РАЗДЕЛЫ

  КУРС РЕСТОРАТОРА
  ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ
  РЕСТОРАННЫЕ НОВОСТИ
  РАБОТА С ГОСТЯМИ
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  МАРКЕТИНГ И МЕНЕДЖМЕНТ
  ОБОРУДОВАНИЕ И ИНВЕНТАРЬ
  ОБУЧЕНИЕ И РАБОТА
  ОТДЫХ СО ВКУСОМ
  ПЕРСОНЫ
  РЕСТОРАННАЯ ЖИЗНЬ
  ОБЗОРЫ РЕСТОРАНОВ
 


  Задать вопрос специалистам

Если у вас возник вопрос, который вы хотели бы обсудить со специалистами в сфере ресторанного бизнеса - вы можете отправить его нам, и мы с удовольствием ответим на него. Самые интересные вопросы и развернутые ответы на них будут опубликованы в разделе "Письма читателей"

          Задать вопрос

 

  НОВЫЕ СТАТЬИ
  Читатель спрашивает: "Почему лучше открыть именно ресторанный бизнес, чем любой другой?"
  19 января 2016
  10 способов использовать местные продукты в вашем ресторане
  18 января 2016
  Плюсы и минусы покупки ресторанного оборудования, бывшего в употреблении
  18 января 2016
  Венеция на Тверском бульваре - ресторан Palazzo Ducale
  7 декабря 2015
  Кафе DIDU в Москве - это пластилиновая терапия и приятное времяпровождение + видео
  7 декабря 2015
  Beer&Brut в Москве: все в гости к нам + видео
  7 декабря 2015
  Холодильники с шоковой заморозкой в вашем кафе
  28 октября 2015
  Как открыть кафе восточной кухни
  28 октября 2015
  Андрей Деллос: бизнес и хобби для меня одно целое
  27 октября 2015
  Универсальный мармит - для чего он нужен?
  25 октября 2015

Работа и должностные обязанности управляющего ресторана

работа управляющего ресторана

Управляющий рестораном – пожалуй, самая высшая ступень в карьере ресторанного работника. Подобная должность – мечта всех начинающих официантов и предмет зависти многих управленцев «нересторанной» сферы. Быть управляющим ресторана – это не только очень интересно, престижно и финансово выгодно, но и довольно сложно. Обширные должностные обязанности управляющего рестораном и напряженный график работы способен выдержать далеко не каждый сотрудник.

Плюсы и минусы в работе управляющего

Минусы:

  • ненормированный график
  • большая ответственность
  • широкий круг обязанностей
  • возможные конфликтные ситуации с персоналом, посетителями и владельцем ресторана

Плюсы:

  • высокий уровень зарплаты
  • престижность профессии
  • востребованность на рынке труда
  • возможность открыть собственное дело/стать совладельцем ресторана

Необходимые личностные качества

  • организаторские способности
  • целеустремленность
  • гибкость, лояльность
  • умение анализировать, давать прогнозы
  • коммуникабельность
  • собранность, внимательность, стрессоустойчивость

Структура деятельности

Структура деятельности управляющего в точности повторяет структуру работы администратора ресторана:

  1. планирование
  2. организация
  3. контроль

Несмотря на явное сходство в этих профессиях, в работе управляющего есть некоторое отличие – часть функций он перепоручает администратору (в том числе и контроль над младшим и средним обслуживающим персоналом), а также занимается не только доходами, но и расходами предприятия - повышает его рентабельность. В остальном же цель управляющего такая же, как и у администратора – увеличивать поток посетителей, управлять персоналом, формировать правильный имидж ресторанного предприятия.

Должностные обязанности управляющего ресторана/кафе

Исходя из вышеназванных целей, должностные обязанности управляющего рестораном таковы:

  • организация, контроль и обеспечение взаимодействия всех служб ресторана (кухни, работников зала, службы безопасности, бухгалтерии)

  • контроль за технической оснащенностью ресторана

  • ведение кадровой политики (ликвидация текучки, разработка схем поощрения сотрудников, осуществление кадровых перестановок)

  • контроль за расходами ресторанного предприятия (при необходимости – оптимизация расходов)

  • повышение прибыли путем разработки грамотных маркетинговых планов (для этого управляющий изучает посетительские предпочтения (на основе отчета администраторов или менеджера), анализирует деятельность конкурентов, разрабатывает собственные рекламные ходы)

  • формирование корпоративной культуры

  • предоставление владельцу ресторана своевременного и точного отчета о состоянии ресторана
10 июля 2014


Читайте также:
Дегустатор вин или профессия сомелье - что это такое
10 июля 2014

Несмотря на то, что во многих престижных ресторанах есть должность сомелье, рядовые граждане по-прежнему знают очень мало о ней. Каковы его обязанности, что такое профессия сомелье - вас тоже интересуют ответы на эти вопросы? Тогда читайте статью об этой удивительной профессии


Жанна 2015-04-28 01:21:18
Являюсь частью ресторанного бизнеса, и считаю, управляющий должен иметь нестандартное мышление, которое позволяет миновать все минусы профессии, и достигать своей цели по всем направлениям деятельности.

[Ответить]
↑ +2 ↓
Антон 2015-03-27 01:17:06
Работа управляющего не простая, но когда ты любишь то, что делаешь, все проблемы становится проще решать. И без умения общаться с людьми и энергичности тут никак

[Ответить]
↑ +2 ↓

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

  Прислать свою историю

На нашем сайте открывается уникальный раздел - ресторанный бизнес изнутри глазами работников. Если вам есть чем поделиться - присылайте свои истории! Лучшие из них будут опубликованы на сайте и примут участие в голосовании
          Прислать историю



 
© 2012 - 2017 RESTO-KLUB   Все права защищены

Главная ·  Обратная связь ·  Условия использования ·  Реклама на сайте