РАЗДЕЛЫ

  КУРС РЕСТОРАТОРА
  ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ
  РЕСТОРАННЫЕ НОВОСТИ
  РАБОТА С ГОСТЯМИ
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  МАРКЕТИНГ И МЕНЕДЖМЕНТ
  ОБОРУДОВАНИЕ И ИНВЕНТАРЬ
  ОБУЧЕНИЕ И РАБОТА
  ОТДЫХ СО ВКУСОМ
  ПЕРСОНЫ
  РЕСТОРАННАЯ ЖИЗНЬ
  ОБЗОРЫ РЕСТОРАНОВ
 


  Задать вопрос специалистам

Если у вас возник вопрос, который вы хотели бы обсудить со специалистами в сфере ресторанного бизнеса - вы можете отправить его нам, и мы с удовольствием ответим на него. Самые интересные вопросы и развернутые ответы на них будут опубликованы в разделе "Письма читателей"

          Задать вопрос

 

  НОВЫЕ СТАТЬИ
  Читатель спрашивает: "Почему лучше открыть именно ресторанный бизнес, чем любой другой?"
  19 января 2016
  10 способов использовать местные продукты в вашем ресторане
  18 января 2016
  Плюсы и минусы покупки ресторанного оборудования, бывшего в употреблении
  18 января 2016
  Венеция на Тверском бульваре - ресторан Palazzo Ducale
  7 декабря 2015
  Кафе DIDU в Москве - это пластилиновая терапия и приятное времяпровождение + видео
  7 декабря 2015
  Beer&Brut в Москве: все в гости к нам + видео
  7 декабря 2015
  Холодильники с шоковой заморозкой в вашем кафе
  28 октября 2015
  Как открыть кафе восточной кухни
  28 октября 2015
  Андрей Деллос: бизнес и хобби для меня одно целое
  27 октября 2015
  Универсальный мармит - для чего он нужен?
  25 октября 2015

Производственная практика менеджера ресторана - программа стажировки

производственная практика менеджера ресторана

Производственная практика менеджера ресторана

Для того, чтобы работать администратором ресторана, знание одной теории недостаточно, необходимы практические навыки, адаптация и введение в эту профессию. Для этого существует производственная практика. Будущий специалист обязательно должен отстажироваться на позиции официанта, бармена и хостеса, прежде чем приступить к своим обязанностям - это поможет ему лучше понять специфику работы тех, кем впоследствии он будет руководить. Производственная практика менеджера должна проходить с учетом особенностей стажировки в ресторанном бизнесе - это поможет избежать трудностей в адаптации будущего работника. А здесь вы найдете примерную программу стажировки менеджера ресторана с расчасовкой.

Программа стажировки менеджера ресторана


1. Общее ознакомление с работой заведения ресторанного бизнеса, с работой менеджера, наблюдение

5 часов

2. Стажировка на позиции официанта:

2.1. прием заказа
2.2. правила, техника и порядок обслуживания гостей
2.3. уборка столов
2.4. сервировка столов
2.5. открытие и закрытие смены, подготовка зала к работе

5 часов

3. Стажировка на позиции бармена:

3.1. приготовление и подача напитков и коктейлей
3.2. составление заявок на продукты
3.3. открытие и закрытие смены, подготовка бара к работе

10 часов

4. Стажировка на позиции кассира:

4.1. работа на R-keeper
4.2. пробивание заказа
4.3. выдача предчека
4.4. расчет клиентов
4.5. ведение кассовой документации

5 часов

5. Стажировка на позиции хостеса:

5.1. встреча и посадка гостей
5.2. подача меню
5.3. бронирование столиков
5.4. прием заказов по телефону

5 часов

6. Стажировка на позиции менеджера:

6.2. работа с поставщиками, заказ товаров и хоз. материалов по базам
6.3. работа с внутренней документацией
6.4. прием товара
6.5. работа с учетной документацией
6.6. проведение инкассации
6.7. составление графиков работы персонала
6.8. контроль за работой уборщиц, посудомойщиц, официантов, барменов, - хостесов, организация и корректировка их работы
6.9. разрешение конфликтных ситуаций, общение с гостями
6.10. контроль за качеством блюд, контроль за чистотой помещений ресторана
6.11. работа на R-keeper, функции менеджера
6.12. открытие и закрытие смены, плановые мероприятия

20 часов

Итого:

50 часов

16 ноября 2012


Читайте также:
Курсы обучения администраторов ресторана в Москве
28 апреля 2013

Если вы задумываетесь о карьере в ресторанном бизнесе, профессия менеджера ресторана представляет для вас интерес. Помимо опыта, необходимы теоретические знания, которые вы сможете потом применить на практике. В этом вам пригодятся курсы администраторов ресторана, где вы получите качественную подготовку в узкой специализации



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

  Прислать свою историю

На нашем сайте открывается уникальный раздел - ресторанный бизнес изнутри глазами работников. Если вам есть чем поделиться - присылайте свои истории! Лучшие из них будут опубликованы на сайте и примут участие в голосовании
          Прислать историю



 
© 2012 - 2017 RESTO-KLUB   Все права защищены

Главная ·  Обратная связь ·  Условия использования ·  Реклама на сайте