РАЗДЕЛЫ

  КУРС РЕСТОРАТОРА
  ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ
  РЕСТОРАННЫЕ НОВОСТИ
  РАБОТА С ГОСТЯМИ
  УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  МАРКЕТИНГ И МЕНЕДЖМЕНТ
  ОБОРУДОВАНИЕ И ИНВЕНТАРЬ
  ОБУЧЕНИЕ И РАБОТА
  ОТДЫХ СО ВКУСОМ
  ПЕРСОНЫ
  РЕСТОРАННАЯ ЖИЗНЬ
  ОБЗОРЫ РЕСТОРАНОВ
 


  Задать вопрос специалистам

Если у вас возник вопрос, который вы хотели бы обсудить со специалистами в сфере ресторанного бизнеса - вы можете отправить его нам, и мы с удовольствием ответим на него. Самые интересные вопросы и развернутые ответы на них будут опубликованы в разделе "Письма читателей"

          Задать вопрос

 

  НОВЫЕ СТАТЬИ
  Читатель спрашивает: "Почему лучше открыть именно ресторанный бизнес, чем любой другой?"
  19 января 2016
  10 способов использовать местные продукты в вашем ресторане
  18 января 2016
  Плюсы и минусы покупки ресторанного оборудования, бывшего в употреблении
  18 января 2016
  Венеция на Тверском бульваре - ресторан Palazzo Ducale
  7 декабря 2015
  Кафе DIDU в Москве - это пластилиновая терапия и приятное времяпровождение + видео
  7 декабря 2015
  Beer&Brut в Москве: все в гости к нам + видео
  7 декабря 2015
  Холодильники с шоковой заморозкой в вашем кафе
  28 октября 2015
  Как открыть кафе восточной кухни
  28 октября 2015
  Андрей Деллос: бизнес и хобби для меня одно целое
  27 октября 2015
  Универсальный мармит - для чего он нужен?
  25 октября 2015

Маркетинг и менеджмент

10 способов использовать местные продукты в вашем ресторане
18 января 2016

Использование таких продуктов в вашем ресторане - это прекрасный способ обновить свое традиционное меню. Посетите местные фермерские хозяйства и договоритесь о поставках их продукции на протяжении всего сезона
Как открыть кафе восточной кухни
28 октября 2015

Восточный ресторан - как открыть, различия, нюансы и другие интересующие Вас вопросы
Продвижение ресторана: дегустация вин
17 октября 2015

Специализированные ужины, театральное представление с возможностью пообедать, мероприятия по сбору денег или дегустация вин – прекрасные способы несколько оживить ваш ресторан и привлечь клиентов в периоды затишья или межсезонья
Как открыть японский ресторан
1 октября 2015

Сейчас в меню, практически, любого заведения присутствуют суши и роллы. Поэтому идея открыть японский ресторан - является хорошим вложением
Свой мексиканский ресторан - это интересно
29 сентября 2015

"HOLA" - на испанском означает "Здравствуйте". Именно так должны будут здороваться официанты Вашего заведения, если Вы намерены открыть мексиканский ресторан
Как открыть ресторан на крыше
28 сентября 2015

Если Вы хотите открыть что-то оригинальное, романтичное и уютное, ресторан на крыше - это именно то, что Вам нужно. В наше время данные заведения довольно популярны, как для каждодневного посещения, так и для романтических свиданий
В здоровом теле - здоровый дух. Как открыть фреш-бар
6 сентября 2015

На данный момент всё большую популярность набирают занятия спортом и ведение здорового образа жизни. В связи с этим, всё больше людей переходят на правильное питание, в рацион которого входят и фреши.
Как открыть арт-кафе - изюминку ресторанного стиля
27 марта 2015

Важная особенность арт-кафе - это возможность интересно и культурно провести время, а не только вкусно поужинать. Арт-кафе отличается от бара с живой музыкой - обычно в нем царит более спокойная и творческая атмосфера...
Как открыть точку продажи шаурмы
9 декабря 2014

...После того как вы определились с местом, стоит задуматься о закупке оборудования. Для успешного приготовления шаурмы нужны такие приспособления, как гриль, холодильник для мяса и продуктов, кухонный комбайн...
Ресторанный бизнес: с чего начать и как избежать расходов?
25 сентября 2014

