РАЗДЕЛЫ

  КУРС РЕСТОРАТОРА
  ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ
  РЕСТОРАННЫЕ НОВОСТИ
  РАБОТА С ГОСТЯМИ
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  МАРКЕТИНГ И МЕНЕДЖМЕНТ
  ОБОРУДОВАНИЕ И ИНВЕНТАРЬ
  ОБУЧЕНИЕ И РАБОТА
  ОТДЫХ СО ВКУСОМ
  ПЕРСОНЫ
  РЕСТОРАННАЯ ЖИЗНЬ
  ОБЗОРЫ РЕСТОРАНОВ
 


  Задать вопрос специалистам

Если у вас возник вопрос, который вы хотели бы обсудить со специалистами в сфере ресторанного бизнеса - вы можете отправить его нам, и мы с удовольствием ответим на него. Самые интересные вопросы и развернутые ответы на них будут опубликованы в разделе "Письма читателей"

          Задать вопрос

 

  НОВЫЕ СТАТЬИ
  Читатель спрашивает: "Почему лучше открыть именно ресторанный бизнес, чем любой другой?"
  19 января 2016
  10 способов использовать местные продукты в вашем ресторане
  18 января 2016
  Плюсы и минусы покупки ресторанного оборудования, бывшего в употреблении
  18 января 2016
  Венеция на Тверском бульваре - ресторан Palazzo Ducale
  7 декабря 2015
  Кафе DIDU в Москве - это пластилиновая терапия и приятное времяпровождение + видео
  7 декабря 2015
  Beer&Brut в Москве: все в гости к нам + видео
  7 декабря 2015
  Холодильники с шоковой заморозкой в вашем кафе
  28 октября 2015
  Как открыть кафе восточной кухни
  28 октября 2015
  Андрей Деллос: бизнес и хобби для меня одно целое
  27 октября 2015
  Универсальный мармит - для чего он нужен?
  25 октября 2015

Обучение и работа

Банкетный менеджер - его обязанности и особенности работы
10 октября 2015

Если у Вас отлично развиты организаторские качества, творческое мышление, есть чувство ответственности и опыт работы в ресторанном бизнесе, то должность банкетного менеджера, обязанности которого заключаются в проведении выездных мероприятий как раз для Вас
Арт-директор ресторана - особенности работы
25 марта 2015

Сегодня существует много профессий, рейтинг которых меняется с каждым годом, а некоторые выходят из списка популярных из-за появления новых. К ряду экзотических должностей можно отнести работу арт-директора клуба или ресторана. Что это за профессия такая?
Обучение и курсы сомелье в Москве
11 июля 2014

е Быть сомелье – это значит не только уметь разбираться в винах и способах их подачи, но и суметь расположить к себе гостей ресторана и создать особый микроклимат. Стать квалифицированным специалистом помогут курсы сомелье в Москве – ежегодно в столице проходят обучение студенты со всех уголков страны
Работа и должностные обязанности повара ресторана
11 июля 2014

Наконец-то кулинарная профессия вновь становится престижной и хорошо оплачиваемой. Если вы обладаете соответствующим образованием и мечтаете попасть на кухню дорогого заведения, то стоит досконально изучить должностные обязанности повара ресторана
Дегустатор вин или профессия сомелье - что это такое
10 июля 2014

Несмотря на то, что во многих престижных ресторанах есть должность винного мастера, рядовые граждане по-прежнему знают очень мало о ней. Каковы его обязанности, что такое профессия сомелье - вас тоже интересуют ответы на эти вопросы? Тогда читайте статью об этой удивительной профессии
Работа и должностные обязанности управляющего ресторана
10 июля 2014

Управляющий рестораном – пожалуй, самая высшая ступень в карьере ресторанного работника. Быть руководителем – это не только очень интересно, престижно и финансово выгодно, но и довольно сложно. Обширные должностные обязанности управляющего рестораном и напряженный график работы способен выдержать далеко не каждый сотрудник
Работа менеджера/администратора ресторана в течение дня - чек-лист смены
16 апреля 2014

Разумеется, в различных заведениях общественного питания чек-лист ресторана - повседневная работа менеджера/администратора будет отличаться. Но есть ряд обязанностей, которые чаще всего постоянно входят в круг его полномочий. В этом случае будет очень полезна памятка для работы этого младшего руководителя
Должностные обязанности администратора ресторана и особенности его работы
13 февраля 2014

Если вы хотите стать менеджером/администратором ресторанной сферы, вы должны как можно больше знать об этой профессии. Узнаем его должностные обяязанности. Говоря обобщенно, хороший менеджер – это дирижер, режиссер, координатор - младший руководитель, который относится к административному составу
Должностные обязанности бармена и техника работы
13 февраля 2014

Если вы хотите стать барменом, вам необходимо больше узнать об этой профессии. Если вам нравится готовить напитки, общаться и заниматься динамичной работой - тогда это для вас. Рассмотрим должностные обязанности бармена подробнее
Должностные обязанности официанта ресторана и правила его работы
27 января 2014

