РАЗДЕЛЫ

  КУРС РЕСТОРАТОРА
  ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ
  РЕСТОРАННЫЕ НОВОСТИ
  РАБОТА С ГОСТЯМИ
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  МАРКЕТИНГ И МЕНЕДЖМЕНТ
  ОБОРУДОВАНИЕ И ИНВЕНТАРЬ
  ОБУЧЕНИЕ И РАБОТА
  ОТДЫХ СО ВКУСОМ
  ПЕРСОНЫ
  РЕСТОРАННАЯ ЖИЗНЬ
  ОБЗОРЫ РЕСТОРАНОВ
 


  Задать вопрос специалистам

Если у вас возник вопрос, который вы хотели бы обсудить со специалистами в сфере ресторанного бизнеса - вы можете отправить его нам, и мы с удовольствием ответим на него. Самые интересные вопросы и развернутые ответы на них будут опубликованы в разделе "Письма читателей"

          Задать вопрос

 

  НОВЫЕ СТАТЬИ
  Читатель спрашивает: "Почему лучше открыть именно ресторанный бизнес, чем любой другой?"
  19 января 2016
  10 способов использовать местные продукты в вашем ресторане
  18 января 2016
  Плюсы и минусы покупки ресторанного оборудования, бывшего в употреблении
  18 января 2016
  Венеция на Тверском бульваре - ресторан Palazzo Ducale
  7 декабря 2015
  Кафе DIDU в Москве - это пластилиновая терапия и приятное времяпровождение + видео
  7 декабря 2015
  Beer&Brut в Москве: все в гости к нам + видео
  7 декабря 2015
  Холодильники с шоковой заморозкой в вашем кафе
  28 октября 2015
  Как открыть кафе восточной кухни
  28 октября 2015
  Андрей Деллос: бизнес и хобби для меня одно целое
  27 октября 2015
  Универсальный мармит - для чего он нужен?
  25 октября 2015

Бизнес-план: торговые кофейные автоматы - в аренду или купить

кофейные автоматы бизнес план

Кофе уже давно стал излюбленным напитком россиян, поэтому никто уже не удивляется кофейным аппаратам в общественных местах. Почему бы вам не попробовать организовать свой подобный бизнес? Торговые кофейные автоматы бизнес-план считает весьма выгодными приобретениями. Составим подробную смету и выясним, какова рентабельность данного бизнеса и что же лучше - брать их в аренду или купить в постоянное пользование.

Бизнес-план по кофейным автоматам

Торговля кофе или продуктами питания посредством автоматов называется вендингом или вендинговым бизнесом. Вендинг появился достаточно давно - стоит вспомнить советские автоматы с газированной водой и пресловутым граненым стаканчиком. Второе рождение вендинга произошло в начале 2000-х - то и дело на каждом углу появлялись торговые кофейные автоматы. Чем же привлекателен данный вид бизнеса?

Явный плюс - это отсутствие крупных вложений. В отличие от затратного ресторанного бизнеса, вендинг требует покупки минимального комплекта оборудования - непосредственно аппарат и ингредиенты для кофейных автоматов - (кофе, чай, вода, пластиковые стаканчики). От владельца бизнеса требуется немного телодвижений - всего лишь оформить индивидуальное предпринимательство и найти проходное место под аренду автомата (с розеткой).

Идеальный вариант размещения - это институты, больницы, государственные учреждения (ГИБДД, паспортные столы) и подобные места, где люди вынуждены проводить много времени. Кстати, сумма арендной платы будет смехотворной, ведь кофейный автомат занимает небольшую площадь - около 1 кв.м.

Не стоит забывать и про экономию на персонале. Обслуживать автомат может 1 специально обученный человек или даже сам владелец бизнеса, который также будет заниматься бухгалтерией.

Кофейные автоматы - в аренду или купить?

