РАЗДЕЛЫ

  КУРС РЕСТОРАТОРА
  ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ
  РЕСТОРАННЫЕ НОВОСТИ
  РАБОТА С ГОСТЯМИ
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  МАРКЕТИНГ И МЕНЕДЖМЕНТ
  ОБОРУДОВАНИЕ И ИНВЕНТАРЬ
  ОБУЧЕНИЕ И РАБОТА
  ОТДЫХ СО ВКУСОМ
  ПЕРСОНЫ
  РЕСТОРАННАЯ ЖИЗНЬ
  ОБЗОРЫ РЕСТОРАНОВ
 


  Задать вопрос специалистам

Если у вас возник вопрос, который вы хотели бы обсудить со специалистами в сфере ресторанного бизнеса - вы можете отправить его нам, и мы с удовольствием ответим на него. Самые интересные вопросы и развернутые ответы на них будут опубликованы в разделе "Письма читателей"

          Задать вопрос

 

  НОВЫЕ СТАТЬИ
  Читатель спрашивает: "Почему лучше открыть именно ресторанный бизнес, чем любой другой?"
  19 января 2016
  10 способов использовать местные продукты в вашем ресторане
  18 января 2016
  Плюсы и минусы покупки ресторанного оборудования, бывшего в употреблении
  18 января 2016
  Венеция на Тверском бульваре - ресторан Palazzo Ducale
  7 декабря 2015
  Кафе DIDU в Москве - это пластилиновая терапия и приятное времяпровождение + видео
  7 декабря 2015
  Beer&Brut в Москве: все в гости к нам + видео
  7 декабря 2015
  Холодильники с шоковой заморозкой в вашем кафе
  28 октября 2015
  Как открыть кафе восточной кухни
  28 октября 2015
  Андрей Деллос: бизнес и хобби для меня одно целое
  27 октября 2015
  Универсальный мармит - для чего он нужен?
  25 октября 2015

Бизнес-план кафе быстрого питания

бизнес-план кафе быстрого питания

Как открыть кафе быстрого питания?

Бистро - рентабельный бизнес при минимуме затрат. Не знаете, как открыть кафе быстрого питания в Москве? Для начала нужно написать пошаговую инструкцию - бизнес-план кафе быстрого питания.

Концепция

Кафе создается для тех, кто привык есть на ходу, быстро и недорого. В кафе должно быть сразу несколько раздаточных линий и касс, чтобы не тратить время потенциального клиента. В заведении посадочные места могут соседствовать с небольшими стойками, где посетители могут есть стоя.

Помещение и месторасположение

Ваше будущее кафе должно располагаться на пути популярных пеших маршрутов, рядом со станциями метро, вокзалом, поликлиниками. Неплохим вариантом будет открытие придорожного кафе на трассе. Желательно, чтобы помещение располагалось на первом этаже здания и имело отдельный вход. Зал, где будут есть гости, может быть небольшим - 20-25 кв. метров вполне достаточно. Перед тем, как открыть кафе быстрого питания в приглянувшемся помещении, стоит обратить внимание на вентиляцию - при высокой проходимости хорошая вентиляция сыграет на руку.

Меню

Основу меню составляют различные горячие бутерброды, простые салаты и вторые блюда, различные напитки, выпечка. Будут ли в вашем заведении алкогольные напитки - решать вам, но, скорее всего, что востребованы они не будут, за исключением пива.Некоторые посетители захотят взять еду с собой, поэтому заранее подготовьте бумажные пакеты с фирменной символикой.

Оборудование

Минимальный набор кухонного оборудования - несколько холодильных витрин, стойка-раздача, плита. Для выпечки нужно приобрести мощный духовой шкаф, для хранения продуктов стоит обзавестись просторным холодильником. Стоимость оборудования для бистро невысока, данный пункт бизнес-плана потребует 100-200 тыс. рублей.

Кстати, кафе быстрого питания может использовать хорошую одноразовую посуду - это дополнительная экономия.

Персонал

Персоналом кафе быстрого управления легко управлять, ведь коллектив состоит всего из нескольких человек. Итак, потребуется 2-3 повара, 2 кассира, 1 работник зала, который своевременно будет убирать столы за посетителями. Не забудьте, что каждый сотрудник вашего заведения должен иметь санитарную книжку.

Имейте в виду, что бистро предпочтительней открывать в форме ООО.

Итак, краткий бизнес-план кафе быстрого питания позволяет подсчитать, что заведение подобного типа обойдется примерно в 800-900 тысяч рублей. Весьма скромная сумма, учитывая, что данная ниша бизнеса может оказаться очень выгодной. Теперь вы представляете себе, как открыть бистро-кафе.

18 мая 2013


Читайте также:
Как открыть столовую, бизнес-план
19 мая 2013

Все чаще в больших городах появляются столовые. Эти, казалось бы, забытые заведения общественного питания стремительно набирают популярность у среднего класса. Вы тоже решились открыть подобное заведение, но пока не знаете, как открыть столовую, во сколько обойдется ее оборудование? Тогда стоит написать бизнес-план столовой, который поможет начинающему ресторатору



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

  Прислать свою историю

На нашем сайте открывается уникальный раздел - ресторанный бизнес изнутри глазами работников. Если вам есть чем поделиться - присылайте свои истории! Лучшие из них будут опубликованы на сайте и примут участие в голосовании
          Прислать историю



 
© 2012 - 2017 RESTO-KLUB   Все права защищены

Главная ·  Обратная связь ·  Условия использования ·  Реклама на сайте