнес, чем любой другой?"
  19 января 2016
  10 способов использовать местные продукты в вашем ресторане
  18 января 2016
  Плюсы и минусы покупки ресторанного оборудования, бывшего в употреблении
  18 января 2016
  Венеция на Тверском бульваре - ресторан Palazzo Ducale
  7 декабря 2015
  Кафе DIDU в Москве - это пластилиновая терапия и приятное времяпровождение + видео
  7 декабря 2015
  Beer&Brut в Москве: все в гости к нам + видео
  7 декабря 2015
  Холодильники с шоковой заморозкой в вашем кафе
  28 октября 2015
  Как открыть кафе восточной кухни
  28 октября 2015
  Андрей Деллос: бизнес и хобби для меня одно целое
  27 октября 2015
  Универсальный мармит - для чего он нужен?
  25 октября 2015

Сервис-кейтеринг - что это такое

кейтеринг что это такое

Все чаще можно увидеть рекламу компаний, предлагающих выездные услуги. Сервис-кейтеринг – что это такое и в каких случаях он необходим? Какие виды кейтеринга существуют и чем они отличаются – это полезно узнать любому потребителю.

Кейтеринг – это сфера общественного питания, ее главное отличие – обслуживание гостей производится не в стенах заведения, а на выезде. Чаще всего удаленной точкой выступают торжественные залы, офисы, загородные дома и дачи и прочие традиционные места отдыха. Основные функции кейтеринга – это приготовление пищи, ее доставка к месту празднования, сервировка стола, обслуживание гостей во время торжества, а также последующая уборка после застолья и прочие услуги.

Кейтеринг существует в нескольких ипостасях:

  • Выездное ресторанное обслуживание – обычно блюда готовятся в ресторане и доставляются к заказчику, также в обязанности персонала входит сервировка, обслуживание гостей и уборка. Выездное ресторанное обслуживание может подразделяться на фуршет, кофе-брейк, шведский стол и так далее – в зависимости от пожеланий заказчика

  • Выездной бар – это кейтеринг напитков, причем для оказания услуги нередко используется мобильный бар

  • Социальный сервис-кейтеринг – что это такое, знает, наверное, каждый. Данный вид обслуживания подразумевает организацию питания в больницах, школах и детских садах, то есть администрация учреждения заключает контракт на приготовление/поставку еды с кейтеринговой компанией

  • Доставка обедов в офис – один из самых процветающих видов кейтеринга в столице

  • Розничная торговля уже готовой продукцией – такую услугу нередко заказывают распорядители выставок, концертов, прочих культурных или спортивных мероприятий

  • VIP-кейтеринг – вид кейтеринга «под ключ». Приготовление блюд осуществляется на территории заказчика, также предусмотрен большой штат обслуживающего персонала и весь спектр кейтеринговых услуг

Что касается оборудования и инвентаря - оно должно быть удобным и мобильным, для того чтобы быстро и бесперебойно организовать обслуживание прямо на месте.

Кейтеринг имеет некоторую сезонность – пик спроса обычно фиксируется в летнее время (свадьбы, пикники, фуршеты на открытом воздухе) и в декабре-январе (как правило, это корпоративные выезды в пансионаты, дома отдыха, а также семинары и конференции). Именно из-за сезонного характера существует мало чисто кейтеринговых компаний – им просто не выжить в таких условиях. По этой причине кейтеринговое обслуживание часто становится дополнительной услугой успешных ресторанов, кафе или агентств по организации праздников.

20 февраля 2014


Читайте также:
Организация фуршета в офисе
21 февраля 2014

В наше время, когда каждая минута на счету, торжества без отрыва от производства становятся все популярнее. Самый простой вариант празднования для «белых воротничков» – это организация фуршета в офисе. Однако подготовка такого мероприятия имеет свои тонкости


Алла 2015-04-23 02:37:28
Любое блюдо на природе всегда намного вкуснее, чем в зале. Вот почему кейтеринг так популярен.

[Ответить]
↑ +1 ↓
Виктория 2015-04-22 04:06:57
Спасибо за информацию. Теперь понятно что же такое "кейтеринг". Нужно развивать эту сферу общепита, немалую прибыль можно получить, особенно летом.

[Ответить]
↑ +1 ↓
Алёна 2015-04-17 01:13:43
Мне кажется, что это интересная идея для перспективного бизнеса. Кейтинг выездной на всех праздниках может пригодиться.

[Ответить]
↑ +1 ↓
Александра 2015-04-07 01:13:15
Редко поступают такие заказы, но выгодные они выходят всегда. Персонал никогда не отказывается выйти в еще одну смену за повышенную плату. Отличная идея по поводу мобильного бара, к лету думаю осуществить проект.

[Ответить]
↑ +1 ↓
Ася 2015-10-17 01:38:37
Да, я никогда не отказываюсь и это удача попасть на выездной кейтеринг, обычно за сутки зарабатываю как за неделю обычной работы в ресторане.

[Ответить]
↑ +1 ↓

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

  Прислать свою историю

На нашем сайте открывается уникальный раздел - ресторанный бизнес изнутри глазами работников. Если вам есть чем поделиться - присылайте свои истории! Лучшие из них будут опубликованы на сайте и примут участие в голосовании
          Прислать историю



 
© 2012 - 2017 RESTO-KLUB   Все права защищены

Главная ·  Обратная связь ·  Условия использования ·  Реклама на сайте