С чего начать ресторанный бизнес? Разновидности заведений общественного питания. Как привлечь посетителей? Советы по приобретению техники и декорированию зала
Вендинговый бизнес - автоматы по продаже еды и напитков
10 июля 2014

Вендинг в России стремительно набирает обороты. Жизнь в ускоренном темпе заставляет нас перекусывать на бегу, быстро покупать напитки, а не стоять в очередях – все это благоприятствует его развитию. Вы тоже считаете вендинговый бизнес перспективным направлением деятельности? Тогда эта статья для вас
Как открыть закусочную - мини-кафе
24 мая 2014

Закусочная по своей сути – это кафе в миниатюре. В таком заведении есть зал для посетителей, кухня, однако эти помещения небольшие, некоторые особенности есть и в самом процессе обслуживания. Кроме того, открытие не потребует много финансовых затрат. Если вы хотите знать, как открыть закусочную, эта статья будет для вас очень полезной
Как открыть доставку еды - суши, пиццы, напитков
24 мая 2014

Одна из самых популярных услуг в общепите – это доставка еды на дом или в офис. Так как открыть доставку суши, пиццы или готовых обедов очень просто и незатратно, то и конкуренция на рынке стремительно растет. Тоже хотите попробовать себя в этом бизнесе?
Как раскрутить ресторан - пример рекламной кампании
1 ноября 2013

Оригинальная, грамотная рекламная кампания ресторана - это залог будущей успешной работы заведения. Есть ли смысл обращаться к пиар-специалистам, которые знают, как раскрутить ресторан, или можно справиться самостоятельно - нужно только немного креативности, решительности и знаний конкретных примеров удачных рекламных ходов
Франчайзинг в ресторанном бизнесе - преимущества и недостатки
25 октября 2013

Открытие собственного ресторана для многих бизнесменов остается голубой мечтой - предприятие это затратное и крайне рискованное. Но все же существует возможность попробовать свои силы и стать хозяином заведения - франчайзинг в ресторанном бизнесе приходит на помощь. Что это за явление и насколько оно выгодно?
Как открыть антикафе - бизнес-план
7 октября 2013

Тайм-кафе сейчас пользуются огромным успехом у посететителей не только в столице, но и в провинциальных городах. Большой конкуренции здесь не наблюдается, поэтому нужно ловить момент, составить бизнес-план антикафе и успеть занять очень привлекательную нишу в ресторанном бизнесе. О чем нужно знать перед тем, как открыть антикафе?
Бизнес-план придорожного кафе, как его открыть
26 июня 2013

Небольшая точка питания на трассе - отличный вариант бизнеса для начинающих предпринимателей с небольшим стартовым капиталом. Вы хотели бы попробовать свои силы в этой сфере, но не знаете, как открыть придорожное кафе? Для начала нужно составить подробный бизнес-план придорожного кафе, где поэтапно будут расписаны все расходы на его открытие
Бизнес-план интернет-кафе
26 июня 2013

Интернет-кафе - очень востребованное и малозатратное предприятие, к тому же, конкуренция в этой отрасли пока невысока. Для многих начинающих бизнесменов нет лучшего варианта вложения денег. Подробный бизнес-план интернет кафе наглядно демонстрирует затраты и окупаемость предприятия
Как открыть бар караоке - подробнее о его оборудовании
26 июня 2013

Подобные развлекательные заведения очень востребованы у населения, однако большой конкуренции в данной сфере бизнеса не наблюдается. Вы не знаете, как открыть бар караоке, но хотели бы попробовать свои силы? Тогда составим бизнес-план, подсчитаем примерную стоимость его открытия, и узнаем, какое оборудование для караоке бара нужно приобрести
Как открыть пивной бар
26 июня 2013

Как открыть пивной бар - все чаще этим вопросом задаются начинающие предприниматели, решившие посвятить себя ресторанному бизнесу. Учитывая любовь к пиву в нашей стране, успех бара кажется вполне возможным. Составим бизнес-план пивного бара, где подсчитаем затраты на открытие заведения, цены на оборудование, и узнаем рентабельность этого вида бизнеса
Как открыть спорт-бар, бизнес-план
8 июня 2013