Сколько же анекдотов придумано про официантов и их работу! На деле труд работников общепита не является забавным – строгие должностные обязанности официанта ресторана, непростые условия работы, частые стрессовые ситуации. Но и плюсов тоже немало. Узнаем как можно больше о данной профессии
Работа и обязанности хостес - что это такое
18 декабря 2013

Многие наверняка слышали о должности хостес – что это такое? Далекому от ресторанного бизнеса человеку кажется, что эта профессия – гибрид секретаря и консьержа. Но работа и обязанности хостес не так просты, как кажется на первый взгляд – в профессии есть много нюансов, которые мы с вами рассмотрим
Классификация предприятий общественного питания - признаки разделения на типы заведений
1 ноября 2013

Для будущего или действующего ресторатора важно знать не только правила обслуживания клиентов или особенности мировых кухонь. Для профессионала полезным знанием станет классификация предприятий общественного питания. Все существующие заведения общепита можно классифицировать на несколько типов, исходя из следующих признаков…
Работа в ресторане - ее особенности и принципы
31 октября 2013

Для многих молодых людей работа в ресторане является первой ступенькой на пути к открытию собственного заведения общепита. Изучив ее изнутри, можно получить уникальные знания, которые не получишь из учебников по менеджменту. Каковы отличительные особенности работы в ресторанном бизнесе?
Ресторанный бизнес. ВУЗы, где можно получить профессию в этой сфере
20 августа 2013

Рынок в России активно развивается, в связи с эти возникает спрос на квалифицированных специалистов в области общественного питания. Высшие учебные заведения двух столиц почувствовали эту тенденцию и ввели новые востребованные специальности, "заточенные" специально под ресторанный бизнес. ВУЗы сосредоточились преимущественно в столицах
Курсы администраторов/менеджеров ресторана в Москве
28 апреля 2013

Если вы задумываетесь о карьере в ресторанном бизнесе, профессия менеджера ресторана представляет для вас интерес. Помимо опыта, необходимы теоретические знания, которые вы сможете потом применить на практике. В этом вам пригодятся курсы администраторов ресторана, где вы получите качественную подготовку в узкой специализации. Рассмотрим московское обучение
Производственная практика менеджера ресторана - программа стажировки
16 ноября 2012

Для того, чтобы работать менеджером ресторана, знание одной теории недостаточно, необходимы практические навыки, адаптация и введение в эту профессию. Для этого существует производственная практика. Здесь вы найдете примерную программу стажировки с расчасовкой
Курсы обучения поваров в Москве и Новосибирске
24 октября 2012

Любой человек, который хочет стать мастером по приготовлению пищи, должен понимать, что очень важно выбрать подходящую школу поваров. Рассмотрим курсы поваров в Москве и Новосибирске и примерную программу подготовки
Кулинарный словарь повара - кулинарные термины
23 октября 2012

Этот кулинарный словарь повара будет полезен как профессионалу, так и новичку. Кроме того, распространенные кулинарные термины желательно знать всем, кто интересуется технологией приготовления пищи
Курсы обучения барменов в Москве и Новосибирске
17 октября 2012

Чтобы стать высококлассным специалистом, необходимо пройти курсы барменов и овладеть всеми тонкостями работы. Обучение проходит в различных московских учебных центрах, которые мы и рассмотрим. Хорошая школа барменов - это первый шаг к успеху
Курсы бариста в Москве - "кофейная программа"
3 октября 2012

Обучение бариста - специалиста по кофе - совершенно необходимо, он не может приступить к работе, не обладая соответствующими знаниями и навыками. Подготовка обычно содержит в себе теоретическую и практическую часть, которую обязательно включают курсы бариста в Москве. Рассмотрим эту "кофейную программу"
Курсы обучения официантов в Москве - программа подготовки
3 октября 2012

Здесь вы найдете школы, где можно пройти курсы официантов в Москве. Также вы можете ознакомиться с примерной программой обучения официантов, которая пригодится не только будущему работнику сервиса, но и тренинг-менеджеру или менеджеру по персоналу, чтобы составить план подготовки
Курсы ресторанного бизнеса. Обучение ресторанному делу
2 октября 2012

Прежде чем устраиваться на работу в сферу общественного питания, нужно подумать о соответствующей подготовке. В этом вам помогут курсы ресторанного бизнеса, которые обеспечат подходящий уровень знаний и навыков, который несомненно будет оценен работодателем. Обучение ресторанному делу позволит уверенно себя чувствовать на рабочем месте и эффективнее выполнять свои обязанности



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

  Прислать свою историю

На нашем сайте открывается уникальный раздел - ресторанный бизнес изнутри глазами работников. Если вам есть чем поделиться - присылайте свои истории! Лучшие из них будут опубликованы на сайте и примут участие в голосовании
          Прислать историю



 
© 2012 - 2017 RESTO-KLUB   Все права защищены

Главная ·  Обратная связь ·  Условия использования ·  Реклама на сайте