РАЗДЕЛЫ

  КУРС РЕСТОРАТОРА
  ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ
  РЕСТОРАННЫЕ НОВОСТИ
  РАБОТА С ГОСТЯМИ
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  МАРКЕТИНГ И МЕНЕДЖМЕНТ
  ОБОРУДОВАНИЕ И ИНВЕНТАРЬ
  ОБУЧЕНИЕ И РАБОТА
  ОТДЫХ СО ВКУСОМ
  ПЕРСОНЫ
  РЕСТОРАННАЯ ЖИЗНЬ
  ОБЗОРЫ РЕСТОРАНОВ
 


  Задать вопрос специалистам

Если у вас возник вопрос, который вы хотели бы обсудить со специалистами в сфере ресторанного бизнеса - вы можете отправить его нам, и мы с удовольствием ответим на него. Самые интересные вопросы и развернутые ответы на них будут опубликованы в разделе "Письма читателей"

          Задать вопрос

 

  НОВЫЕ СТАТЬИ
  Читатель спрашивает: "Почему лучше открыть именно ресторанный бизнес, чем любой другой?"
  19 января 2016
  10 способов использовать местные продукты в вашем ресторане
  18 января 2016
  Плюсы и минусы покупки ресторанного оборудования, бывшего в употреблении
  18 января 2016
  Венеция на Тверском бульваре - ресторан Palazzo Ducale
  7 декабря 2015
  Кафе DIDU в Москве - это пластилиновая терапия и приятное времяпровождение + видео
  7 декабря 2015
  Beer&Brut в Москве: все в гости к нам + видео
  7 декабря 2015
  Холодильники с шоковой заморозкой в вашем кафе
  28 октября 2015
  Как открыть кафе восточной кухни
  28 октября 2015
  Андрей Деллос: бизнес и хобби для меня одно целое
  27 октября 2015
  Универсальный мармит - для чего он нужен?
  25 октября 2015

Универсальный мармит - для чего он нужен?

Универсальный мармит - для чего он нужен?

Что это такое и чем он будет полезен для вашего заведения

Не так давно мы писали о том, что такое суповой мармит. Сегодня мы расскажем об универсальном мармите для ресторана. Данное оборудование является профессиональным и предназначено для поддержания нужной температуры в первых и вторых блюдах, на линии раздачи, либо на кухне.

Мармит является одним из необходимых оборудований в заведениях общественного питания, особенно с непрерывным потоком людей, где достаточно большое количество пищи готовится заранее. Т.е. если у вас такой тип заведения как столовая, закусочная, бистро и т.д., то содержание большого количества блюд долгое время в нужной температуре просто необходимо, а данное оборудование предназначено именно для этого.

Мармиты универсального типа являются довольно удобными в том плане, что в них можно хранить и подогревать как первые блюда (супы), так и вторые. Данное оборудование состоит из корпуса, который чаще всего сделан из алюминия, или нержавеющей стали, с ёмкостями для блюд.

Данное оборудование можно классифицировать по некоторым признакам, разделив их на виды. По расположению они бывают:

  • Настольные - устанавливаются, непосредственно на стол, либо встраиваются в прилавок.

  • Напольные - представляют собой высокий корпус, высота которого позволяет разместить мармит на полу, с емкостями.

Напольные мармиты так же бывают передвижными, т.е. на колесах. Такая функция позволяет перемещать оборудование по кухне и это довольно удобно для заведений небольших размеров. В их комплектацию могут входить полки посуды, которые, в свою очередь, могут быть открытыми, или закрытыми.

По методу поддержания тепла:

  • Сухое подогревание.
  • В оборудовании данного типа еда подогревается в процессе естественной конвенции воздуха. Проще говоря - в емкости, при нагреве, происходит циркуляция горячего воздуха, за счёт которого в пище поддерживается необходимая температура. Данный процесс является довольно щадящим для продуктов.

  • Паровое подогревание.
  • В мармитах с водяным нагревом действует принцип "водяной бани". Под чашей с едой располагается чаша с водой определённой температуры. Вода прогревается, до необходимой температуры, и от её нагрева прогревается чаша с едой. Основным преимуществом такого типа нагрева является то, что пища не пригорает и не меняет вкусовые качества.

Так же можно разделить мармиты по способу нагрева:

  • Электрические - работают от электросети.

  • Газовые - нагрев осуществляется с помощью газовых горелок.

При выборе универсального мармита для ресторана нужно учитывать многие факторы - материал изготовления, глубина емкостей, их количество и расположение, бренд, и конечно же цена, которая начинается от 50 000р.

25 октября 2015


Читайте также:
Холодильники с шоковой заморозкой в вашем кафе
28 октября 2015

В данной статье мы обсудим, чем же хороши холодильники с шоковой заморозкой в ресторанном бизнесе



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

  Прислать свою историю

На нашем сайте открывается уникальный раздел - ресторанный бизнес изнутри глазами работников. Если вам есть чем поделиться - присылайте свои истории! Лучшие из них будут опубликованы на сайте и примут участие в голосовании
          Прислать историю



 
© 2012 - 2017 RESTO-KLUB   Все права защищены

Главная ·  Обратная связь ·  Условия использования ·  Реклама на сайте