Если вы задумываетесь о том, как открыть спорт-бар, мы должны вас обрадовать - это очень привлекательный формат заведения. Во-первых, конкуренция в этой сфере еще не так высока. Во-вторых, их сейчас посещают очень многие люди - как мужчины, так и женщины. Ну и в-третьих - бизнес-план спорт-бара должен предусматривать его использование и в качестве пивного бара - два в одном
Как открыть свой ресторан - сколько это стоит, сценарий открытия
22 мая 2013

Дорогой, престижный ресторан - мечта каждого ресторатора, как опытного, так и начинающего. Возможно, что сценарий открытия заведения своей мечты вы прокручивали в своей голове неоднократно… Пора воплощать идеи в жизнь! Подсчитаем, сколько стоит открыть ресторан и как быстро он окупится
Как открыть свое кафе - бизнес-план кафе-кондитерской
21 мая 2013

Кафе-кондитерская - это предприятие не только общественного питания, но и розничной торговли. Сколько стоит и как открыть свое кафе-кондитерскую в Москве? Составим бизнес-план, где будут отражены все этапы ее создания
Бизнес-план кафе - пример, как открыть летнее кафе, оборудование для него
20 мая 2013

Летник - не самый затратный вид заведения общественного питания, но довольно прибыльный. Как открыть летнее кафе с минимальными затратами? Смета покажет, сколько денег стоит содержание и оборудование для летнего кафе
Как открыть блинную, бизнес-план
20 мая 2013

Блинная - по сути, это заведение быстрого питания, но созданное в исконно русском стиле. Типичный бизнес-план показывает, что подобное заведение не слишком затратное и довольно прибыльное. Сколько стоит открыть блинную в столице?
Бизнес-план - как открыть столовую
19 мая 2013

Все чаще в больших городах появляются столовые. Эти, казалось бы, забытые заведения общественного питания стремительно набирают популярность у среднего класса. Вы тоже решились открыть подобное заведение, но пока не знаете, как открыть столовую? Во сколько обойдется оборудование? Тогда стоит написать бизнес-план, который поможет начинающему ресторатору
Бизнес-план кафе быстрого питания
18 мая 2013

Бистро - рентабельный бизнес при минимуме затрат. Не знаете, как открыть кафе быстрого питания в Москве? Для начала нужно написать пошаговую инструкцию - бизнес-план кафе быстрого питания
Как открыть пиццерию, бизнес-план
18 мая 2013

Многие предприниматели мечтают об открытии собственного ресторана. Но это довольно рискованное мероприятие для новичков в сфере общественного питания. Можно рассмотреть другие менее затратные варианты бизнеса, такие, например, как открыть пиццерию. Первым делом нужно составить бизнес-план
Бизнес-план - как открыть пельменную
24 марта 2013

Если вы задумываетесь об открытии небольшого заведения ресторанного бизнеса, возможно, вам стоит рассмотреть идею, как открыть пельменную. Пельмени - это исконно русское блюдо, вкусное и несложное в приготовлении, оборудование пельменной не требует больших затрат
Как открыть шашлычную - бизнес-план
24 марта 2013

Мясо любят все! Рассмотрим в деталях, как открыть шашлычную. Во-первых, она требует минимальных вложений… Что из себя представляет бизнес-план шашлычной?
Как открыть рюмочную
23 марта 2013

Во-первых, определимся с термином. Рюмочная - это мини-бар в российском варианте, где алкогольные напитки продаются на разлив (рюмками в частности). Она сродни кафетерию. Если вы рассматриваете вопрос, как открыть рюмочную, следует ознакомиться с деталями поближе
Как открыть ночной клуб, бизнес-план
15 февраля 2013

Клубная культура все больше проникает в нашу жизнь. В столице насчитывается полсотни различных ночных заведений, однако наиболее популярны и успешны лишь 10-12 заведений. Стоит ли вкладываться в его открытие? Насколько это оправданно? Обсудим бизнес-план ночного клуба, пример, как его открыть и сколько это может стоить
Бизнес-план суши-бара
15 февраля 2013

Японская кухня приобрела популярность у российских граждан еще в конце 90-х годов. Но мода на экзотику не прошла до сих пор, подтверждение тому - сотни суши-баров в столице. Многие рестораторы задумываются о том, как открыть суши-бар. Посмотрим, что из себя представляет его бизнес-план
Как открыть свой бар - сколько это стоит
15 февраля 2013

