РАЗДЕЛЫ

  КУРС РЕСТОРАТОРА
  ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ
  РЕСТОРАННЫЕ НОВОСТИ
  РАБОТА С ГОСТЯМИ
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  МАРКЕТИНГ И МЕНЕДЖМЕНТ
  ОБОРУДОВАНИЕ И ИНВЕНТАРЬ
  ОБУЧЕНИЕ И РАБОТА
  ОТДЫХ СО ВКУСОМ
  ПЕРСОНЫ
  РЕСТОРАННАЯ ЖИЗНЬ
  ОБЗОРЫ РЕСТОРАНОВ
 


  Задать вопрос специалистам

Если у вас возник вопрос, который вы хотели бы обсудить со специалистами в сфере ресторанного бизнеса - вы можете отправить его нам, и мы с удовольствием ответим на него. Самые интересные вопросы и развернутые ответы на них будут опубликованы в разделе "Письма читателей"

          Задать вопрос

 

  НОВЫЕ СТАТЬИ
  Читатель спрашивает: "Почему лучше открыть именно ресторанный бизнес, чем любой другой?"
  19 января 2016
  10 способов использовать местные продукты в вашем ресторане
  18 января 2016
  Плюсы и минусы покупки ресторанного оборудования, бывшего в употреблении
  18 января 2016
  Венеция на Тверском бульваре - ресторан Palazzo Ducale
  7 декабря 2015
  Кафе DIDU в Москве - это пластилиновая терапия и приятное времяпровождение + видео
  7 декабря 2015
  Beer&Brut в Москве: все в гости к нам + видео
  7 декабря 2015
  Холодильники с шоковой заморозкой в вашем кафе
  28 октября 2015
  Как открыть кафе восточной кухни
  28 октября 2015
  Андрей Деллос: бизнес и хобби для меня одно целое
  27 октября 2015
  Универсальный мармит - для чего он нужен?
  25 октября 2015

Ресторанный бизнес. ВУЗы, где можно получить профессию в этой сфере

ресторанный бизнес вузы

Рынок в России активно развивается. В связи с эти возникает спрос на квалифицированных специалистов в области общественного питания. Как правило, больше всего сфера нуждается в грамотных управленцах. Высшие учебные заведения почувствовали эту тенденцию и ввели новые востребованные специальности, "заточенные" специально под ресторанный бизнес. ВУЗы сосредоточились преимущественно в столицах.

Хорошую репутацию приобрел Российский Государственный торгово-экономический университет. Обучаться здесь можно по широкой специальности "Менеджмент", однако уже второй десяток лет существует специальность "Технология продукции и организация общественного питания". Курс рассчитан для администраторов и управляющих ресторанов и кафе, которые в дальнейшем планируют открыть свое дело.

Будущий ресторатор может получить отличную базу знаний в Российской экономической академии имени Плеханова. Здесь есть узкие специальности для подготовки кадров ресторанного бизнеса, например, факультет экономики общественного питания. Уровень преподавания экономических дисциплин здесь настолько высок, что выпускники "Плешки" могут состояться практически в любой сфере бизнеса. Кстати, известный ресторатор Аркадий Новиков в свое время окончил данное учебное заведение.

Российский Государственный Гуманитарный Университет также готовит управленцев для ресторанной сферы. Чаще всего ими оказываются выпускники по специальности "Управление персоналом".

Если после получения высшего образования будущий бизнесмен не уверен в своих силах, то дополнительные знания можно приобрести в московском Доме ресторатора. Цена обучения здесь на порядок ниже, чем стоимость семестра в вузе, и занятия ведут практики, которые изнутри знают ресторанный бизнес.

Вузы Санкт-Петербурга также готовят квалифицированных специалистов для сферы общепита. Самое крупное специализированное учебное заведение - это Институт торговли и ресторанного бизнеса, который входит в состав Университета сервиса и экономики. Как раз там есть факультет управления ресторанным бизнесом. После окончания обучения выпускники получают диплом с присвоеним специальности "Менеджер предприятия общественного питания".

Старейший питерский вуз ИНЖЭКОН также готовит будущих рестораторов. Преподают менеджмент здесь сразу по двум направлениям - ресторанному и гостиничному. К слову, диплом ИНЖЭКОНа особо ценится петербургскими работодателями, поскольку вуз имеет великолепную репутацию в городе.

