РАЗДЕЛЫ

  КУРС РЕСТОРАТОРА
  ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ
  РЕСТОРАННЫЕ НОВОСТИ
  РАБОТА С ГОСТЯМИ
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  МАРКЕТИНГ И МЕНЕДЖМЕНТ
  ОБОРУДОВАНИЕ И ИНВЕНТАРЬ
  ОБУЧЕНИЕ И РАБОТА
  ОТДЫХ СО ВКУСОМ
  ПЕРСОНЫ
  РЕСТОРАННАЯ ЖИЗНЬ
  ОБЗОРЫ РЕСТОРАНОВ
 


  Задать вопрос специалистам

Если у вас возник вопрос, который вы хотели бы обсудить со специалистами в сфере ресторанного бизнеса - вы можете отправить его нам, и мы с удовольствием ответим на него. Самые интересные вопросы и развернутые ответы на них будут опубликованы в разделе "Письма читателей"

          Задать вопрос

 

  НОВЫЕ СТАТЬИ
  Читатель спрашивает: "Почему лучше открыть именно ресторанный бизнес, чем любой другой?"
  19 января 2016
  10 способов использовать местные продукты в вашем ресторане
  18 января 2016
  Плюсы и минусы покупки ресторанного оборудования, бывшего в употреблении
  18 января 2016
  Венеция на Тверском бульваре - ресторан Palazzo Ducale
  7 декабря 2015
  Кафе DIDU в Москве - это пластилиновая терапия и приятное времяпровождение + видео
  7 декабря 2015
  Beer&Brut в Москве: все в гости к нам + видео
  7 декабря 2015
  Холодильники с шоковой заморозкой в вашем кафе
  28 октября 2015
  Как открыть кафе восточной кухни
  28 октября 2015
  Андрей Деллос: бизнес и хобби для меня одно целое
  27 октября 2015
  Универсальный мармит - для чего он нужен?
  25 октября 2015

Важность профессионального подхода к ремонту кафе

ремонт кафе

Конкурируя между собой, рестораны, бары и кафе выходят на более высокий уровень обслуживания, реализуя интересные идеи, становятся необходимой составляющей современной жизни, будучи доступными для среднего обывателя. Служащие, офисные работники, студенты все чаще приходят сюда на обеды или перекус. Выпить чашечку кофе, поболтать за чаем, обсудить дела с бизнес-партнером.

Ресторанное дело привлекает своей многогранностью. В нем можно создать что-то новое, только свое, есть большой простор для творчества. Все больше и больше открывается интересных предприятий общественного питания. Чтобы удержаться на плаву, владельцы вынуждены постоянно вкладывать немалые средства в свое детище, улучшая не только внешний вид, но и полностью меняя имидж. Ведь самое главное – привлечь к себе внимание.

Вкусное, разнообразное меню — лучший способ это сделать. Хорошо обученный, внимательный персонал совершенно необходим для обслуживания самых требовательных посетителей. Еще большую роль имеет грамотное оформление интерьера - и в этом вопросе нужен профессиональный подход к ремонту кафе или ресторана.

Кто может учесть все? Вплоть до цвета?

Давно известно, что цветовая палитра влияет на настроение и аппетит, что в ресторанном бизнесе играет огромнейшую роль. Например, красный может возбудить аппетит, но вызывает агрессию. Голубой, наоборот, успокаивает, но снижает желание покушать. Цветом можно выделить или что-то скрыть, увеличить или уменьшить пространство.

Учесть все нюансы и найти решение в ремонте заведения всегда помогут только специалисты. Грамотный и профессиональный подход необходим для поднятия статуса, привлечения внимания потребителя. Существует много компаний, которые помогают владельцам решать проблемы с ремонтом кафе. Свою работу служащие компании обычно начинают с проектирования. Заканчивают, сдав полностью оконченный ремонт. При этом учитываются все: как оформление зала, так и других помещений: кухни, кладовых, санузлов и так далее.

При оформлении ремонте в первую очередь изучаются интересы посетителей - кто приходит покушать чаще всего, их возраст, пол, потребности, покупательная способность - учитывается все, даже национальность. Исходя из этих данных, формируется правильное стилистическое решение. Опытные дизайнеры разрабатывают несколько интересных проектов и совместно с владельцем обсуждают самый подходящий из них.

Ремонтные работы должны улучшить не только внутреннее содержание помещений, но и поменять внешний вид с улицы - сделать его респектабельным, привлекающим внимание клиентов. Ведь презентация начинается снаружи.

Исходя из специфики данных работ, нанимать следует исключительно профессионалов, работающих по данному профилю, знающих все санитарные требования, предъявляемые к помещениям, оборудованным для приготовления пищи, комнатам для установки холодильных камер, санузлам. Только профессионалы станут учитывать функциональность даже туалетных комнат, которые смогут справиться с потоком людей.

Сердце ресторана

Самое главное – это кухня. От ее реконструкции зависит качество приготовленной еды. Здесь неуместна некачественная, неквалифицированная работа. Только люди, которые обладают определенными знаниями в этой области, способны правильно разрешить все вопросы, учесть каждую мелочь и создать достойное помещение, обставленное по последнему слову техники, где будут создаваться кулинарные шедевры. А у владельца кафе в дальнейшем не возникнет проблем при найме на работу лучшего повара, от которого напрямую зависит прибыль, приносимая этим заведением.

Креатив

Креативные решения в оформлении дизайна не стоит упускать из вида. Ведь такие идеи всегда играют активную роль в увеличении потока посетителей. При огромном выборе на рынке стройматериалов можно позволить многое. Затраченные средства обязательно обернутся с лихвой. Причем здесь как раз можно сэкономить. Креативно – не значит дорого. Просто необычно, интересно.

Красивое, респектабельное кафе или ресторан всегда привлекают внимание, зазывая к себе своим внешним видом. А внутреннее оформление докажет посетителю, что он не ошибся в своем выборе и сделает приятным время, проведенное за обедом или ужином. Захочется прийти сюда еще раз - посидеть с друзьями, отметить день рождения или отгулять свадьбу.

Вкладывая деньги в обновление и ремонт своего бизнеса, можно с уверенностью рассчитывать на гарантированную прибыль. Конечно, правильный выбор местоположения ресторана тоже обеспечивает максимальный успех в процветании. Многолюдное, общедоступное расположение намного лучше, чем окраина города.

10 декабря 2014


Читайте также:
Сенсорные интерактивные столы для кафе - дополнительный плюс в бизнесе
28 марта 2015

Задача каждого ресторана - обеспечить комфорт гостям. Чтобы обойти конкурентов, некоторые энтузиасты решили использовать в своем деле необычную новинку - сенсорные интерактивные столы для кафе. С виду, в простом включенном состоянии, предмет ничем не отличается от обыкновенного стола под стеклом, но если его включить - тогда и начинается настоящее чудо


Klaas 2015-03-13 01:46:19
На мой взгляд, совсем необязательно, чтобы в ресторане был супер крутой ремонт. Главное, чтобы там была всегда приятная атмосфера и высокий уровень комфорта.

[Ответить]
↑ +1 ↓

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

  Прислать свою историю

На нашем сайте открывается уникальный раздел - ресторанный бизнес изнутри глазами работников. Если вам есть чем поделиться - присылайте свои истории! Лучшие из них будут опубликованы на сайте и примут участие в голосовании
          Прислать историю



 
© 2012 - 2017 RESTO-KLUB   Все права защищены

Главная ·  Обратная связь ·  Условия использования ·  Реклама на сайте