РАЗДЕЛЫ

  КУРС РЕСТОРАТОРА
  ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ
  РЕСТОРАННЫЕ НОВОСТИ
  РАБОТА С ГОСТЯМИ
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  МАРКЕТИНГ И МЕНЕДЖМЕНТ
  ОБОРУДОВАНИЕ И ИНВЕНТАРЬ
  ОБУЧЕНИЕ И РАБОТА
  ОТДЫХ СО ВКУСОМ
  ПЕРСОНЫ
  РЕСТОРАННАЯ ЖИЗНЬ
  ОБЗОРЫ РЕСТОРАНОВ
 


  Задать вопрос специалистам

Если у вас возник вопрос, который вы хотели бы обсудить со специалистами в сфере ресторанного бизнеса - вы можете отправить его нам, и мы с удовольствием ответим на него. Самые интересные вопросы и развернутые ответы на них будут опубликованы в разделе "Письма читателей"

          Задать вопрос

 

  НОВЫЕ СТАТЬИ
  Читатель спрашивает: "Почему лучше открыть именно ресторанный бизнес, чем любой другой?"
  19 января 2016
  10 способов использовать местные продукты в вашем ресторане
  18 января 2016
  Плюсы и минусы покупки ресторанного оборудования, бывшего в употреблении
  18 января 2016
  Венеция на Тверском бульваре - ресторан Palazzo Ducale
  7 декабря 2015
  Кафе DIDU в Москве - это пластилиновая терапия и приятное времяпровождение + видео
  7 декабря 2015
  Beer&Brut в Москве: все в гости к нам + видео
  7 декабря 2015
  Холодильники с шоковой заморозкой в вашем кафе
  28 октября 2015
  Как открыть кафе восточной кухни
  28 октября 2015
  Андрей Деллос: бизнес и хобби для меня одно целое
  27 октября 2015
  Универсальный мармит - для чего он нужен?
  25 октября 2015

Обучение и курсы сомелье в Москве

курсы сомелье в Москве

Сомелье в России перестает быть диковинной профессией – почти каждый уважающий себя ресторан вводит в штат эту должность. Быть им – это значит не только уметь разбираться в винах и способах их подачи, но и суметь расположить к себе гостей ресторана и создать особый микроклимат. Стать квалифицированным специалистом помогут курсы сомелье в Москве – ежегодно в столице проходят обучение студенты со всех уголков страны.

Программа обучения

Курсы по обучению будущих сомелье предусматривают довольно насыщенную программу:

  • основы и история виноделия

  • винная терминология, основы французского языка/произношения

  • основы энологии, правила проведения дегустации

  • вина разных стран (изучение винодельческих регионов, основные различия в винах того или иного региона)

- вина Франции

- вина Испании

- вина Италии

- вина Германии

- вина Нового Света

- вина Австралии и Новой Зеландии

  • сервировка вина, способы подачи

  • винные аксессуары

  • вино и сыры, гастрономическое сочетание вин

  • составление винной карты в ресторане

Многие курсы сомелье в Москве предусматриваю не только подробное изучение вин, но и более крепких алкогольных напитков. Программа обучения в таком случае будет более обширной:

  • вводный курс по крепкому алкоголю (обзор, техника работы сомелье)

  • коньяк, дегустация

  • виски (ирландский, канадский, американский и т.д.)

  • текила

  • ром

  • сигары

Курсы винных мастеров в столице

В Москве обучение сомелье осуществляют несколько популярных и проверенных школ:

Школа вин «Энотрия» - «пионеры» в области обучения сомелье, школа открылась одной из первых в нашей стране (в 1999 году).

Независимая школа Wine people – может похвастаться самой насыщенной программой обучения и высококвалифицированными специалистами, однако и обучение в школе стоит недешево.

Высшая школа МГУПП – курсы при кафедре виноделия Московского Государственного Университета пищевых производств. Университетские преподаватели дают будущим сомелье хорошую теоретическую подготовку относительно качества вин.

Школа сомелье при кафедре технологии бродильных производств МГУТУ им. Разумовского – еще одна школа с солидной теоретической подготовкой.

Школа ресторанного сервиса Wine Service – специалистов здесь обучают сразу с учетом специфики ресторанного бизнеса.

11 июля 2014


Читайте также:
Арт-директор ресторана - особенности работы
25 марта 2015

Сегодня существует много профессий, рейтинг которых меняется с каждым годом, а некоторые выходят из списка популярных из-за появления новых. К ряду экзотических должностей можно отнести работу арт-директора клуба или ресторана. Что это за профессия такая?


Лиза 2015-10-19 01:12:35
Давно хотела записаться на курсы сомелье. НО не для работы, а для себя. Так сказать лучше разбираться в винах.

[Ответить]
↑ +1 ↓
Олег 2015-09-13 01:22:38
Быть сомелье - это очень большая ответственность перед рестораном, в котором работаешь. Но не смотря на это, недобор бывает очень редко. Сам я собираюсь пойти обучаться на следующий год. Надеюсь, надежды оправдаются.

[Ответить]
↑ +1 ↓
Ирина 2015-04-12 01:22:16
Лично я считаю, что сомелье - изысканная и интересная профессия. Нравится разносторонний и целостный подход в разработке курсов.

[Ответить]
↑ +1 ↓
Иван 2015-03-15 01:25:53
Давно хотел пройти курсы сомелье. Даже не знал, что в Москве столько много школ. Спасибо за статью.

[Ответить]
↑ +1 ↓

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

  Прислать свою историю

На нашем сайте открывается уникальный раздел - ресторанный бизнес изнутри глазами работников. Если вам есть чем поделиться - присылайте свои истории! Лучшие из них будут опубликованы на сайте и примут участие в голосовании
          Прислать историю



 
© 2012 - 2017 RESTO-KLUB   Все права защищены

Главная ·  Обратная связь ·  Условия использования ·  Реклама на сайте