РАЗДЕЛЫ

  КУРС РЕСТОРАТОРА
  ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ
  РЕСТОРАННЫЕ НОВОСТИ
  РАБОТА С ГОСТЯМИ
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  МАРКЕТИНГ И МЕНЕДЖМЕНТ
  ОБОРУДОВАНИЕ И ИНВЕНТАРЬ
  ОБУЧЕНИЕ И РАБОТА
  ОТДЫХ СО ВКУСОМ
  ПЕРСОНЫ
  РЕСТОРАННАЯ ЖИЗНЬ
  ОБЗОРЫ РЕСТОРАНОВ
 


  Задать вопрос специалистам

Если у вас возник вопрос, который вы хотели бы обсудить со специалистами в сфере ресторанного бизнеса - вы можете отправить его нам, и мы с удовольствием ответим на него. Самые интересные вопросы и развернутые ответы на них будут опубликованы в разделе "Письма читателей"

          Задать вопрос

 

  НОВЫЕ СТАТЬИ
  Читатель спрашивает: "Почему лучше открыть именно ресторанный бизнес, чем любой другой?"
  19 января 2016
  10 способов использовать местные продукты в вашем ресторане
  18 января 2016
  Плюсы и минусы покупки ресторанного оборудования, бывшего в употреблении
  18 января 2016
  Венеция на Тверском бульваре - ресторан Palazzo Ducale
  7 декабря 2015
  Кафе DIDU в Москве - это пластилиновая терапия и приятное времяпровождение + видео
  7 декабря 2015
  Beer&Brut в Москве: все в гости к нам + видео
  7 декабря 2015
  Холодильники с шоковой заморозкой в вашем кафе
  28 октября 2015
  Как открыть кафе восточной кухни
  28 октября 2015
  Андрей Деллос: бизнес и хобби для меня одно целое
  27 октября 2015
  Универсальный мармит - для чего он нужен?
  25 октября 2015

Как открыть свое кафе - бизнес-план кафе-кондитерской

как открыть свое кафе

Кафе-кондитерская - это предприятие не только общественного питания, но и розничной торговли. Сколько стоит и как открыть свое кафе-кондитерскую в Москве? Составим бизнес-план, где будут отражены все этапы ее создания.

Бизнес-план кафе-кондитерской

Концепция

Посетителями кафе-кондитерской чаще являются женщины, иногда с детьми. Здесь можно выпить чашечку ароматного кофе, отведать любимое пирожное и поболтать несколько минут с подругой. Обстановка кафе должна быть располагающей, посетителей не должно быть много - около 20 посадочных мест. Кроме того, в кондитерскую люди часто заходят, чтобы приобрести полюбившийся торт или другое лакомство. Желательно разграничить зоны торговли и зал, где едят посетители. Перед тем, как открыть свое кафе с нуля, обязательно изучите нюансы приготовления популярных десертов и придумайте что-то уникальное - лакомство, которое можно будет купить только у вас.

Итак, первый пункт бизнес-плана: открытие кафе-кондитерской, где посетители будут не только проводить время, но и брать продукцию с собой. Количество посадочных мест - 20.

Месторасположение и помещение

Кафе-кондитерскую можно расположить даже в спальном районе - тогда уже с раннего утра все жители близлежащих домов потянутся на запах свежей выпечки. Хорошо расположить заведение рядом с вузом, салоном красоты, торговым центром. Удачным вариантом будет открытие в теплое время летнего кафе.

Помещение должно иметь отдельный вход, должно быть зонировано - на магазин и кафе. Размер помещения - от 70 кв. метров.

Итак, подсчитаем стоимость аренды - 140 тысяч рублей в месяц за кафе и кондитерскую. Месторасположение заведения - первый этаж многоквартирного дома в центре города, рядом салон красоты и несколько крупных сетевых магазинов.

Меню

Что может входить в меню кафе-кондитерской? Конечно же, сладкая выпечка, разнообразные торты и пирожные. Дополняет это великолепие свежеприготовленный кофе и ароматный чай, можно включить в меню старый добрый молочный коктейль - он, несомненно, будет востребован у маленьких посетителей.

В заведении продукция предназначена и на вынос. На заказ можно изготовлять торты, пироги и караваи. Перед тем, как открыть свое кафе-кондитерскую, закажите в типографии упаковочную продукцию с символикой. Это сделает ваше заведение очень узнаваемым.

Оборудование для кафе-кондитерской

Самый затратный пункт - приобретение оборудования. Бизнес-план кондитерской должен предполагать следующее оборудование: тестомес, духовой шкаф, электроплита, кофемашина, миксер и многое другое. В среднем, сумма расходов составит почти полмиллиона рублей. Однако техника в руках неумелого работника - груда металла. Поэтому для успешного начала работы вам потребуется найти опытных кондитеров, которые будут создавать не торты, а настоящие шедевры.

Окупаемость

Кафе-кондитерская сродни ресторану средней руки - как по затратам, так и по окупаемости. Заведение начнет приносить прибыль примерно через год.

Итак, бизнес-план кафе-кондитерской показывает, что открыть подобное заведение не так накладно - это обойдется примерно в 1,5-2 млн рублей. Многие банки охотно кредитуют начинающему ресторатору такую сумму.

21 мая 2013


Читайте также:
Как открыть свой ресторан - сколько это стоит, сценарий открытия
22 мая 2013

Дорогой, престижный ресторан - мечта каждого ресторатора, как опытного, так и начинающего. Возможно, что сценарий открытия заведения своей мечты вы прокручивали в своей голове неоднократно… Пора воплощать идеи в жизнь! Для тех, кто не знает, как открыть свой ресторан, предназначена эта статья. Подсчитаем стоимость предприятия



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

  Прислать свою историю

На нашем сайте открывается уникальный раздел - ресторанный бизнес изнутри глазами работников. Если вам есть чем поделиться - присылайте свои истории! Лучшие из них будут опубликованы на сайте и примут участие в голосовании
          Прислать историю



 
© 2012 - 2017 RESTO-KLUB   Все права защищены

Главная ·  Обратная связь ·  Условия использования ·  Реклама на сайте