РАЗДЕЛЫ

  КУРС РЕСТОРАТОРА
  ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ
  РЕСТОРАННЫЕ НОВОСТИ
  РАБОТА С ГОСТЯМИ
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  МАРКЕТИНГ И МЕНЕДЖМЕНТ
  ОБОРУДОВАНИЕ И ИНВЕНТАРЬ
  ОБУЧЕНИЕ И РАБОТА
  ОТДЫХ СО ВКУСОМ
  ПЕРСОНЫ
  РЕСТОРАННАЯ ЖИЗНЬ
  ОБЗОРЫ РЕСТОРАНОВ
 


  Задать вопрос специалистам

Если у вас возник вопрос, который вы хотели бы обсудить со специалистами в сфере ресторанного бизнеса - вы можете отправить его нам, и мы с удовольствием ответим на него. Самые интересные вопросы и развернутые ответы на них будут опубликованы в разделе "Письма читателей"

          Задать вопрос

 

  НОВЫЕ СТАТЬИ
  Читатель спрашивает: "Почему лучше открыть именно ресторанный бизнес, чем любой другой?"
  19 января 2016
  10 способов использовать местные продукты в вашем ресторане
  18 января 2016
  Плюсы и минусы покупки ресторанного оборудования, бывшего в употреблении
  18 января 2016
  Венеция на Тверском бульваре - ресторан Palazzo Ducale
  7 декабря 2015
  Кафе DIDU в Москве - это пластилиновая терапия и приятное времяпровождение + видео
  7 декабря 2015
  Beer&Brut в Москве: все в гости к нам + видео
  7 декабря 2015
  Холодильники с шоковой заморозкой в вашем кафе
  28 октября 2015
  Как открыть кафе восточной кухни
  28 октября 2015
  Андрей Деллос: бизнес и хобби для меня одно целое
  27 октября 2015
  Универсальный мармит - для чего он нужен?
  25 октября 2015

Бизнес-план - как открыть пельменную

оборудование пельменной

Как открыть пельменную?

Если вы задумываетесь об открытии небольшого заведения ресторанного бизнеса, возможно, вам стоит рассмотреть идею, как открыть пельменную. Пельмени - это исконно русское блюдо, вкусное и несложное в приготовлении, оборудование пельменной не требует больших затрат. Зачем покупать хот-доги, если можно съесть тарелочку горячих ароматных пельменей - это и полезнее, и вкуснее. Такая закусочная всегда будет пользоваться большим спросом. Рассмотрим бизнес-план пельменной.

Бизнес-план пельменной

Характеристика услуг

Открытие пельменной в чем-то похоже на открытие шашлычной. Но, конечно же, самое главное здесь - это качество самих пельменей. Оно должно быть безупречным. Посетители предпочтут пельмени ручной лепки, но машинная тоже возможна. Не останавливайтесь на одном виде - сделайте расширенный ассортимент: пельмени отварные, в бульоне, обжаренные, пельмени с телятиной, с курицей... Добавьте манты, хинкали, вареники - они пойдут на ура. Не обделяйте вниманием и напитки - помимо стандартного чая, кофе и соков заведите ваш фирменный напиток - например, компот из яблок с малиной, которого нет ни у кого.

Секретом успеха, помимо качества, будет быстрота обслуживания и достаточный размер порций. Гости, пришедшие к вам, хотят быстро, сытно и вкусно поесть за небольшие деньги - предоставьте им это, и в посещаемости проблем не будет. Пельменная рассчитана на самую широкую публику, что облегчает вашу задачу.

Месторасположение и помещение

Как открыть пельменную, чтобы в клиентах не было отбоя? Конечно же, удачно выбрать месторасположение - крайне желательно, чтобы она находилась на оживленных улицах, по которым проходят автобусные и пешеходные маршруты. Рекламой должна стать привлекательная вывеска и сарафанное радио - ваше заведение должно быть заметным. Плюсом будет удобная парковка. Открывать пельменную во дворах - далеко не самый лучший вариант.

Обязательно продумайте интересное оформление интерьера. Обычных пельменных немало - чем запомнится ваша? Неброские стулья и столы, специи на них - это слишком скучно. Проявите фантазию, яркое оформление понравится гостям.

Количество посадочных мест зависит от размера помещения и проходимости, но их должно быть не менее 30-40. Будет ли у вас гардероб? Обслуживание официантами или самообслуживание? Эти и многие другие вопросы нужно будет решить, разрабатывая бизнес-план пельменной.

Оборудование пельменной и персонал

Оборудование пельменной не составит очень больших расходов, но ему следует уделить особое внимание. В бизнес-плане должно быть предусмотрен прогнозируемый объем продаж и способ лепки - ручная или автоматическая.

Вам понадобится следующее оборудование:

  • просеиватель муки
  • тестомеситель
  • мясорубки
  • автомат для формовки пельменей
  • фаршемешатель
  • холодильные камеры
  • электропечи

Что касается персонала, в среднем, вам потребуются два повара, два работника раздачи, две уборщицы-посудомойщицы. Это минимальный штат, который будет работать посменно. Самый удобный график работы пельменной - с 10 утра до 22 вечера.

Мы рассмотрели, как можно открыть пельменную, основные пункты бизнес-плана. Спрос на подобные заведения будет всегда, так почему бы вам не занять эту прибыльную нишу ресторанного бизнеса?

24 марта 2013


Читайте также:
Как открыть пиццерию, бизнес-план
18 мая 2013

Многие предприниматели мечтают об открытии собственного ресторана. Но это довольно рискованное мероприятие для новичков в сфере общественного питания. Можно рассмотреть другие менее затратные варианты бизнеса, такие, как открыть пиццерию. Первым делом нужно составить бизнес-план



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

  Прислать свою историю

На нашем сайте открывается уникальный раздел - ресторанный бизнес изнутри глазами работников. Если вам есть чем поделиться - присылайте свои истории! Лучшие из них будут опубликованы на сайте и примут участие в голосовании
          Прислать историю



 
© 2012 - 2017 RESTO-KLUB   Все права защищены

Главная ·  Обратная связь ·  Условия использования ·  Реклама на сайте