РАЗДЕЛЫ

  КУРС РЕСТОРАТОРА
  ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ
  РЕСТОРАННЫЕ НОВОСТИ
  РАБОТА С ГОСТЯМИ
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  МАРКЕТИНГ И МЕНЕДЖМЕНТ
  ОБОРУДОВАНИЕ И ИНВЕНТАРЬ
  ОБУЧЕНИЕ И РАБОТА
  ОТДЫХ СО ВКУСОМ
  ПЕРСОНЫ
  РЕСТОРАННАЯ ЖИЗНЬ
  ОБЗОРЫ РЕСТОРАНОВ
 


  Задать вопрос специалистам

Если у вас возник вопрос, который вы хотели бы обсудить со специалистами в сфере ресторанного бизнеса - вы можете отправить его нам, и мы с удовольствием ответим на него. Самые интересные вопросы и развернутые ответы на них будут опубликованы в разделе "Письма читателей"

          Задать вопрос

 

  НОВЫЕ СТАТЬИ
  Читатель спрашивает: "Почему лучше открыть именно ресторанный бизнес, чем любой другой?"
  19 января 2016
  10 способов использовать местные продукты в вашем ресторане
  18 января 2016
  Плюсы и минусы покупки ресторанного оборудования, бывшего в употреблении
  18 января 2016
  Венеция на Тверском бульваре - ресторан Palazzo Ducale
  7 декабря 2015
  Кафе DIDU в Москве - это пластилиновая терапия и приятное времяпровождение + видео
  7 декабря 2015
  Beer&Brut в Москве: все в гости к нам + видео
  7 декабря 2015
  Холодильники с шоковой заморозкой в вашем кафе
  28 октября 2015
  Как открыть кафе восточной кухни
  28 октября 2015
  Андрей Деллос: бизнес и хобби для меня одно целое
  27 октября 2015
  Универсальный мармит - для чего он нужен?
  25 октября 2015

Посуда для ресторанов и кафе - какую выбрать и сколько стоит

посуда для ресторанов и кафе

Чтобы составить свое мнение о заведении, искушенному посетителю нужно присмотреться к посуде. Именно она является индикатором успешности заведения. Узнаем, какая необходима посуда для ресторанов и кафе и как выбрать лучшую?

Кухонная посуда необходима практически в каждой точке общепита (бар, кафе, ресторан), где гостям предлагаются доготовочные блюда или собственного приготовления. К кухонной посуде относятся различные баки, котлы, кастрюли, противни, казаны, сотейники и прочее. Главное требование к ней – это практичность, поэтому все кухонные принадлежности обычно изготавливаются из нержавейки, стали, алюминия. Сюда можно отнести и поварские ножи – самый главный и самый дорогой кухонный инвентарь. На оснащение кухни придется выделить из бюджета от 50 тысяч рублей (если речь идет о заведении быстрого питания), и до 200 тысяч в случае дорогого ресторана с обширным меню.

Стеклянная посуда необходима во всех ресторанах, большинство кафе и особенно барах. Как правило, это бокалы, стаканы, рюмки в которых подаются алкогольные и прохладительные напитки, в заведениях быстрого питания стеклянную тару могут заменить пластиковые или бумажные стаканчики. Стеклянная посуда в солидных кафе и ресторанах может быть использована при подаче десертов, легких закусок или даже салатов. Предметы из стекла одинаково востребованы в любом заведении независимо от формата, и покупать ее нужно с запасом. Данный пункт сметы может затребовать от 25 тысяч (для небольшого бара) и до 100-120 тысяч рублей. Проследите, чтобы при перевозке транспортная упаковка посуды была качественной - обидно будет, если стекло потеряет товарный вид.

Сервировочная посуда для ресторанов и кафе обычно изготавливается из фаянса, керамики или более престижного материала – фарфора. К сервировочной ресторанной посуде относятся столовые и закусочные тарелки, горшочки, чайные и кофейные чашки, блюда и многое другое. Верхней планки стоимости покупки посуды не существует, поскольку цена разных производителей существенно отличается.

Что касается приборов, минимальный набор - это столовые и закусочные вилки и ножи, столовые и чайные ложки. Часто используются приборы для стейков (трезубая вилка и острый нож). Также могут использоваться приборы для морепродуктов и десертов - зависит от расширенности меню.

В некоторых заведениях, претендующих на оригинальность, можно увидеть сервировочную деревянную посуду. Изделия обычно произведены вручную, поэтому остается только догадываться, во сколько обошлось ресторатору ее приобретение.

Во многих кафетериях, летних кафе, закусочных используется одноразовая посуда. Однако все же рекомендуется использовать стеклянную или фаянсовую посуду для подачи напитков – чая, кофе, воды. В таком случае уровень заведения в глазах потребителей выше, по сравнению с кафе, где используются только пластиковые стаканы, тарелки и приборы.

22 декабря 2013


Читайте также:
Какое нужно оборудование для кофейни, стоимость расходов
22 декабря 2013

При организации кофейни краеугольным камнем является покупка хорошей техники для приготовления кофе. Выбрать качественное оборудование для кофейни – задача не из легких. Составим его список и попробуем подсчитать, во сколько обойдется оснащение будущего заведения


Сергей 2015-03-17 01:33:19
Правильно и со вкусом подобранная посуда - важный фактор для ведения прибыльного ресторанного бизнеса! Я приверженец исключительно фарфора в сервировке.

[Ответить]
↑ +1 ↓

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

  Прислать свою историю

На нашем сайте открывается уникальный раздел - ресторанный бизнес изнутри глазами работников. Если вам есть чем поделиться - присылайте свои истории! Лучшие из них будут опубликованы на сайте и примут участие в голосовании
          Прислать историю



 
© 2012 - 2016 RESTO-KLUB   Все права защищены

Главная ·  Обратная связь ·  Условия использования ·  Реклама на сайте