РАЗДЕЛЫ

  КУРС РЕСТОРАТОРА
  ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ
  РЕСТОРАННЫЕ НОВОСТИ
  РАБОТА С ГОСТЯМИ
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  МАРКЕТИНГ И МЕНЕДЖМЕНТ
  ОБОРУДОВАНИЕ И ИНВЕНТАРЬ
  ОБУЧЕНИЕ И РАБОТА
  ОТДЫХ СО ВКУСОМ
  ПЕРСОНЫ
  РЕСТОРАННАЯ ЖИЗНЬ
  ОБЗОРЫ РЕСТОРАНОВ
 


  Задать вопрос специалистам

Если у вас возник вопрос, который вы хотели бы обсудить со специалистами в сфере ресторанного бизнеса - вы можете отправить его нам, и мы с удовольствием ответим на него. Самые интересные вопросы и развернутые ответы на них будут опубликованы в разделе "Письма читателей"

          Задать вопрос

 

  НОВЫЕ СТАТЬИ
  Читатель спрашивает: "Почему лучше открыть именно ресторанный бизнес, чем любой другой?"
  19 января 2016
  10 способов использовать местные продукты в вашем ресторане
  18 января 2016
  Плюсы и минусы покупки ресторанного оборудования, бывшего в употреблении
  18 января 2016
  Венеция на Тверском бульваре - ресторан Palazzo Ducale
  7 декабря 2015
  Кафе DIDU в Москве - это пластилиновая терапия и приятное времяпровождение + видео
  7 декабря 2015
  Beer&Brut в Москве: все в гости к нам + видео
  7 декабря 2015
  Холодильники с шоковой заморозкой в вашем кафе
  28 октября 2015
  Как открыть кафе восточной кухни
  28 октября 2015
  Андрей Деллос: бизнес и хобби для меня одно целое
  27 октября 2015
  Универсальный мармит - для чего он нужен?
  25 октября 2015

10 способов использовать местные продукты в вашем ресторане

10 способов использовать местные продукты в вашем ресторане

Включите блюда из фермерских продуктов в меню

Одной из наиболее популярных, новых тенденций в ресторанном бизнесе является использование продуктов местного производства. Фрукты, овощи и свежие морепродукты – в разных регионах страны их перечень может меняться. Использование таких продуктов в вашем ресторане - это прекрасный способ обновить свое традиционное меню.

Посетите местные фермерские хозяйства и договоритесь о поставках их продукции на протяжении всего сезона. Можно использовать и замороженные продукты. Например, чернику. Вдобавок ко всему, вы можете заморозить свежие продукты и использовать их через год для приготовления специального меню. Даже у замороженных местных продуктов в течение долгого времени сохраняется превосходный вкус и внешний вид.

  1. Комплексное (prix fix) меню. Организуйте ужин, подготовив к нему комплексное меню, в которые войдут блюда из свежих, местных продуктов, мяса и даже десерта.

  2. Мероприятия по сбору средств на благотворительные цели. Объединившись с местной благотворительной или любой другой некоммерческой организацией, проведите ужин, представив на нем местные продукты, как часть меню. Таким образом, вы поможете общественности дважды – соберете денег на благие цели и поддержите местных производителей.

  3. Включите в меню новые блюда. Если вы ищите новые идеи для воплощения их в вашем меню, то не нужно заглядывать слишком далеко. Продукты с местных полей и грядок обладают мощнейшим маркетинговым потенциалом. Почему бы не предложить новое основное блюдо, салат или гарнир из местных продуктов? Попросите клиентов оставлять отзывы, а затем включите лучшие из новых блюд в постоянное меню своего ресторана.

  4. Десерты. Местные продукты – это не только фрукты и овощи. Если вы покупаете предварительно приготовленные десерты на фабрике, почему бы не заказать их в местной пекарне или на какой-нибудь ферме? Нет лучшего способа увеличить продажи десерта, чем указать в меню место, где он был приготовлен.

  5. Маркетинг. Добавьте к описанию блюд в меню примечания, наподобие: «только что с огорода» или «местный продукт», и вы увидите, как они будут просто разлетаться с вашей кухни. Я никогда не слышал от клиентов жалоб на блюда, приготовленные из ингредиентов, выращенных на местных фермах. Их использование может стать для ресторана основным инструментом для увеличения объема продаж.

  6. В баре. Здесь местное все, кроме закуски. Крепкие местные алкогольные напитки, вино и пиво всегда популярны среди завсегдатаев. Ваш ресторан будет вне конкуренции, если в нем будут подавать пиво из местной пивоварни, вина из местных виноградников и даже приготовленные в вашей местности крепкие алкогольные напитки.

  7. Меню для выездного обслуживания (кейтеринг). Включите продукты местного производства в кейтеринговое меню и произведите впечатление на гостей. Например, для новобрачных, подбирающих меню для своей свадебной вечеринки, гораздо благозвучнее такой пункт меню, как: свиная вырезка с гарниром из местного картофеля, поджаренного с розмарином из собственного сада при ресторане. Согласитесь, что звучит гораздо заманчивее, чем обычная свинина с пюре и соусом.

  8. Кафе на колесах. Передвижные заведения нынче один из самых популярных трендов в ресторанном бизнесе, поскольку привозят готовые блюда клиентам на дом, освобождая их от необходимости идти в ресторан. Меню многих таки ресторанов состоит преимущественно из местных продуктов.

  9. В качестве классических пунктов меню. Добавив местные ингредиенты, можно разнообразить классическое меню вашего ресторана. Например, гамбургер, сделанный из местной говядины и сыра, подаваемый с гарниром-фри из местного картофеля.

  10. Сюрпризы. И опять повторюсь, напомнив, что местные продукты, это не только овощи и фрукты. Мороженое от местной молочной фермы, домашний бекон и сыр, кленовый сироп – это лишь часть наименований местных продуктов, которые станут своеобразным сюрпризом для ваших клиентов. Каков бонус? Добавив в меню хотя бы одно блюдо из местных продуктов, вы сможете увеличить его ценность в глазах потребителя (клиента), а ресторан окажется вне конкуренции в вашем регионе.
18 января 2016


Читайте также:
Оформление меню ресторана: как сделать правильно
2 августа 2012

Типичные ошибки оформления меню ресторана, как сделать дизайн так, чтобы повысить уровень продаж. Советы на все случаи



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

  Прислать свою историю

На нашем сайте открывается уникальный раздел - ресторанный бизнес изнутри глазами работников. Если вам есть чем поделиться - присылайте свои истории! Лучшие из них будут опубликованы на сайте и примут участие в голосовании
          Прислать историю



 
© 2012 - 2017 RESTO-KLUB   Все права защищены

Главная ·  Обратная связь ·  Условия использования ·  Реклама на сайте