РАЗДЕЛЫ

  КУРС РЕСТОРАТОРА
  ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ
  РЕСТОРАННЫЕ НОВОСТИ
  РАБОТА С ГОСТЯМИ
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  МАРКЕТИНГ И МЕНЕДЖМЕНТ
  ОБОРУДОВАНИЕ И ИНВЕНТАРЬ
  ОБУЧЕНИЕ И РАБОТА
  ОТДЫХ СО ВКУСОМ
  ПЕРСОНЫ
  РЕСТОРАННАЯ ЖИЗНЬ
  ОБЗОРЫ РЕСТОРАНОВ
 


  Задать вопрос специалистам

Если у вас возник вопрос, который вы хотели бы обсудить со специалистами в сфере ресторанного бизнеса - вы можете отправить его нам, и мы с удовольствием ответим на него. Самые интересные вопросы и развернутые ответы на них будут опубликованы в разделе "Письма читателей"

          Задать вопрос

 

  НОВЫЕ СТАТЬИ
  Читатель спрашивает: "Почему лучше открыть именно ресторанный бизнес, чем любой другой?"
  19 января 2016
  10 способов использовать местные продукты в вашем ресторане
  18 января 2016
  Плюсы и минусы покупки ресторанного оборудования, бывшего в употреблении
  18 января 2016
  Венеция на Тверском бульваре - ресторан Palazzo Ducale
  7 декабря 2015
  Кафе DIDU в Москве - это пластилиновая терапия и приятное времяпровождение + видео
  7 декабря 2015
  Beer&Brut в Москве: все в гости к нам + видео
  7 декабря 2015
  Холодильники с шоковой заморозкой в вашем кафе
  28 октября 2015
  Как открыть кафе восточной кухни
  28 октября 2015
  Андрей Деллос: бизнес и хобби для меня одно целое
  27 октября 2015
  Универсальный мармит - для чего он нужен?
  25 октября 2015

Плюсы и минусы покупки ресторанного оборудования, бывшего в употреблении

Плюсы и минусы покупки ресторанного оборудования, бывшего в употреблении

Техника б/у - это хорошо или плохо?

Одна из самых затратных статей расходов при открытии нового ресторана, это покупка оборудования. Когда вы только готовитесь к открытию, кредит в один миллион рублей может показаться значительной суммой, но эти деньги могут очень быстро закончиться. Печи, кухонные плиты, грили, холодильники – это все стоит сотни тысяч потраченных рублей. Вдобавок ко всему, подобно новой машине, эти принадлежности значительно теряют в цене, как только их вывозят за пределы торгового зала.

Выбрав оборудование, некоторое время бывшее в употреблении, вы сможете сэкономить значительную часть средств из столь драгоценного стартового капитала. Однако его использование накладывает на вас, как владельца заведения, некоторые дополнительные обязательства. Ознакомьтесь с преимуществами и недостатками, которые таит в себе приобретение бывшей в употреблении техники.

Преимущества

  • Деньги. На новом оборудовании висят красивые, сияющие ярлыки с указанием розничной цены. Покупка уже пользованного оборудования поможет сэкономить вам часть драгоценного стартового капитала, которую вы сможете использовать на первую закупку продуктов, зарплату персоналу, приобретение страховок или на проведение маркетинговой кампании.

  • Минимальный износ. Учитывая высокую убыточность новых ресторанов (конечно, только не вашего), большое количество оборудования используется в течение небольшого срока: один, два года. Если вы идете на распродажу какого-нибудь ресторана, проведите разведку и узнайте, сколько времени он просуществовал. Внимательно осмотрите все приборы, стараясь найти следы износа или порчи: ржавчину, отсутствующие части и т.д. Если вам повезет, то сможете приобрести не очень старые агрегаты, у которых еще остался небольшой срок гарантии.

  • Можно поторговаться. Как правило, дилеры, торгующие бывшим в употреблении ресторанным оборудованием, готовы обсуждать цены. Если вы умеете хорошо торговаться, тогда не бойтесь обсуждать предлагаемую ими стоимость.

  • Бесплатные бонусы. Если вы покупаете у одного продавца несколько единиц техники, тогда можете попросить бонус. Например, в виде разделочного стола, миксера или тостера. Эти аксессуары он может предоставить в знак хорошего отношения к вам.

Недостатки

  • Отсутствие гарантии. Обычно, бывшее в употреблении оборудование продается «как есть». Это значит, что если вы подключили его в своем ресторане, а оно не работает – то вам просто не повезло. В каком-то смысле, покупка такого оборудования – это лотерея. Оптимизма в этом случае может добавить тот факт, что, как правило, вся ресторанная техника очень хорошего качества, а потому чрезвычайно надежна. В конце, концов, если поломался какой-то небольшой узел или агрегат, его несложно заменить.

  • Увеличение расходов в ремонте . Если вы покупаете уже не новые приборы, которые постоянно ломаются, то в итоге потратите больше денег, чем на приобретение новых. Однако, есть некоторые виды оборудования, которые лучше покупать б/у, поскольку они имеют свойство долго сохранять свою работоспособность. Вот они:
  1. Газовые плиты и духовые шкафы. Наибольший срок эксплуатации из всего списка ресторанного оборудования имеют газовые плиты. Если в них не работают некоторые кнопки, то их очень легко заменить новыми. Электрические модели плит не очень хороши для использования в ресторанах, потому что долго нагреваются и у них есть много деталей, которые постоянно выходят из строя.

  2. Жаровни. У них – те же преимущества, что и у плит. Газовые лучше, чем электрические. Вам только необходимо убедиться, что жаровня откалибрована, а еще внимательно ознакомиться с инструкцией по замене масла.

  3. Столовая посуда. Комплекты для соли и специй, вазоны, тарелки, стаканы и прочие аксессуары для сервировки столов можно смело покупать б/у, только не очень афишируя. Единственная проблема, с которой вы можете столкнуться, это то, что посуда не подходит к интерьеру вашего ресторана.

Такое оборудование, как машины для льда, кофеварки и посудомойки можно взять во временное пользование (лизинг )у поставщиков напитков и прочих товаров.

Таким образом, покупка б/у оборудования - совсем неплохая вещь, но в каждом случае стоит присмотреться отдельно.

18 января 2016


Читайте также:
Какое нужно оборудование для пиццерии
22 мая 2013

Многие бизнесмены, решившие открыть пиццерию, сталкиваются с тем, что не знают, какое нужно оборудование. Фирмы по продаже специализированной кухонной техники рады предложить клиентам самый разный выбор. Стандартный набор для пиццерии - это…



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

  Прислать свою историю

На нашем сайте открывается уникальный раздел - ресторанный бизнес изнутри глазами работников. Если вам есть чем поделиться - присылайте свои истории! Лучшие из них будут опубликованы на сайте и примут участие в голосовании
          Прислать историю



 
© 2012 - 2017 RESTO-KLUB   Все права защищены

Главная ·  Обратная связь ·  Условия использования ·  Реклама на сайте