РАЗДЕЛЫ

  КУРС РЕСТОРАТОРА
  ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ
  РЕСТОРАННЫЕ НОВОСТИ
  РАБОТА С ГОСТЯМИ
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  МАРКЕТИНГ И МЕНЕДЖМЕНТ
  ОБОРУДОВАНИЕ И ИНВЕНТАРЬ
  ОБУЧЕНИЕ И РАБОТА
  ОТДЫХ СО ВКУСОМ
  ПЕРСОНЫ
  РЕСТОРАННАЯ ЖИЗНЬ
  ОБЗОРЫ РЕСТОРАНОВ
 


  Задать вопрос специалистам

Если у вас возник вопрос, который вы хотели бы обсудить со специалистами в сфере ресторанного бизнеса - вы можете отправить его нам, и мы с удовольствием ответим на него. Самые интересные вопросы и развернутые ответы на них будут опубликованы в разделе "Письма читателей"

          Задать вопрос

 

  НОВЫЕ СТАТЬИ
  Читатель спрашивает: "Почему лучше открыть именно ресторанный бизнес, чем любой другой?"
  19 января 2016
  10 способов использовать местные продукты в вашем ресторане
  18 января 2016
  Плюсы и минусы покупки ресторанного оборудования, бывшего в употреблении
  18 января 2016
  Венеция на Тверском бульваре - ресторан Palazzo Ducale
  7 декабря 2015
  Кафе DIDU в Москве - это пластилиновая терапия и приятное времяпровождение + видео
  7 декабря 2015
  Beer&Brut в Москве: все в гости к нам + видео
  7 декабря 2015
  Холодильники с шоковой заморозкой в вашем кафе
  28 октября 2015
  Как открыть кафе восточной кухни
  28 октября 2015
  Андрей Деллос: бизнес и хобби для меня одно целое
  27 октября 2015
  Универсальный мармит - для чего он нужен?
  25 октября 2015

Электронное меню для ресторанов - что это

электронное меню для ресторанов

Электронные гаджеты прочно обосновались в нашей жизни. Совсем недавно появилось электронное меню для ресторанов, и многие предприниматели прочат новшеству большое будущее. Что это такое и почему нужно приобрести интерактивное меню?

Электронное меню можно назвать аналогом привычного бумажного меню. Однако вместо обычной кожаной папки гостям ресторана подается планшет или электронная книга с закачанной программой, где посетители могут выбрать интересующий раздел и заказать приглянувшиеся блюда. Информация о заказе поступает на кухню - список выводится на большой монитор для удобства поваров.

Для электронного меню нужна операционная система Андроид, кроме того, посетители могут просматривать меню со своего смартфона или домашнего компьютера. У меню есть своей сервер, который связан с сайтом ресторана и кассовым аппаратом. Интерфейс электронного меню мало чем отличается от внешнего вида бумажного меню, разобраться в нем легко даже не самым продвинутым пользователям интернета.

Чем же так привлекательно электронное меню для ресторанов и кафе?

  • нет необходимости несколько раз в год перепечатывать износившееся бумажное меню. Стоит один раз купить программу, и вносить изменения в нее можно самостоятельно. Это позволяет сэкономить средства на типографские услуги

  • электронное меню позволяет сэкономить на официантах. Однако полностью упразднить должность не удастся, так как потребуется уточнять заказ, вносить коррективы и производить расчет с клиентами. Но вместо 3-4 официантов на зал можно оставить одного иди двух человек - экономия выходит значительная

  • о скидках или акциях постоянные посетители теперь узнают быстрее, ведь изменения в меню происходят практически в реальном времени

  • для работников ресторана электронное меню позволяет существенно облегчить работу. Программа отображает статус заказ, время ожидания, забронированные или свободные столы. Это значительно повышает качество обслуживания

  • оно позволяет эффективнее автоматизировать всю работу заведения

Сколько стоит электронное меню?

Приобрести электронное меню можно за 50-200 тысяч рублей. Разница в цене объясняется наличием дополнительных услуг, например, поставкой планшетов, подключения сервера к кассовому аппарату. Компаний, поставляющих электронное меню для ресторанов, пока немного, но в дальнейшем можно рассчитывать на конкуренцию и снижение стоимости пакета подключения.

31 октября 2013


Читайте также:
Мебель для кафе и ресторанов - на заказ или купить
31 октября 2013

Перед открытием ресторана предприниматель сталкивается с проблемой мебелировки своего заведения. Какие предметы необходимы, что лучше: мебель для кафе и ресторанов - на заказ или купить, на какие материалы обратить внимание? Ответы на все эти вопросы можно найти в концепции заведения



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

  Прислать свою историю

На нашем сайте открывается уникальный раздел - ресторанный бизнес изнутри глазами работников. Если вам есть чем поделиться - присылайте свои истории! Лучшие из них будут опубликованы на сайте и примут участие в голосовании
          Прислать историю



 
© 2012 - 2017 RESTO-KLUB   Все права защищены

Главная ·  Обратная связь ·  Условия использования ·  Реклама на сайте