РАЗДЕЛЫ

  КУРС РЕСТОРАТОРА
  ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ
  РЕСТОРАННЫЕ НОВОСТИ
  РАБОТА С ГОСТЯМИ
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  МАРКЕТИНГ И МЕНЕДЖМЕНТ
  ОБОРУДОВАНИЕ И ИНВЕНТАРЬ
  ОБУЧЕНИЕ И РАБОТА
  ОТДЫХ СО ВКУСОМ
  ПЕРСОНЫ
  РЕСТОРАННАЯ ЖИЗНЬ
  ОБЗОРЫ РЕСТОРАНОВ
 


  Задать вопрос специалистам

Если у вас возник вопрос, который вы хотели бы обсудить со специалистами в сфере ресторанного бизнеса - вы можете отправить его нам, и мы с удовольствием ответим на него. Самые интересные вопросы и развернутые ответы на них будут опубликованы в разделе "Письма читателей"

          Задать вопрос

 

  НОВЫЕ СТАТЬИ
  Читатель спрашивает: "Почему лучше открыть именно ресторанный бизнес, чем любой другой?"
  19 января 2016
  10 способов использовать местные продукты в вашем ресторане
  18 января 2016
  Плюсы и минусы покупки ресторанного оборудования, бывшего в употреблении
  18 января 2016
  Венеция на Тверском бульваре - ресторан Palazzo Ducale
  7 декабря 2015
  Кафе DIDU в Москве - это пластилиновая терапия и приятное времяпровождение + видео
  7 декабря 2015
  Beer&Brut в Москве: все в гости к нам + видео
  7 декабря 2015
  Холодильники с шоковой заморозкой в вашем кафе
  28 октября 2015
  Как открыть кафе восточной кухни
  28 октября 2015
  Андрей Деллос: бизнес и хобби для меня одно целое
  27 октября 2015
  Универсальный мармит - для чего он нужен?
  25 октября 2015

Оформление меню ресторана: как сделать правильно

Оформление меню ресторана

Если вы собираетесь открыть кафе или ресторан, вам нужно решить, как будет выглядеть ваше меню. Это визитная карточка заведения и отличный способ внутренней рекламы. Гости видят его своими глазами, поэтому оформление и дизайн меню нужно делать по всем правилам ресторанного бизнеса. Существуют определенные правила оформления меню ресторана и кафе, которые мы с вами рассмотрим.

Во-первых, как это ни странно, размер меню должен соответствовать размеру стола. Нелепо видеть, когда на маленьком круглом столике лежат огромные книги-листы, уголками которых можно заколоть друг друга. Также смешно выглядит маленький невзрачный листок на огромном дубовом столе.

Как сделать меню для кафе так, чтобы оно удивило гостей? Обычный список предложений уже никого не привлекает. Названия блюд должны быть интересными и оригинальными, их описание должно подталкивать гостя к тому, чтобы заказать что-нибудь. Найдите фишку каждого блюда и напитка! Что такое у вас есть, чего нет у других? Общественное питание - богатая идеями сфера, обратите внимание на то, как называются блюда в известных заведениях. Прекрасно, если в меню находится полезная информации о составе блюда, о его истории, с советами от шеф-повара или сомелье об оформлении или вкусе блюда.

Объем меню. Что такое чрезмерно большой объем? Гостю будет трудно разобраться в ассортименте, а при чрезмерно большом предложении обычно делается небольшой выбор. Кроме того, официантам будет сложно его выучить - а значит, они не смогут грамотно проконсультировать гостя. Также не нужно ограничивать гостя в выборе и делать карту блюд слишком маленькой - иначе ваше заведение будет похоже на придорожную забегаловку. Количество блюд и напитков должно быть оптимально подобрано.

Меню должно быть износостойким, поэтому не нужно делать его из легко портящихся материалов, иначе вы разоритесь на повторной печати. Обычно официанты протирают и чистят папки каждую смену.

Карта блюд и напитков - отличное место для рекламы, для информации об акциях, скидках, проведении банкетов и праздников. Для этого может быть как отдельная страница, так и вкрапления на каждом листе.

Собственно говоря, в последнее время все чаще используется специальный гаджет - электронное меню в виде сенсорного планшета. Это оборудование еще достаточно дорогое, чтобы использовать его повсевместно, но в будущем, возможно, бумажное меню станет раритетом.

Дизайн меню ресторана

Нужно понимать, что меню должно быть читабельным и приятным для восприятия. Чтобы цвета не резали глаза, им необходимо сочетаться между собой. Если вы не художник в душе - лучше обратитесь к профессиональному дизайнеру.

Очень важно помещать фотографии. Это привлекает внимание, это облегчает работу официанта - кроме того, гость видит, как будет выглядеть то или иное блюдо, и он не получит "кота в мешке". Опять же, фотографии блюд возбуждают аппетит! Это беспроигрышный вариант пассивного увеличения продаж.

Ну и конечно, дизайн меню должен соответствовать имиджу заведения. Как сделать меню в соответствии с форматом заведения, вы почувствуете сами. Если у вас молодежный бар - вряд ли подойдет строгая кожаная папка. Оформление и дизайн меню для кафе должен быть в соответствии со стилистикой клиентуры вашего предприятия. Если у вас заведение русской кухни - не нужно делать оформление по всем правилам европейского стиля.

2 августа 2012


Читайте также:
Внутренняя реклама заведения. Как привлечь клиентов снова и снова
26 августа 2012

Как правильно организовать внутреннюю рекламу заведения общественного питания, чтобы привлечь клиентов снова и снова. Внутренняя реклама как отличное средство повышения уровня продаж



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

  Прислать свою историю

На нашем сайте открывается уникальный раздел - ресторанный бизнес изнутри глазами работников. Если вам есть чем поделиться - присылайте свои истории! Лучшие из них будут опубликованы на сайте и примут участие в голосовании
          Прислать историю



 
© 2012 - 2017 RESTO-KLUB   Все права защищены

Главная ·  Обратная связь ·  Условия использования ·  Реклама на сайте