РАЗДЕЛЫ

  КУРС РЕСТОРАТОРА
  ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ
  РЕСТОРАННЫЕ НОВОСТИ
  РАБОТА С ГОСТЯМИ
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  МАРКЕТИНГ И МЕНЕДЖМЕНТ
  ОБОРУДОВАНИЕ И ИНВЕНТАРЬ
  ОБУЧЕНИЕ И РАБОТА
  ОТДЫХ СО ВКУСОМ
  ПЕРСОНЫ
  РЕСТОРАННАЯ ЖИЗНЬ
  ОБЗОРЫ РЕСТОРАНОВ
 


  Задать вопрос специалистам

Если у вас возник вопрос, который вы хотели бы обсудить со специалистами в сфере ресторанного бизнеса - вы можете отправить его нам, и мы с удовольствием ответим на него. Самые интересные вопросы и развернутые ответы на них будут опубликованы в разделе "Письма читателей"

          Задать вопрос

 

  НОВЫЕ СТАТЬИ
  Читатель спрашивает: "Почему лучше открыть именно ресторанный бизнес, чем любой другой?"
  19 января 2016
  10 способов использовать местные продукты в вашем ресторане
  18 января 2016
  Плюсы и минусы покупки ресторанного оборудования, бывшего в употреблении
  18 января 2016
  Венеция на Тверском бульваре - ресторан Palazzo Ducale
  7 декабря 2015
  Кафе DIDU в Москве - это пластилиновая терапия и приятное времяпровождение + видео
  7 декабря 2015
  Beer&Brut в Москве: все в гости к нам + видео
  7 декабря 2015
  Холодильники с шоковой заморозкой в вашем кафе
  28 октября 2015
  Как открыть кафе восточной кухни
  28 октября 2015
  Андрей Деллос: бизнес и хобби для меня одно целое
  27 октября 2015
  Универсальный мармит - для чего он нужен?
  25 октября 2015

Строительство и планировка ресторана

строительство и планировка ресторана

Открыть ресторан в наше время задача довольно сложная. Победит в этом деле и дойдет до конца только тот, кто отличиться упорством, четко спланированными действиями и рациональностью своих решений. Одним из первых этапов в открытии этого бизнеса является строительство и планировка ресторана.

Этап планировки ресторана

Идеальным вариантом для высокого уровня заведения будет строительство с нуля. Таким образом не будет сразу после открытия подмоченной репутации, оставшейся от предыдущего заведения, а планировка и рациональность здания обеспечит удобство и функциональность в работе. Но это не просто так. Для начала надо определиться с местом и направленностью самого заведения. В центре города стоит располагать всем доступные по ценовой политике и ассортименту блюд заведения. Хорошая проходимость и доступность с легкостью привлекут целевую аудиторию, потому что большинство среднестатистических граждан стремятся выбраться на главную площадь или улицу города. Себя показать, на других посмотреть… Если ресторан планируется элитным и изысканным, то район должен быть даже если не совсем удаленным от центра и города, то хотя бы не на самом видном месте. А все потому что обеспеченные и публичные лица не очень любят акцентировать на себе внимание и отдыхать на людях.

Этап проектирования и строительства ресторана

Место выбрано, теперь нужно заняться оформлением земли, покупкой или подписанием долговременной аренды. Это один из самых мучительных этапов, потому что происходить это все должно с разрешения администрации города, которая скорее всего потребует проект будущей постройки. А вот проектирование дело не сложное, но достаточно кропотливое, а порой и дорогостоящее. Нанимая инженера, надо четко отдавать себе отчет в том, что он должен быть профессионалом своего дела. Экономить на этом совсем не стоит. Четко спланированные зоны, вентиляция и электрика не только помогут в работе, но и позволят пройти массу комиссий без дополнительных проблем. После того как проект составлен, самое дело от инженера-проектировщика пойти сразу же к инженеру-дизайнеру. Желательно, чтобы дизайн был выполнен в формате 3D, хотя бы основные гостевые зоны. Выбирая подрядчика тоже совсем не стоит экономить, однозначно это должна быть фирма, твердо стоящая на ногах и имеющая в своих владениях и необходимую технику и профессиональные бригады ремонта кафе. Причем, контролировать надо регулярно, главное ничего не пропустить, даже если рабочие не халтурят, человеческий фактор никто не отменял.

Этап оформления документов

Ну вот и законченно строительство, на месте работает дизайнер, выставляются завершающие элементы интерьера, пришло время получать разрешение на открытие. Ежегодно требования меняются, но неизменными остаются СЭС, Роспотребнадзор и пожарная инспекция. Для получения права на осуществление деятельности надо получить от каждого из них заключение. Пока эти заключения будут готовиться, придется пережить массу проверок и испытаний, перепортить кучу бумаги и помотаться по всем инстанциям… Лучше заручиться поддержкой опытного и знающего человека, он может быть, как наемный работник, так и хороший знакомый.

Этап открытия и маркетинга

Предыдущий этап может быть очень затяжным, поэтому прямо во время получения документации стоит приступить к следующему. Надо начинать набирать персонал и обучать его, завозить всю необходимую утварь и вспомогательный инструментарий, планировать открытие и заниматься вопросами рекламы. Открытие должно быть громким и презентабельным - именно от этого зависит успех ресторана в первое время. Громкая и широкая реклама позволит привлечь аудиторию, которая в дальнейшем сформирует репутацию для заведения. Очень важно держать заявленную марку, строго выполнять данные в рекламе и СМИ обещания, потому что испортив о себе мнение и потеряв лицо, заведение вряд ли когда-то уже вернет желаемый статус и репутацию.

21 сентября 2014


Читайте также:
Дизайн бара - разные примеры интерьеров
21 сентября 2014

Бар – достаточно популярное заведение среди всех возрастных групп и слоев населения. В силу того, что специфика обычно узкая, она направлена на ту или иную группу потребителя. Рассмотрим несколько вариантов дизайна баров



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

  Прислать свою историю

На нашем сайте открывается уникальный раздел - ресторанный бизнес изнутри глазами работников. Если вам есть чем поделиться - присылайте свои истории! Лучшие из них будут опубликованы на сайте и примут участие в голосовании
          Прислать историю



 
© 2012 - 2017 RESTO-KLUB   Все права защищены

Главная ·  Обратная связь ·  Условия использования ·  Реклама на сайте