Итак, самый затратный пункт сметы - это приобретение кофейного аппарата. В столице есть множество фирм по продаже и обслуживанию вендинговых систем, и самую дешевую модель можно приобрести за 75 тысяч рублей. Купить "навороченный" аппарат "под ключ" (то есть оплатить подключение, оформить договор на гарантийное обслуживание) можно за 200 тысяч рублей. Для Москвы и других крупных городов - это весьма скромная сумма, по такой цене невозможно купить даже новый отечественный автомобиль. Поэтому кофейные автоматы бизнес-план считает целесообразнее покупать.

Приобретение расходных материалов также обойдется в небольшую сумму. Пакет кофе стоит около 250 рублей, всего потребуется около 10 наименований напитка. Одного пакета кофе хватит на приготовление 60-120 стаканчиков кофе, а этого полтора пакета сухого кофе. Предположим, что в день автомат продаст около 100 стаканов (вполне реальное количество при хорошем расположении) по 25 рублей каждый, то ежедневная выручка составит почти 2,5 тысячи рублей. Месячная выручка равняется 75 тысячам рублей, вычитаем отсюда стоимость аренды и расходных материалов (3 тыс + 10-12 тыс), то сумма чистой прибыли воодушевляет - более 50 тысяч рублей.

Конечно, ингредиенты для кофейных автоматов могут стоить и дороже - если брать, например, зерновой кофе высокого качества. К сожалению, многие предприниматели экономят на этом, а зря - ведь куда приятнее видеть, что именно ваш кофе так нравится клиентам, что может выгодно отличить ваш бизнес от конкурентов.

Если у начинающего предпринимателя не хватает средств на приобретение автомата или нет уверенности в своих силах, то торговую кофемашину можно арендовать. Стоимость аренды примерно равна восьмой части от стоимости аппарата, то есть около 25 тысячам рублей. К этой сумме стоит прибавить расходы на кофе, аренду помещения в учреждении - и выходит, что примерно треть выручки придется отдавать. Причем, расплачиваясь за аренду, предприниматель так и не приобретет в собственность чудо-машину. Поэтому не стоит раздумывать о том, что лучше - брать кофейные автоматы в аренду или купить свой прибор - ответ очевиден.

Развитие бизнеса - перспективы

Вендинговый бизнес имеет варианты развития. Так, к бизнес-плану кофе-аппаратов можно присоединить автоматы по продаже шоколадных батончиков, печенья и прочих снеков. Это увеличит сумму аренды вдвое, однако рост прибыли также неизбежен. Кроме того, предприниматель может не ограничиваться одним торгово-кофейным автоматом, а приобрести несколько штук и расставить их в разных частях города. И бизнесмену остается лишь регулярно вынимать деньги из своего аппарата, дозаправлять его и подсчитывать прибыль - это ли не мечта?!

13 ноября 2013


Читайте также:
Посуда для ресторанов и кафе - какую выбрать и сколько стоит
22 декабря 2013

Чтобы составить свое мнение о заведении, искушенному посетителю нужно присмотреться к посуде. Именно она является косвенным индикатором его успешности. Узнаем, какая необходима посуда для ресторанов и кафе и как выбрать лучшую?


Саша 2015-03-15 02:12:17
Нужно место ещё найти. А это довольно тяжело, т.к. большинство ТЦ уже заняты подобными автоматами.

[Ответить]
↑ +1 ↓
Admin 2015-03-19 14:03:06
Как показывает практика - да, это непросто, но при желании можно. Например, стоит обратить внимание на государственные учреждения - допустим, кадастровые управления.

[Ответить]
↑ +1 ↓

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

  Прислать свою историю

На нашем сайте открывается уникальный раздел - ресторанный бизнес изнутри глазами работников. Если вам есть чем поделиться - присылайте свои истории! Лучшие из них будут опубликованы на сайте и примут участие в голосовании
          Прислать историю



 
© 2012 - 2017 RESTO-KLUB   Все права защищены

Главная ·  Обратная связь ·  Условия использования ·  Реклама на сайте