РАЗДЕЛЫ

  КУРС РЕСТОРАТОРА
  ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ
  РЕСТОРАННЫЕ НОВОСТИ
  РАБОТА С ГОСТЯМИ
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  МАРКЕТИНГ И МЕНЕДЖМЕНТ
  ОБОРУДОВАНИЕ И ИНВЕНТАРЬ
  ОБУЧЕНИЕ И РАБОТА
  ОТДЫХ СО ВКУСОМ
  ПЕРСОНЫ
  РЕСТОРАННАЯ ЖИЗНЬ
  ОБЗОРЫ РЕСТОРАНОВ
 


  Задать вопрос специалистам

Если у вас возник вопрос, который вы хотели бы обсудить со специалистами в сфере ресторанного бизнеса - вы можете отправить его нам, и мы с удовольствием ответим на него. Самые интересные вопросы и развернутые ответы на них будут опубликованы в разделе "Письма читателей"

          Задать вопрос

 

  НОВЫЕ СТАТЬИ
  Читатель спрашивает: "Почему лучше открыть именно ресторанный бизнес, чем любой другой?"
  19 января 2016
  10 способов использовать местные продукты в вашем ресторане
  18 января 2016
  Плюсы и минусы покупки ресторанного оборудования, бывшего в употреблении
  18 января 2016
  Венеция на Тверском бульваре - ресторан Palazzo Ducale
  7 декабря 2015
  Кафе DIDU в Москве - это пластилиновая терапия и приятное времяпровождение + видео
  7 декабря 2015
  Beer&Brut в Москве: все в гости к нам + видео
  7 декабря 2015
  Холодильники с шоковой заморозкой в вашем кафе
  28 октября 2015
  Как открыть кафе восточной кухни
  28 октября 2015
  Андрей Деллос: бизнес и хобби для меня одно целое
  27 октября 2015
  Универсальный мармит - для чего он нужен?
  25 октября 2015

Ресторанное оборудование

оборудование для ресторана

Приобрести хорошее ресторанное оборудование - непростая задача. В заведении премиум-класса и оборудование должно быть соответствующим - дорогим, изысканным, и, конечно же, функциональным. Какое необходимо оборудование для ресторана и что нужно приобрести в первую очередь, а что может подождать?

Какое нужно оборудование для ресторана

Чтобы не прогадать и купить действительно качественное оборудование для будущего заведения, опытные рестораторы советуют 3 вещи - не гнаться за дешевизной, совершать покупку только у крупного и проверенного поставщика, предпочитать зарубежное оборудование. Очень здравые мысли, ведь только покупка качественного оборудования с гарантией может в дальнейшем обезопасить от поломок и непредвиденных трат. А у начинающего ресторатора каждая копейка на счету, поэтому нужно подробно изучить, как можно открыть свой ресторан.

Но возможно ли сэкономить, приобретая ресторанное оборудование для престижного заведения? Поскольку в дорогом ресторане прибыль достигается за счет большого среднего чека, а не количества посетителей, то и проходимость в заведении будет небольшая. Следовательно, нет нужды приобретать мощное оборудование.

В остальном же, приобретение оборудования для престижного ресторана мало чем отличается от покупки техники для демократичного заведения. Тепловое оборудование для ресторана - это плиты средней мощности, обязательно выполненные из нержавеющей стали. Газовое тепловое оборудование стоит дешевле чем, электрические аналоги, однако подключение обойдется дороже.

Что касается посуды для ресторана, к ней предъявляется несколько требований: качественность, презентабельность и широкий ассортимент. Будет неплохо, если к этому прибавится также и оригинальность внешнего вида - дополнительный способ заинтересовать ваших гостей.

Электромеханическое оборудование для будущего заведения премиум-класса - это различные мясорубки, овощерезки, тестомесы, слайсеры и прочие технические штучки, существенно облегчающие труд поваров. При покупке также стоит обратить внимание на модели средней мощности, выполненные из нержавейки, титана или чугуна - при правильном использовании приборы прослужат десятилетия. Стоит обратить внимание, что электромеханическое обрудование должно соответствовать действующим стандартам качества и санитарным нормам.

Холодильное оборудование не менее важно в ресторане. Холодильник должен быть вместительным, дверцы и полочки должны иметь прочные крепления. Стоит обратить внимание на дизайн холодильника, ведь именно роскошный внешний вид техники отличает престижный ресторан от обычного.

Во избежание сбоев в работе вашего заведения, обязательно заключите договор с проверенной компанией, которая осуществляет ремонт пищевого оборудования для ресторанов. Техника всегда должна быть под контролем профессионалов, чтобы не произошло форс-мажорных ситуаций.

И самое главное, на чем нельзя экономить - это оборудование в зале. Аппарат для разлива пива, кофемашина, кондиционер, касса - все это должно быть не только функциональным, но и привлекательным на вид.

17 октября 2013


Читайте также:
Автоматизация ресторана - система и программы
29 октября 2013

Для успешной работы ресторана необходимо быстро откликаться на инновации в сфере общественного питания. Уже два десятка лет бизнесменам помогает автоматизация ресторана - система по отлаживанию многих важных процессов в заведении. Рассмотрим ее цели, программы и возможности



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

  Прислать свою историю

На нашем сайте открывается уникальный раздел - ресторанный бизнес изнутри глазами работников. Если вам есть чем поделиться - присылайте свои истории! Лучшие из них будут опубликованы на сайте и примут участие в голосовании
          Прислать историю



 
© 2012 - 2017 RESTO-KLUB   Все права защищены

Главная ·  Обратная связь ·  Условия использования ·  Реклама на сайте