Бары всегда пользуются клиентским спросом - в отличие от ресторана, здесь кипит жизнь и днем, и ночью, меню более демократичное, а значит, недостатка в гостях не будет. Открытие бара может стать отличным дебютом на пути к открытию собственного ресторана или даже клуба. Рассмотрим, сколько стоит открытие, и что для этого нужно
Бизнес-план детского кафе
15 февраля 2013

Детские кафе все чаще открываются как дополнительная услуга "взрослых" ресторанов. Но и само по себе ресторанчики для детей пользуются большим спросом. Рассмотрим, как открыть детское кафе, сколько это стоит
Бизнес-план кофейни - как открыть кофейню, сколько стоит открытие
15 февраля 2013

Небольшая, уютная кофейня - мечта многих начинающих рестораторов. По оценкам многих бизнес-экспертов, открыть это заведение не слишком затратно, а впереди сулит большая прибыль. Но так ли это на самом деле? Рассмотрим, как открыть кофейню, сколько стоит открытие, как составить бизнес-план кофейни
Как повысить продажи в ресторане - как увеличить объем продаж
18 января 2013

Любого предпринимателя интересует, как увеличить объем продаж. Чтобы знать, как повысить продажи в ресторане, нужно рассмотреть три главных способа увеличения дохода - вы найдете их в этой статье
Эффективное управление продажами - как увеличить прибыль ресторана
18 января 2013

Большинство рестораторов задаются вопросом - как увеличить прибыль ресторана, и это понятно, ведь конечная цель любого бизнеса - это доход, который мы можем получить. Для того, чтобы его повысить, необходимо знать, что такое эффективное управление продажами в ресторанном бизнесе
Кредит для бизнеса в ресторанной отрасли - как получить кредит малому бизнесу с нуля
27 декабря 2012

кредит для бизнеса Хочется открыть ресторан, не имея для этого собственных "свободных" миллионов? Тогда нужно знать, как получить кредит малому бизнесу с нуля. Залог успеха - это четкий бизнес-план. Рассмотрим требования к заемщикам, особенности кредитования на открытие ресторана и обзор банков, которые предлагают кредит для бизнеса
Как составить бизнес-план ресторана - пример проекта
23 декабря 2012

Если вы хотите открыть свое заведение общественного питания, нужно знать, как составить бизнес-план ресторана - пример вы найдете в этой статье. Для заказчика в нем будет отражена концепция ресторана, все этапы создания и расход средств. Проект необходим и в том случае, если вы обращаетесь за средствами к инвестору
Как открыть кафе с нуля? Сколько это стоит, какие нужны документы
16 октября 2012

Чтобы ответить себе на вопрос, как открыть кафе с нуля, нужно рассмотреть ряд других вопросов: сколько нужно денег? Какие нужны документы для открытия кафе? Что нужно, чтобы открыть свое заведение и оно было успешным? Ответы вы найдете в этой статье
Как открыть ресторан с нуля? Начальные советы ресторатору
20 сентября 2012

В этой статье мы поговорим о том, как открыть ресторан с нуля, с чего необходимо начать, чтобы предприятие было успешным. Постановка цели, изучение месторасположения, ориентировка на будущих посетителей - начальные советы ресторатору
Как привлечь клиентов? Внешняя реклама ресторана
28 августа 2012

Как привлечь клиентов в заведение общественного питания? Внешняя реклама ресторана - эффективные способы повышения потока гостей. Способы рекламы в зависимости от потенциальной клиентуры заведения
Внутренняя реклама заведения. Как привлечь клиентов снова и снова
26 августа 2012

Как правильно организовать внутреннюю рекламу заведения общественного питания, чтобы привлечь клиентов снова и снова. Внутренняя реклама как отличное средство повышения уровня продаж
Оформление меню ресторана: как сделать правильно
2 августа 2012

Типичные ошибки оформления меню ресторана, как сделать дизайн так, чтобы повысить уровень продаж. Советы на все случаи



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

  Прислать свою историю

На нашем сайте открывается уникальный раздел - ресторанный бизнес изнутри глазами работников. Если вам есть чем поделиться - присылайте свои истории! Лучшие из них будут опубликованы на сайте и примут участие в голосовании
          Прислать историю



 
© 2012 - 2017 RESTO-KLUB   Все права защищены

Главная ·  Обратная связь ·  Условия использования ·  Реклама на сайте