РАЗДЕЛЫ

  КУРС РЕСТОРАТОРА
  ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ
  РЕСТОРАННЫЕ НОВОСТИ
  РАБОТА С ГОСТЯМИ
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  МАРКЕТИНГ И МЕНЕДЖМЕНТ
  ОБОРУДОВАНИЕ И ИНВЕНТАРЬ
  ОБУЧЕНИЕ И РАБОТА
  ОТДЫХ СО ВКУСОМ
  ПЕРСОНЫ
  РЕСТОРАННАЯ ЖИЗНЬ
  ОБЗОРЫ РЕСТОРАНОВ
 


  Задать вопрос специалистам

Если у вас возник вопрос, который вы хотели бы обсудить со специалистами в сфере ресторанного бизнеса - вы можете отправить его нам, и мы с удовольствием ответим на него. Самые интересные вопросы и развернутые ответы на них будут опубликованы в разделе "Письма читателей"

          Задать вопрос

 

  НОВЫЕ СТАТЬИ
  Читатель спрашивает: "Почему лучше открыть именно ресторанный бизнес, чем любой другой?"
  19 января 2016
  10 способов использовать местные продукты в вашем ресторане
  18 января 2016
  Плюсы и минусы покупки ресторанного оборудования, бывшего в употреблении
  18 января 2016
  Венеция на Тверском бульваре - ресторан Palazzo Ducale
  7 декабря 2015
  Кафе DIDU в Москве - это пластилиновая терапия и приятное времяпровождение + видео
  7 декабря 2015
  Beer&Brut в Москве: все в гости к нам + видео
  7 декабря 2015
  Холодильники с шоковой заморозкой в вашем кафе
  28 октября 2015
  Как открыть кафе восточной кухни
  28 октября 2015
  Андрей Деллос: бизнес и хобби для меня одно целое
  27 октября 2015
  Универсальный мармит - для чего он нужен?
  25 октября 2015

Банкет-фуршет, банкет-коктейль и другие виды банкетов - их особенности

банкет коктейль

Банкет – неотъемлемая часть жизни современного человека. Он необходим для празднования какой-либо даты или значимого события, и часто в зависимости от повода меняется сам формат торжества. Существует банкет-фуршет – классический вариант проведения торжества, а также банкет-коктейль и банкет-чай – укороченные в плане меню форматы.

Банкет-фуршет

Это традиционный вариант фуршета. Отличительные особенности этого мероприятия:

  • самая большая продолжительность торжества (в отличие от других вариантов фуршета) – 1,5-2 часа

  • разнообразное меню. Надо понимать, что «разнообразное» - это относительно других видов торжеств. Обычно на банкете-фуршете подаются несколько видов закусок (горячих или холодных), присутствуют мини-бутерброды и канапе. Среди напитков также присутствуют различные виды – вода, сок, нередко на столах можно увидеть слабоалкогольный напитки – вино, реже пиво

  • строгая сервировка. На таком фуршете столы застилаются двумя скатертями, обязательна стеклянная посуда (не одноразовая!)

  • возможны официанты. Если банкет-фуршет организован по особо торжественному случаю или проходит в официальном заведении, то гостей часто обслуживают официанты, предлагая различные закуски и напитки

Вести себя на таком банкете нужно сдержанно (хотя в ряде случаев это спорный вопрос). Главный акцент сделайте на общении с другими приглашенными, время от времени уделяя внимание и еде. Допускается уйти с фуршета до его официального окончания.

Банкет-коктейль

Данный формат отличается минимализмом:

  • меню. Как понятно из названия, главную роль здесь играют напитки – слабоалкогольные и прохладительные коктейли, соки, воды. Из закусок можно увидеть только канапе

  • сервировка. Если на банкете-фуршете столы расставляются централизованно, то в данном формате такая расстановка не предусмотрена. Индивидуальные столовые приборы (кроме бокалов) не применяются, закуски обычно наколоты на шпажки или находятся в тарталетках

Любой банкет-коктейль отличается неформальной обстановкой. Поскольку на мероприятии присутствуют алкогольные напитки, то фуршет обычно проводят после 17 часов.

Банкет-чай

Довольно редкий вид банкета. Обычно он организуется после официальных мероприятий (конференций, совещаний); примечательно, что основным контингентом становятся женщины или люди пенсионного возраста.

  • особенность меню – присутствует чай, кофе, а также выпечка, кондитерские изделия, фруктовые нарезки

  • сервировка – столы также застилаются скатертями, используется много индивидуальных столовых приборов

Банкет-чай не отличается нормами поведения для приглашенных – также царит непринужденная обстановка, нежелательно покидать застолье до его окончания.

Это краткий обзор различных видов банкетов - подробнее об организации торжества можно прочитать в другой статье.

24 мая 2014


Читайте также:
Онлайн игры про кафе и рестораны - симуляторы ресторанного бизнеса
5 августа 2014

Каждый человек желает стать успешным. Для кого-то успех – это владение шикарным автомобилем или большим домом, а для кого-то – управление пятизвездочным отелем или рестораном. Эти мечты в неполной мере исполняют онлайн-игры про кафе и рестораны. Где еще вы сможете сесть в кресло шеф-повара или менеджера, не потратив ни секунды времени и отлично проведя время?


Валерия 2015-03-10 01:26:18
Банкеты- фуршеты и банкеты-коктейли организовывали. А вот о банкете-чай прочитала впервые! Оригинальная идея, нужно взять на вооружение!

[Ответить]
↑ +1 ↓

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

  Прислать свою историю

На нашем сайте открывается уникальный раздел - ресторанный бизнес изнутри глазами работников. Если вам есть чем поделиться - присылайте свои истории! Лучшие из них будут опубликованы на сайте и примут участие в голосовании
          Прислать историю



 
© 2012 - 2017 RESTO-KLUB   Все права защищены

Главная ·  Обратная связь ·  Условия использования ·  Реклама на сайте