РАЗДЕЛЫ

  КУРС РЕСТОРАТОРА
  ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ
  РЕСТОРАННЫЕ НОВОСТИ
  РАБОТА С ГОСТЯМИ
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  МАРКЕТИНГ И МЕНЕДЖМЕНТ
  ОБОРУДОВАНИЕ И ИНВЕНТАРЬ
  ОБУЧЕНИЕ И РАБОТА
  ОТДЫХ СО ВКУСОМ
  ПЕРСОНЫ
  РЕСТОРАННАЯ ЖИЗНЬ
  ОБЗОРЫ РЕСТОРАНОВ
 


  Задать вопрос специалистам

Если у вас возник вопрос, который вы хотели бы обсудить со специалистами в сфере ресторанного бизнеса - вы можете отправить его нам, и мы с удовольствием ответим на него. Самые интересные вопросы и развернутые ответы на них будут опубликованы в разделе "Письма читателей"

          Задать вопрос

 

  НОВЫЕ СТАТЬИ
  Читатель спрашивает: "Почему лучше открыть именно ресторанный бизнес, чем любой другой?"
  19 января 2016
  10 способов использовать местные продукты в вашем ресторане
  18 января 2016
  Плюсы и минусы покупки ресторанного оборудования, бывшего в употреблении
  18 января 2016
  Венеция на Тверском бульваре - ресторан Palazzo Ducale
  7 декабря 2015
  Кафе DIDU в Москве - это пластилиновая терапия и приятное времяпровождение + видео
  7 декабря 2015
  Beer&Brut в Москве: все в гости к нам + видео
  7 декабря 2015
  Холодильники с шоковой заморозкой в вашем кафе
  28 октября 2015
  Как открыть кафе восточной кухни
  28 октября 2015
  Андрей Деллос: бизнес и хобби для меня одно целое
  27 октября 2015
  Универсальный мармит - для чего он нужен?
  25 октября 2015

Курсы бариста в Москве - "кофейная программа"

курсы бариста

Профессия бариста, который является специалистом по приготовлению кофе и напитков на его основе - одна из самых увлекательных в ресторанном бизнесе, и поэтому курсы бариста так популярны. Обучение кофейного мастера совершенно необходимо - он не может приступить к работе, не обладая соответствующими знаниями и навыками. Подготовка обычно содержит в себе теоретическую и практическую часть.

Мы с вами рассмотрим теоретическую программу обучения, которая может быть полезна многим - будущему работнику этой специальности, тренеру, который хочет проверить или повысить квалификацию своих учеников, а также любому человеку, который интересуется кофе и его приготовлением. Узнаем, где можно пройти хорошие курсы бариста в Москве:

Курсы бариста в Москве

Traveler`s coffee

NICO

Программа подготовки бариста


1. История кофе

1.1. Легенды возникновения кофе
1.2. Появление кофейного напитка
1.3. Распространение кофе в разных странах
1.4. Кофе в настоящее время

2. От кофейного зерна до чашки эспрессо. Производство кофе.

2.1. Страны-производители
2.2. Характеристики кофейное дерево и ягод
2.3. Классификация и виды кофейных деревьев
2.4. Выращивание и способы сбора кофе
2.5. Способы обработки кофейных зёрен
2.6. Способы и степени обжарки кофейных зерен
2.7. Моносорты и смеси
2.8. Упаковка и хранение кофе

3. Бариста

3.1. Бариста - мастер по кофе
3.2. Особенности работы
3.3. Словарь бариста

4. Кофейное оборудование и инвентарь

4.1. Классификация и устройство эспрессо-машин
4.2. Виды кофемолок, настройка помола
4.3. Уход и обслуживание кофейного оборудования
4.4. Инструменты бариста - питчер, темпер и пр.

5. Основные навыки и знания для приготовления идеального кофе

5.1. Способы приготовления кофе - турка, френч-пресс, фильтр-кофе, эспрессо-машина
5.2. Что такое эспрессо, виды эспрессо
5.3. Правила и особенности приготовления эспрессо
5.4. Дегустация и капинг
5.5. Работа с молоком - нагревание, вращение, расширение.
5.6. Напитки на основе эспрессо - американо, каппучино, латте, бреве, мока и пр.
5.7. Типичные ошибки

6. Контрольный тест


3 октября 2012


Читайте также:
Курсы обучения барменов в Москве и Новосибирске
17октября 2012

Чтобы стать высококлассным специалистом, необходимо пройти курсы барменов и овладеть всеми тонкостями работы. Обучение барменов проходит в различных московских учебных центрах, которые мы и рассмотрим. Хорошая школа барменов - это первый шаг к успеху



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

  Прислать свою историю

На нашем сайте открывается уникальный раздел - ресторанный бизнес изнутри глазами работников. Если вам есть чем поделиться - присылайте свои истории! Лучшие из них будут опубликованы на сайте и примут участие в голосовании
          Прислать историю



 
© 2012 - 2017 RESTO-KLUB   Все права защищены

Главная ·  Обратная связь ·  Условия использования ·  Реклама на сайте