РАЗДЕЛЫ

  КУРС РЕСТОРАТОРА
  ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ
  РЕСТОРАННЫЕ НОВОСТИ
  РАБОТА С ГОСТЯМИ
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  МАРКЕТИНГ И МЕНЕДЖМЕНТ
  ОБОРУДОВАНИЕ И ИНВЕНТАРЬ
  ОБУЧЕНИЕ И РАБОТА
  ОТДЫХ СО ВКУСОМ
  ПЕРСОНЫ
  РЕСТОРАННАЯ ЖИЗНЬ
  ОБЗОРЫ РЕСТОРАНОВ
 


  Задать вопрос специалистам

Если у вас возник вопрос, который вы хотели бы обсудить со специалистами в сфере ресторанного бизнеса - вы можете отправить его нам, и мы с удовольствием ответим на него. Самые интересные вопросы и развернутые ответы на них будут опубликованы в разделе "Письма читателей"

          Задать вопрос

 

  НОВЫЕ СТАТЬИ
  Читатель спрашивает: "Почему лучше открыть именно ресторанный бизнес, чем любой другой?"
  19 января 2016
  10 способов использовать местные продукты в вашем ресторане
  18 января 2016
  Плюсы и минусы покупки ресторанного оборудования, бывшего в употреблении
  18 января 2016
  Венеция на Тверском бульваре - ресторан Palazzo Ducale
  7 декабря 2015
  Кафе DIDU в Москве - это пластилиновая терапия и приятное времяпровождение + видео
  7 декабря 2015
  Beer&Brut в Москве: все в гости к нам + видео
  7 декабря 2015
  Холодильники с шоковой заморозкой в вашем кафе
  28 октября 2015
  Как открыть кафе восточной кухни
  28 октября 2015
  Андрей Деллос: бизнес и хобби для меня одно целое
  27 октября 2015
  Универсальный мармит - для чего он нужен?
  25 октября 2015

Как открыть блинную, бизнес-план

бизнес-план блинной

Как открыть блинную?

Блинная - по сути, это заведение быстрого питания, но созданное в исконно русском стиле. Типичный бизнес-план показывает, что подобное заведение не слишком затратное и довольно прибыльное. Сколько стоит открыть такое место в столице? Перед тем, как открыть блинную, стоит тщательно продумать ее концепцию.

Концепция

Блинная - это небольшое уютное заведение, где люди проводят максимум 30-40 минут. Здесь можно быстро и вкусно перекусить, при этом не слишком затратно. Исходя из данной концепции, нужно подыскивать помещение.

Итак, бизнес-план блинной начинается с образа будущего заведения: открытие блинной-закусочной вместимостью примерно 30 человек.

Месторасположение и помещение

Идеальное соседство для блинной - офисные центры, административные здания, университеты и школы. Она может расположиться вблизи автобусных остановок, станций метро, вокзалов. Площадь зала может быть около 30 кв. метров, для кухни хватит 15-20 метров. Из-за специфики заведения стоит найти помещение с хорошей системой вентиляции или самостоятельно раскошелиться на установку кондиционера. Перед тем, как открыть блинную, обязательно узнайте, нет ли в районе такого же заведения. Другие закусочные и кафе быстрого питания не в счет, а вот отбить посетителей у другой блинной будет довольно трудно.

Итак, например, помещение для блинной - 45 кв. метров на первом этаже жилого дома по ул. Ленина, 17. (3 мин пешком до станции метро "Войковская"). Стоимость месяца аренды - 57 тысяч рублей.

Услуги

Блины с разными начинками - основа меню. Придумайте как необычные начинки, которых нет у конкурентов - так и стандартные: сладкие и мясные. Также можно подавать в заведении пирожки, беляши и другие изделия из теста. Обязательно в меню нужно включить безалкогольные напитки, несколько видов, чая, кофе. Некоторые посетители захотят взять блины с собой - домой или в офис. Поэтому нужно обязательно предусмотреть упаковку для выноса еды.

В зале можно установить плазменный телевизор - ненавязчивое развлечение для гостей. В блинной должен быть туалет, а вот гардероб делать необязательно, достаточно у столов поставить вешалки.

Сколько стоит открыть блинную

Трудно подсчитать, сколько стоит открыть блинную - цена проекта сильно разнится. Если брать помещение в аренду, можно уложиться в миллион. При покупке помещения сумма увеличивается в три-четыре раза. Кроме того, стоимость зависит от того, какое оборудование для блинной вы решите приобрести. При грамотном управлении она вскоре начинает приносить хорошие деньги, которые полностью покрывают затраты на открытие.

20 мая 2013


Читайте также:
Пример, как открыть летнее кафе, оборудование для него
20 мая 2013

Летнее кафе - не самый затратный вид заведения общественного питания, но довольно прибыльный. Как открыть летнее кафе с минимальными затратами? Смета покажет, сколько денег стоит содержание и оборудование для летнего кафе



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

  Прислать свою историю

На нашем сайте открывается уникальный раздел - ресторанный бизнес изнутри глазами работников. Если вам есть чем поделиться - присылайте свои истории! Лучшие из них будут опубликованы на сайте и примут участие в голосовании
          Прислать историю



 
© 2012 - 2017 RESTO-KLUB   Все права защищены

Главная ·  Обратная связь ·  Условия использования ·  Реклама на сайте