РАЗДЕЛЫ

  КУРС РЕСТОРАТОРА
  ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ
  РЕСТОРАННЫЕ НОВОСТИ
  РАБОТА С ГОСТЯМИ
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  МАРКЕТИНГ И МЕНЕДЖМЕНТ
  ОБОРУДОВАНИЕ И ИНВЕНТАРЬ
  ОБУЧЕНИЕ И РАБОТА
  ОТДЫХ СО ВКУСОМ
  ПЕРСОНЫ
  РЕСТОРАННАЯ ЖИЗНЬ
  ОБЗОРЫ РЕСТОРАНОВ
 


  Задать вопрос специалистам

Если у вас возник вопрос, который вы хотели бы обсудить со специалистами в сфере ресторанного бизнеса - вы можете отправить его нам, и мы с удовольствием ответим на него. Самые интересные вопросы и развернутые ответы на них будут опубликованы в разделе "Письма читателей"

          Задать вопрос

 

  НОВЫЕ СТАТЬИ
  Читатель спрашивает: "Почему лучше открыть именно ресторанный бизнес, чем любой другой?"
  19 января 2016
  10 способов использовать местные продукты в вашем ресторане
  18 января 2016
  Плюсы и минусы покупки ресторанного оборудования, бывшего в употреблении
  18 января 2016
  Венеция на Тверском бульваре - ресторан Palazzo Ducale
  7 декабря 2015
  Кафе DIDU в Москве - это пластилиновая терапия и приятное времяпровождение + видео
  7 декабря 2015
  Beer&Brut в Москве: все в гости к нам + видео
  7 декабря 2015
  Холодильники с шоковой заморозкой в вашем кафе
  28 октября 2015
  Как открыть кафе восточной кухни
  28 октября 2015
  Андрей Деллос: бизнес и хобби для меня одно целое
  27 октября 2015
  Универсальный мармит - для чего он нужен?
  25 октября 2015

Как открыть пиццерию, бизнес-план

бизнес-план пиццерии

Как открыть пиццерию?

Многие предприниматели мечтают об открытии собственного ресторана. Но это довольно рискованное мероприятие для новичков в сфере общественного питания. Можно рассмотреть другие менее затратные варианты бизнеса, такие, например, как открыть пиццерию. Первым делом нужно составить бизнес-план, который поможет подсчитать, сколько стоит открыть пиццерию.

Бизнес-план пиццерии - разработка концепции

Пиццерия - это не только заведение, где можно попробовать разнообразную пиццу, но и взять ее с собой. Никаких развлечений в пиццерии быть не может, это демократичное заведение, где посетители не задерживаются дольше часа. Следовательно, все силы нужно направить лишь на составлении меню и оборудование зала.

В первом пункте бизнес-плана нужно отразить следующее: цель - открытие пиццерии, демократичного заведения общественного питания, с количеством посадочных мест от 25 до 50 человек.

Открытие пиццерии - помещение

Будущая пиццерия может располагаться вблизи парков отдыха, рядом с университетами и училищами, торговыми центрами. Если средства на аренду/покупку помещения ограничены, то нет лучшего варианта, как открыть пиццерию в благополучном спальном районе. Потенциальными клиентами станут молодые люди близлежащих домов, молодые мамы с детьми.

Помещение может быть и небольшим - около 50 кв. метров. Так зал будет выглядеть уютнее, к тому же можно сэкономить на отделке. Стоимость аренды начинается от 2000 руб. за кв.м. Лучше взять в аренду помещение, где раньше уже был ресторан или кафе. Во-первых, место это "прикормленное" для посетителей, а вторых, удастся сэкономить на отделке зала и кухни.

Итак, бизнес-план пиццерии включает в себя еще один пункт: помещение для пиццерии площадью 55 кв. м., имеет отдельный вход, располагается по адресу: ул Кантемировская, д. 61. Стоимость аренды за первый месяц - 110 000 рублей. Стоимость отделочных работ начинается от 300 000 рублей.

Характеристика услуг и производственная часть

Свежевыпеченная пицца всех сортов, в том числе фруктовая и вегетарианская - это основная услуга. Чем больше видов пиццы вы сможете предложить посетителю, тем лучше. Также в пиццерии нужно подавать безалкогольные напитки, возможно, включить в меню несколько простых десертов, например, мороженое. Практически все столичные пиццерии осуществляют изготовление пицца на заказ и ее доставку на дом или в организацию.

Итак, заведение будет предоставлять следующие услуги:

  • Приготовление блюд согласно утвержденному меню (примерно 50 позиций)
  • Доставка продукции на дом

Кроме оборудования для пиццерии, в первый месяц работы нужно подобрать хороших поставщиков, которые бесперебойно будут поставлять продукты. Мука, овощи, мясо и морепродукты для пиццы требуются в небольшом количестве, поэтому стоимость продуктов будет не столь внушительной. В первый месяц это около 70 тысяч рублей.

Документация и персонал

Открытие пиццерии очень привлекательно еще по одной причине - не требуется лицензия на торговлю спиртными напитками, а значит, процесс сбора документов ускоряется. Потребуется стандартные заключения в Роспотренадзоре и Пожнадзоре, согласования в комитете по торговле и общественному питанию в мэрии, и лицензия на розничную торговлю продуктами питания.

Персонал небольшой пиццерии едва ли составит десяток человек - 1-2 пиццайоло, 1-2 официанта, мойщица посуды, уборщик и курьер. Все работают посменно, например, два через два. В первый месяц на зарплату сотрудникам следует предусмотреть сумму в 100-120 тысяч рублей.

Окупаемость - сколько стоит открыть пиццерию

Цены в столице на пиццу колеблются очень сильно - в зависимости от заведения, в котором она подается. Но, как показывает опыт успешных рестораторов, пиццерия окупается очень быстро, поскольку себестоимость пиццы невелика, а спрос неизменно высок уже несколько лет.

В бизнес-плане нужно отразить, как ваше небольшое заведение будет развиваться. Кроме тривиального расширения меню, особенностью вашего заведения может стать выпечка пирогов на заказ, проведение бизнес-ланчей, накопительная система скидок. Если позволяет помещение, то через год-другой можно задуматься о летней террасе - запах свежеиспеченной пиццы будет привлекать в заведение проходящих мимо людей.

Итак, подсчитаем, сколько стоит открыть пиццерию в столице - менее миллиона рублей без стоимости специального оборудования. Вполне подъемная сумма для начинающего бизнесмена.

18 мая 2013


Читайте также:
Как открыть кафе быстрого питания, бизнес-план
18 мая 2013

Кафе быстрого питания или закусочная - рентабельный бизнес при минимуме затрат. Не знаете, как открыть кафе быстрого питания в Москве? Для начала нужно написать пошаговую инструкцию



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

  Прислать свою историю

На нашем сайте открывается уникальный раздел - ресторанный бизнес изнутри глазами работников. Если вам есть чем поделиться - присылайте свои истории! Лучшие из них будут опубликованы на сайте и примут участие в голосовании
          Прислать историю



 
© 2012 - 2017 RESTO-KLUB   Все права защищены

Главная ·  Обратная связь ·  Условия использования ·  Реклама на сайте