РАЗДЕЛЫ

  КУРС РЕСТОРАТОРА
  ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ
  РЕСТОРАННЫЕ НОВОСТИ
  РАБОТА С ГОСТЯМИ
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  МАРКЕТИНГ И МЕНЕДЖМЕНТ
  ОБОРУДОВАНИЕ И ИНВЕНТАРЬ
  ОБУЧЕНИЕ И РАБОТА
  ОТДЫХ СО ВКУСОМ
  ПЕРСОНЫ
  РЕСТОРАННАЯ ЖИЗНЬ
  ОБЗОРЫ РЕСТОРАНОВ
 


  Задать вопрос специалистам

Если у вас возник вопрос, который вы хотели бы обсудить со специалистами в сфере ресторанного бизнеса - вы можете отправить его нам, и мы с удовольствием ответим на него. Самые интересные вопросы и развернутые ответы на них будут опубликованы в разделе "Письма читателей"

          Задать вопрос

 

  НОВЫЕ СТАТЬИ
  Читатель спрашивает: "Почему лучше открыть именно ресторанный бизнес, чем любой другой?"
  19 января 2016
  10 способов использовать местные продукты в вашем ресторане
  18 января 2016
  Плюсы и минусы покупки ресторанного оборудования, бывшего в употреблении
  18 января 2016
  Венеция на Тверском бульваре - ресторан Palazzo Ducale
  7 декабря 2015
  Кафе DIDU в Москве - это пластилиновая терапия и приятное времяпровождение + видео
  7 декабря 2015
  Beer&Brut в Москве: все в гости к нам + видео
  7 декабря 2015
  Холодильники с шоковой заморозкой в вашем кафе
  28 октября 2015
  Как открыть кафе восточной кухни
  28 октября 2015
  Андрей Деллос: бизнес и хобби для меня одно целое
  27 октября 2015
  Универсальный мармит - для чего он нужен?
  25 октября 2015

Банкетный менеджер - его обязанности и особенности работы

банкетный менеджер обязанности

Если у Вас отлично развиты организаторские качества, творческое мышление, есть чувство ответственности и опыт работы в ресторанном бизнесе, то должность банкетного менеджера, обязанности которого заключаются в проведении выездных мероприятий, как раз для Вас.

Плюсы и минусы в работе

Минусы

  • ненормированный график;
  • большая ответственность;
  • широкий круг обязанностей;
  • возможные конфликтные ситуации с персоналом, посетителями и владельцем ресторана.

Плюсы

  • общение с гостями;
  • множество новых знакомств
  • возможность зарабатывать неплохие деньги;
  • заниматься интересной, динамичной работой, где много общения.

Необходимые личностные качества

  • организаторские способности;
  • целеустремленность;
  • коммуникабельность;
  • собранность, внимательность, стрессоустойчивость;
  • общительность;
  • мобильность;
  • лидерские качества;
  • ответственность;
  • большим плюсов будет знание основ психологии и экономики.

Структура деятельности

  • планирование;
  • организация;
  • контроль.

Должностные обязанности

В должностные обязанности банкетного менеджера входит не только работа управленца, но и дизайнера, художника, экономиста. Ведь именно он на начальных стадиях переговоров с клиентом может помочь ему выбрать украшения для мероприятия, посоветовать как рассадить гостей, обсудить выбор блюд и напитков. Также он планирует какое оборудование и инвентарь могут понадобиться.

После успешно проведённых переговоров и подписания контракта, начинается подготовка к мероприятию. На этой стадии на банкетном менеджере лежит ответственность за закупку всего необходимого инвентаря, текстиля, посуды и продуктов. Необходимо организовать команду обслуживающего персонала, ввести их в курс дела и распределить обязанности. Проследить за правильно расстановкой посадочных мест, музыкального оборудования, оборудовать площадку для банкеты.

После проведения мероприятия банкетный менеджер отвечает за приведение площадки, на которой проходил банкет, в порядок. Организовать вывоз мусора, доставку оборудования в целости и сохранности.

Обязанности кратко:

  • Ведение переговоров с заказчиком, личная встреча с ним;
  • Предварительное планирование мероприятия;
  • Подбор и развитие персонала;
  • Контроль работы всех служб на площадке;
  • Взаимодействие с организатором и заказчиком на протяжении всего мероприятия;
  • Постановка задач персоналу и вспомогательным службам, контроль их выполнения;
  • Организация очистки площадки.

Прежде чем нанять банкетного менеджера, следует провести с ним собеседование и задать ряд вопросов, которые помогут определить насколько профессионален человек в этой сфере.

Список предполагаемых вопросов:

  1. Исходя из каких критериев вы будете набирать персонал для мероприятия и в каком количестве?
  2. Как вы будете проводить инструктирование набранных сотрудников?
  3. Сможете ли Вы проконтролировать работу сотни официантов на большом мероприятии?
  4. Исходя из чего Вы будете рассчитывать количество баров и фуршетных линий?
  5. Сколько примерно может занять подготовка к мероприятию и сборы после него?

и д.р.

Безусловно, должность банкетного менеджера непростая и на нём лежит большая ответственность, но оплачивается данная работа довольно высоко.

10 октября 2015


Читайте также:
Курсы ресторанного бизнеса. Обучение ресторанному делу
2 октября 2012

Прежде чем устраиваться на работу, нужно подумать о соответствующей подготовке. В этом вам помогут курсы ресторанного бизнеса, которые обеспечат подходящий уровень знаний и навыков, который несомненно будет оценен работодателем. Обучение ресторанному делу позволит уверенно себя чувствовать на рабочем месте и эффективнее выполнять свои обязанности



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

  Прислать свою историю

На нашем сайте открывается уникальный раздел - ресторанный бизнес изнутри глазами работников. Если вам есть чем поделиться - присылайте свои истории! Лучшие из них будут опубликованы на сайте и примут участие в голосовании
          Прислать историю



 
© 2012 - 2017 RESTO-KLUB   Все права защищены

Главная ·  Обратная связь ·  Условия использования ·  Реклама на сайте