Все представленные вузы дают прочную базу знаний для старта в ресторанном бизнесе. Однако чтобы открыть свое дело и добиться успеха одних знаний недостаточно - требуются проявить свои личные качества и деловую хватку.

20 августа 2013


Читайте также:
Работа в ресторане - ее особенности и принципы
31 октября 2013

Для многих молодых людей работа в ресторане является первой ступенькой на пути к открытию собственного заведения общепита. Изучив ее изнутри, можно получить уникальные знания, которые не получишь из учебников по менеджменту. Каковы отличительные особенности работы в ресторанном бизнесе?


аноним 2015-11-28 23:37:43
Требуется специалист ресторанного бизнеса в области стратегия развития в кризис ,срочно!


[Ответить]
↑ +1 ↓
Влад 2015-09-12 02:43:19
Да, без качественной базы навряд обустроишь для себя, нормальное, местечко в ресторанном бизнесе.

[Ответить]
↑ +1 ↓
Алёна 2015-09-10 04:00:49
Я наконец то открыла свой собственный ресторан. Долго училась этому делу и теперь понимаю что не зря)))

[Ответить]
↑ +4 ↓
Admin 2015-09-10 18:07:34
Наши поздравления!  :)

[Ответить]
↑ +1 ↓
оксана 2016-06-04 06:10:41
Какой ВУЗ надо закончить? и с чего начать чтобы открыть свой ресторан

[Ответить]
↑ 0 ↓
Антон 2015-08-23 02:31:48
ВУЗ оканчивать нужно обязательно. Но практику лучше проходить в каком не будь кафе для начала.

[Ответить]
↑ +1 ↓
Ясмина 2015-08-21 05:23:20
Стать ресторатором это моя мечта с детства. В этом году закончила школу и вопросов на счет моей профессии не было ни у кого. В скором времени моя мечта осуществиться

[Ответить]
↑ +1 ↓
Admin 2015-08-22 20:06:02
Ну, сначала все-таки лучше закончить ВУЗ... :)) А потом пусть мечта осуществится :)

[Ответить]
↑ +1 ↓
Кристина 2015-08-21 03:31:26
Полезная информация, но я хотела бы задать вопрос: А можно ли сделать свой ресторан без высшего образования? Дадут ли мне право на ип?

[Ответить]
↑ +1 ↓
Admin 2015-08-22 20:07:36
Можно и без высшего - регистрация ИП от наличия образования не зависит. Но, как правило, более умелые рестораторы имеют высшее образование (не обязательно по специальности).

[Ответить]
↑ +1 ↓
Иван 2015-03-23 04:58:11
ну а что, неплохой выбор, сфера активно меняется и развивается, и какие бы пертурбации в стане не происходили, "кушать всегда будут", так что з роботы не останешься.

[Ответить]
↑ +1 ↓
Григорий 2015-03-09 16:30:48
Я уже год работаю в рестораном бизнеса. Могу сказать это очень хорошая профессия для жизни. Советую всем поступать в эти вузы!

[Ответить]
↑ +1 ↓
Анна 2015-03-09 16:22:02
Я обучаюсь в академии имени Плеханова, на факультете экономики общепита. После завершения планирую заработать определенную финансовую базу и поднимать свое ресторанное дело.  :cool:

[Ответить]
↑ +1 ↓
Михаил 2015-03-09 16:21:48
Спасибо что подсказали где можно подучиться, а то решил чтото нечать свое но всех тонкостей ниг де не мог найти придеться нечать с учебы

[Ответить]
↑ +1 ↓
Захар 2015-03-09 16:17:56
Помню учился в кооперативном училище на повара, на практике в столовой плавники рыбе отрезал.

[Ответить]
↑ 0 ↓
ddd 2015-03-04 00:35:13
вау! классно!  :)

[Ответить]
↑ +1 ↓

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

  Прислать свою историю

На нашем сайте открывается уникальный раздел - ресторанный бизнес изнутри глазами работников. Если вам есть чем поделиться - присылайте свои истории! Лучшие из них будут опубликованы на сайте и примут участие в голосовании
          Прислать историю



 
© 2012 - 2017 RESTO-KLUB   Все права защищены

Главная ·  Обратная связь ·  Условия использования ·  Реклама на сайте